Последний шаг

Тоненька
Основано на реальных событиях.      


        Белый снег кружился и падал на землю, укрывая крыши, машины, детскую площадку у дома, дорогу. В свете фонаря ярким конусом танцевали крупные снежные хлопья, как мотыльки у огня летним вечером. Редкие машины прорезали шинами чистое снежное покрывало, оставляя грязные параллели колеи, которые тут же укрывались пушистым ковром.

        «Красиво… Завтра утром все будет белым… Первозданным… Как начало всего… или… конец» 

        Линда  улыбнулась сама себе. Она вспомнила, как сладко уснул Марк после секса, закинув руки, на спине, не укрываясь. Его красивая фигура покоилась на чистых простынях - прекрасный мужчина, единственный…

        Тридцать лет вместе, а как один день. Не утомил, не надоел, не изменил. О таком только мечтать, это правда. Подруги завидовали, кто по-хорошему, а кто…

        Впрочем, об этом Линда не знала, старалась не думать, до недавнего времени получалось… Все у них было: дети, жилье, достаток и счастье. Иногда казалось – сказка, а не жизнь.  Сказка…

        Только все время чего-то боялась, ждала, вот-вот что-то может случиться плохое, может, потому что так не бывает, чтобы все хорошо. Где-то же должна быть та черная полоса, о которой все говорят…

        Линда не видела черного, только радугу, все семь цветов, ярких, насыщенных, как ее жизнь с Марком. Тридцать лет радуги…

        Но однажды все изменилось. Плановое обследование, только и всего. Ни грамма сомнений и страха, ни предчувствия, ни вещего сна, ничего такого…

        Теперь ничего не скрывают, не требуют родственников, все просто. Грустный взгляд доктора за секунду до того, как он стал говорить… Только его глаза и ее - друг против друга, а еще слова… совсем не много, несколько слов… достаточно.

        Обрывками сознания, как раскаты грома в поднебесье, до самого сердца, в самую глубину « четвертая стадия… не операбельно»

        Линда жила с этим знанием, один на один, ровно две недели. Мозг сверлили мысли. Сначала паника, страшная, всепоглощающая. На смену ей пришла обида, почему и за что? Раздражение на живых и здоровых тоже появилось, сколько нужно усилий, чтобы скрыть от всех свои мысли.

        Смирение пришло последним. Линда привела в порядок все дела: заполнила холодильник едой, постирала и погладила все белье, сложила вещи в шкафах, всем позвонила, пообщалась бодрым и веселым голосом, как всегда, навестила детей - взрослые, они жили своей, отдельной от родителей жизнью.

        Поход к парикмахеру - тоже по плану, модная стрижка, профессиональный макияж, маникюр и педикюр. В последние годы все это делала дома сама, а вот сейчас пошла в салон.

        По пути домой купила цветы, сама себе, тридцать багровых роз, и вазу, прозрачную, круглую, всегда такую хотела, да все руки не доходили... Цветы рассыпались в вазе прекрасным веером, красивые и свежие. Линда невольно залюбовалась, пожалела только, что букет последний…

        Марк оценил перевоплощение, воспринял, как подарок себе. В сущности, это так и выглядело. Красивая ухоженная жена встречает дома любимого мужа, на столе – ужин на двоих, свечи, вино…

        Он подхватил ее на руки, отнес в спальню… целовал и ласкал, как в первую ночь, выбирая самые изысканные ласки из всех, именно то, что Линда любила… Она не скрывала слез радости, отдаваясь без остатка, сама превзошла себя, доведя и его до исступления…

        Он уснул быстро, счастливый, удовлетворенный. Мягко соскользнула с постели, на цыпочках пробралась в другую комнату – одежда ждала там, она все приготовила заранее…
 
        Руки не дрожали, слезы не висели на ресницах, волю в кулак, все силы и мужество направлены на исполнение задуманного… Он запомнит ее такой, здоровой и красивой… Тринадцатый этаж… Свободный ветер… Прекрасный белый снег, как пух, потерянный крыльями ангелов…

        В бескрайнем просторе неба, высоко, высоко, светились звезды. За падающим снегом их не видно, но они сияют мягким призывным светом, Линда мысленно представила себе звездное небо, как тогда, в первую их весну… и сделала шаг… в вечность.




Послесловие у автора Петр Александр:  http://www.proza.ru/2015/02/06/943

PS: Ссылки сделаны по согласованию с автором.