Инга

Владимир Ветров
Вчера Петя опубликовал миниатюру "Сбор материала".
Чувствовал себя предателем.
Раскрывающим секреты своей профессии-корпоратива.
Как говорят и пишут - самой благородной профессии.

Но мы не об этом.
Прочитал сегодня в газете - в Питере число родов за прошлый год составило 66.000.
Это прилично.

В 1981-1985 гг. Петя работал главным врачом роддома № 1.
В те годы было в городе до 70.000-75.000 родов ежегодно.
Жили трудно, но размножались.

Нынешние цифры - успех, так как лет двадцать назад было около 30 тыс. родов в год.
Значит, есть еще в Питере нормальные мужики с семенем.
Во многом -  приезжие, у них стимулов-влечения  больше...

Но мы не об этом.
С утра позвонила Пете бывшая пациентка Инга Н.
Именно про нее Петя написал миниатюру "Теория и практика, или как родить дурака".

Про то, как тяжело больную беременную женщину  выставили не только психической больной, но и выставили за дверь из федерального медицинского учреждения.
Без оказания необходимой помощи.
Здоровыми медработниками.
Со справками от психиатров - сейчас все со справками...

Через несколько дней она родила  глубоко больного недоношенного плода, которому сразу в роддоме наладили  искусственную вентиляцию легких и перевезли на реанимобиле в детскую больницу.
Как и положено - с мигалкой и звонами.
Помни, Читатель - если бежит-звенит реанимобиль, значит, не исключено, что еще где-то коновалы наломали дров...

Большие специалисты крутого учреждения об этом (мы про Ингу, судьбу ее ребенка) не знали и потому так ничего и не поняли.
Даже если бы  знали - тем более, ничего бы не поняли - спроса-то нет за качество лечения больных несчастных беременных.
Дело обычное - Бог дал - Бог и возьмет.
Но главное - предварительно  организуй консультацию психиатра - даже Богу нужны люди адекватные...

Слава Всевышнему, у ее сына на сегодня стало все нормально.
Так, с ее слов, говорят медики с рекомендацией долго лечиться  у невропатолога.
Попросил Петя Ингу зачитать диагноз малышу при выписке - детали опускаем.
Пока читала - времени прошло много.
Много болячек перенес маленький человек.
С хорошими перспективами при надлежащей помощи и уходе.
С немерянными тратами за счет семьи.
Которые организовали государственные служащие-коновалы.

Всего этого можно было избежать с помощью простых и безопасных лечебных мер для беременной...

Поведала Инга о том, что дите ее находилось в больнице сначала на реанимации, а потом в интенсиве, в общей палате  в сложности  25 дней.
Ее слова:"навидалась всякого,  но нам с сыном  повезло".
Имела в виду, что находилась в детской больнице среди таких же несчастных женщин и их малышей.
Которым повезло меньше.
Детали опускаем.

Говорила Инга  о другом.
О своей оскорбленности от хамства медиков, от качества оказания помощи ей во время беременности.
Помощи, которой практически не было.
Об этой возможной и необходимой помощи пачиталась в интернете.
Чего только в сети не напишут - есть там и рекомендации от Пети.
Опубликованные без согласия автора...

Помощь, в основном малограмотная, оказывается в частных клиниках, где, по мнению Пети, работает уважаемая  публика.
У которой главное не больная и ее дитя, а копейка.
"Главное - бабло, бабло, остальное - западло...".

Эта качественная помощь есть у нас, но Инге  была предоставлена бесплатно консультация у  психиатра.
По рекомендации врачей... - не называем пока в силу их здоровости при не хилых должностях.
Именно они учат Петю жить и работать.

Были с ее (от Инги)  стороны еще многие вопросы, на которые Петя ответить не мог и не может.
Один вопрос был такой же,  как и у Дианы (см. мин-ру "Вопросы от Дианы") - почему больным беременным нет помощи, а хамства от врачей сколько хочешь?
Остальные вопросы опускаем.

Инга рвалась в бой, сообщила о желании писать жалобы.
Петя ей посоветовал забыть все, как кошмарный сон, отдать себя всю занятиям малышом.
Жаль, молоко у нее отсохло - приучала бы мальчика к естественным ласкам...

Поздравил Петя Ингу со счастливым финалом, пожелал счастья ей и мальчику.

Выключил телефон глубоко оплеванным.

Человеку в беременном состоянии в славном городе Питере показали суть: кто есть кто.
Показали люди в белых халатах.
Стоящие у истоков рождения новой жизни.
Вопрос от Пети: почему  люди мразьневаты  носят белые халаты?


"За красивыми  халатом ждите истины матом,
За  копеек щитом  будет тот же содом...".

Словосочетание  "тот же" означает - отсутствие качественной помощи беременным что в государственном, что в частном учреждении.
Сколько еще позориться Питеру?

Деградация в родовспоможении Питера, однако...