про гену и прочих чебурашек

Дядя Вася Котов
«ты спрашиваешь за гену, но я знаю, что хочешь-то ты узнать про чебурашку. так я отпишу тебе за всех. шапокляк свалила на свою историческую. ну да ты за неё сама всё знаешь. немного погодя, гена с бонифацием подались в африку. а что? у бонни там бабушка была. в кении или танзании. ну, ты должна её помнить, по детству. в кресле-качалке такая, и в очках. всё время вязала. у неё там и недвижимость, и так бабла под матрацем неплохо было.

цирк же закрыли, одним клоунам работа и нашлась. в зоопарке - не лучше. вот они и подались.  фирму там организовали. не удивляйся - сафари проводят. налёт цивилизации слетел с них, как пух с тополей. оказался тоньше некуда. фотки прислали. я пересниму и вышлю, увидишь - нату-ральные бандерос. живодёры.

а чебурашка с ними отказался. они уговаривали, да он упёрся: тут моя родина, тут и помру. добро бы знал кто такой и откуда родом - патриот, твою россию, ага!

начал с апельсин. у него в порту какие-то подвязки были, потом фабрику открыл по пошиву всякой хрени из искусственного себя.

искусственный чебурашка, слышала наверно? поначалу-то, понятно, трудновато было, да пионэры помогли. пионэры-то повырастали. кто в ментах, кто в бандитах. правда, по виду не разберёшь кто где.

ну ладно, лариса, бежать надо. тут кеша с концертом приехал. "снова про таити!" называется. контрамарку прислал. приятно. не забывает. и ты не забывай - пиши чаще. расскажи поподробней о себе, а то совсем мало написала...»

на этом письмо без подписи, написанное крупным круглым почерком с левым уклоном, обрыва-лось. обрывалось вместе с нижней частью пожелтевшего от времени тетрадного листа в клеточку. может, на той, на оборванной части, на потерянном для нас клочке было что-то важное и нужное, что могло бы помочь? но этого нам уже никогда не узнать. судя по тому, что нашли его в бумагах убитой, то отправлено оно не было.
25.07.14/12:07