Cоединенные Штаты планируют постfвку оружия в Киев

Татьяна Ульянина-Васта
Les Etats-Unis envisagent de livrer ; nouveau des armes ; Kiev
Le Monde.fr avec AFP et Reuters | 02.02.2015 ; 04h31 • Mis ; jour le 02.02.2015 ; 08h03


В то время как ситуация в Украине в последние недели продолжила ухудшаться,  правительство США предполагает вновь направить в  украинские войска оружие и защитные оборудования, заявила в воскресенье, 1 февраля [2015 - здесь и далее прим. переводчика]  The New York Times (NYT).

[Также читайте статьи за Village Деревня, про-российские борцы выросшие в Украине.]

Согласно газете, восемь бывших американских чиновников должны в понедельник опубликовать отчет, призывающий  Вашингтон направить в Киев на  $ 3 млрд (2,6 млрд евро) военной техники, в том числе противотанковых ракет и разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Эта мера будет принята в ответ на усиленный борьбе против пророссийских сепаратистов на востоке страны.

"Согласованное решения кризиса"

Госсекретарь США Джон Керри и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси, дали знать, что они были открыты для обсуждений по указанному вопросу, в то  же время  Командующий Силами Организации Североатлантического Альянса  (OTAN) в Европе, генерал Филипп Бридлав, теперь выступает за предоставление оборудования  летального назначения, говорят источники NYT.

Советник по национальной безопасности Сюзан Райс, которая еще неохотно соглашается на  мероприятия  такого рода, [похоже] готова  пересмотреть свои позиции. "В то время как мы по-прежнему сосредоточены на поиске решения [проблемы] дипломатическими средствами, мы постоянно оцениваем другие варианты, создающие  пространство для переговорного решения кризиса", - пишет газета пресс-секретарь Совета национальной безопасности, Бернадетт Михан.

Изолировать Россию без применения военных действий

НАТО и Украина обвиняют Россию, в отправке  военной силы,  поставках  оружия, танков и боеприпасов пророссийским сепаратистам для поддержки их достижений. Москва отрицает, что [принимает] непосредственное участие в боевых действиях над территорией, которую  Кремль называет «новой Россией». Джон Керри, как ожидается, [прибудет] в четверг в Киев для переговоров с президентом Петром Порошенко.

На прошлой неделе Барак Обама выразил обеспокоенность в связи с возобновлением боевых действий между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками. Он заявил, что США изучают все возможности, чтобы изолировать Россию, за исключением военных действий.

Смотреть видео "почему усиливается борьба  в восточной Украине? »