О коммунах

Ирина Купцова
Даосские монахи давно живут коммуной. Это религия знания - рационального аскетизма. Умнейший являлся самы-самым самым даосом - то бишь просветлённым в знании. Даосизм базировался на природном естестве стараясь миновать страсти, и это очень важно. Мы все зависим, мы воспитаны окружающей природой и окружающими людьми, которые в каждой местности имеют свой характер сформированный опять-таки природой. Всё что необходимо для жизни придумано и применяется почти в каждом месте планеты - это есть культура места, но иерархия знаний как бесконечное движение всё время обновляется, важно чтобы никто не считал это своей личной привилегией. Зачем друг другу завидовать, негодовать, когда всем необходимо одно и то же - ЖИТЬ, чувствовать жизнь, беречь её, восторгаться ею, дышать ею, созидать жизнь. Аскетизм должен стать высшей степенью культуры человека,- это способ сохранить и приумножить жизненный ресурс, возможность организовать общество наиболее рационально и значит сохранить за собой эволюционно занятое место.



 В России благодарные потомки чтят свои традиции консервативной сдержанности и рационализма. В том числе и феномен о котором Николай Островский написал "Как закалялась сталь".  Сталин создал сильное государство - союз самобытных народов, людей смелых и хорошо образованных, и за это ему благодарны сторонники здравого смысла, в отличии от любителей посыпать голову пеплом. После смерти Сталина из личного имущества он него осталась пара сапог да китель, зато на Воробьёвых горах вырос студенческий город - университет имени Ломоносова (заметьте он не назвал его своим именем)  - вот и весь культ Сталина.. А сколько уехавших повидать мир и оказавшихся за границей без денег "великих" писателей заработало на его имени! Писали чтобы угодить тщеславию местной элиты.

 

Спасибо Евгению Касьяненко за ссылку на интересный репортаж http://maxpark.com/community/3782/content/3265543#

Резануло словечко "чернь". Это о крестьянстве, составляющем не менее 2/3 % населения? Или я что-то не так услышала...

.


 Миру необходима новая идея базирующаяся на общественном (государственном) рационализме.