Конкуренция литературных героев

Игорь Леванов
  Амбассадор слушал аудиокнигу роман Виктора Пелевина «ДПП (nn) (Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда)» — авторский сборник, большую часть которого составляет роман «Числа».  Книга впервые издана в 2003 году. Герой романа Стёпа всю жизнь выстраивал в соответствии с числом 34.   
  Амбассадор уточнил по Книге Перемен (И-Цзин) гексаграмму №34 (Да-чжуань) - Мощь великого. "Там, где сильный сломает закрытую дверь, мудрый – найдет к ней ключи". Толкование гексаграммы: «Не все дела можно сделать, идя напролом. Ваша напористость способна принести вам вреда гораздо больше, чем пользы. Остановитесь и подумайте – возможно, вы слишком упорствуете в своих ошибках. Через три месяца ваша самоуверенность и излишняя активность может привести к неприятным последствиям. Чтобы избежать конфликтов и неудач, старайтесь поменьше давить на окружающих, иначе неизбежны обиды, даже со стороны близких и друзей. Ищите в своем поведении «золотую середину». Помните, что сейчас прямое давление губительно для вас, только гибкость и тактичность приведут вас к успеху».
  Число Амбассадора одиннадцать, день рождения 29 сложенные вместе давали 11, ноябрь это 11 месяц, номер машины складывался в число 11. Три 11 это, можно считать закономерность.  11 – это число бога.  По Книге Перемен (И-Цзин) гексаграмма №11 (Тай) - Расцвет. "Удача идет к тому, кто сам идет к ней". В Таиланде то же слово «тай» писатель Игорь превратился в Амбассадора Золотой Богини.  Правда, в Таиланде говорят, что слово «тай» - свобода, таким образом, тайцы – это свободные люди. В 1939 году король Сиама заменил название страны, на Таиланд.  В России, в советское время, эти слова имели связь: «С утра сто грамм и весь день свободен». Вот так сочетались утро и свобода. Толкование гексаграммы: «Сейчас удача как никогда расположена к вам, в ближайшие месяцы успех будет сопутствовать вам во всем. Вы почувствуете себя баловнем судьбы, когда увидите, что ваши желания сбываются. Вас ждут успехи в карьере, финансах, любви. Но будьте осторожны! Поплыв по волнам удачи, вы рискуете потерять многое из того, что обрели. Не бросайтесь в крайности и расточительство, не сорите деньгами и дружбой. Сохраните часть денег на будущее, помня о том, что удача не вечна. Если хотите продлить процветание, не полагайтесь на везение – возьмите дела в свои руки. Будьте целеустремлены, и тогда сегодняшняя удача станет лишь первой ступенькой на пути к вашим новым высотам». Для этой гексаграммы необходима Золотая Богиня стабильности, вернее сказать, вечности.
  В мире прозы Амбассодор, судя по Книге Перемен имел не меньше шансов на победу, чем Стёпа – герой романа Виктора Пелевина «ДПП (nn) (Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда)». 
  Кстати, все писатели могут включиться в эту конкурентную борьбу героев прозы. Виртуальное пространство даёт такую удивительную возможность, глупо упускать свой шанс.