Березки по-китайски

Семенов Андрей Геннадьевич
  Зять у меня художник.
  Картины пишет. Маслом. Это не продукт, а краска такая.
  В выставках разных участвует.
  У него галерейщик хороший. Картины Лешкины продвигает. И в Америке выставки проводит, и в Европе.
  Вот недавно в Китае устроил.
  Картины у Алексея - в основном русская природа. Березки, церковки. Ледоходы разные.
  Китайцам живоописание русских пейзажей понравилось очень.
  На выставке пятьдесят шесть работ купили! Не только нашего зятя, других художников тоже. Но Лешкиных среди них приличное количество.
  Профессор какой-то приходил с учениками. Показывал им картины, по-китайски что-то говорил, руками размахивал.
  В общем, и галерейщик, и Леха довольны остались.
  Прошел срок небольшой. Галерейщик-то с опытом. «Куй железо, пока горячо!»
  Он еще выставку организовал. Но тут, как на рыбалке получилось. Бывает, уж такой клёв, наловишь целое ведро. А пришел на то же самое удачное место через пару дней, а поплавок хоть бы раз пошевелился!
  - Ты представь, - говорит Леха, - Выставка прошла. Ни одной продажи!
  Галерейщик с горя прогуляться решил. Зашел в другой выставочный зал.
  А там аншлаг!
  На картинах – березки, церковки. Ледоход опять же.
  И авторы стоят. Черные волосы, узкие глаза. Все – как на подбор!
  Картинами вся галерея забита. Только что на потолке не висят.
  И цены в три раза дешевле.
  Китайцы – народ трудолюбивый!