Ссора

Мария Климук
Вокзал. Дождь. Холодная сырая погода. Пасмурное серо-голубое небо, отражённое в разлитых на асфальте лужах.

Она сидела на краешке чемодана, в промокшем тёмном пальто и лёгких туфельках на босую ногу, раскрыв над головой зонт. Едва заметная слеза медленно стекала по её щеке.

Всё случилось сегодня утром. Она не могла вспомнить точно, с чего началась эта ссора. Всё произошло как-то само собой, внезапно, словно на пустом месте.

Она уже давно понимала, что они не подходят друг другу. И то, что они поженились, было какой-то ошибкой. Когда-нибудь эта ссора должна была произойти, и хорошо, что всё случилось так скоро.

Теперь она знала, что уйдёт навсегда. Уверенно и решительно складывала она вещи в пакет.

- Мам, ты что, уходишь от нас? Навсегда? Насовсем?

Их с мужем трёхлетняя дочь выбежала к ней, когда она уже стояла с чемоданами у дверей.

Да. Она уходит. Навсегда. Насовсем.

Секунды равнодушно отсчитывали ритм на её маленьких наручных часиках. Неяркий свет жёлтых фар показался вдалеке, послышался стук колёс. Приближался поезд.

Вдруг почему-то сильнее забилось сердце.

- Послушай, не нужно, вернись. Мы же любим друг друга. Я тебя люблю, - вспомнились ей слова молодого мужа.

Поезд уже стоял перед ней, приглашающе раскрыв двери вагона.

- Девушка, вы будете заходить? – кондуктор смотрела на неё вопросительным взглядом.

Она стояла, держа два чемодана в одной руке, и зонтик – в другой, и ничего не отвечала.

Двери закрылись, так и не дождавшись, когда она войдёт. Стук колёс затихал постепенно, удаляясь всё дальше.

Она оглянулась. Совсем рядом, сзади неё, стояли муж с дочкой.