День рождения каждую неделю

Игорь Леванов
  День рождения каждую неделю, вы можете устраивать себе, только посмотрите в интернете, в какой день недели родились. Смысл литературы сделать человека более свободным, день рождения это свобода от повседневности. Близкие и знакомые смогли бы дарить вам подарки, если бы вы их приглашали каждую неделю на свой день рождения в ресторан или в кафе. Не спешите говорить, что это глупость. Христианство стало популярной, а потом и мировой религией, потому что провозгласило воскресение днём, посвященным Господу. У рабов и бедных людей до этого, вообще, не было выходных. В православии есть святая Параскева пятница, икона этой святой позволяла в пятницу не ткать и не делать домашнюю работу. После революции иконы и храмы именно этой свято целенаправленно уничтожили. Чтобы даже памяти о такой святой не осталось, она мешала коммунизм строить.
У вас есть уникальная возможность сделать праздник не только себе, но и вашим близким.
  В Таиланде тайцы поклоняются статуе Будды именно того дня, в который родились. Для вашего кругозора я сфотографировал эти статуи в Паттайе на Холме Большого Будды и распределил их по дням недели.  В буддийском храме есть маленькие статуэтки Будд, по дням недели, с надписями на русском языке. Приятно видеть, когда в чужой стране не забывают писать по-русски, что-то хорошее, а не только «По газонам не ходить».
  Фото Амбассадора.