Подмена...

Доминика 2
До боли сжав в руке письмо,она нервно усмехнулась словно не верила в прочитанное.Ее руки начали дрожать, а сердце сжалось от внезапной боли.Внутри все похолодело от ужаса прочитанного,никогда она не испытывала такого панического страха.
Лилька,ее любимая,Лилька,не ее дочь?!
Но,разве она может быть не ее дочерью?!
Мозг словно отказывался работать  напрасно пытаясь осмыслить осознанное. Как же такое может быть?как же это возможно?Но,факты упорно твердили горькую правду. Воспоминания нахлынули унося ее в далекое прошлое десятилетней давности...
 -Кого ждешь мамочка? подмигнула ей  молодая соседка по палате.
-Дочку хочу,широко улыбнулась Диана. И приданное уже готово,все в розовых тонах.
-И у меня девчонка будет, а я так мужу сына подарить мечтала,вздохнула Арина.
-Какие твои годы, все еще впереди!
Той ночью когда должна была родить Диана,внезапно стало плохо ее соседке.Арину срочно увезли в родильное отделение, а потом доставили в реанимацию.Спустя два часа начались схватки и у Дианы, она родила удивительно легко,и быстро.
Младенца ей принесли на следующее утро,Диана любовалась своей дочерью.Смутило одно,бирочки на руке не было,на что медсестра ответила,что она наверное случайно потерялась, и принесла новую.Родственники и муж были очарованы красотой новорожденной.

 Читая письмо,снова и снова,мысли вихрем проносились в ее голове.Писала та самая Арина,которая месяц тому назад сделала анализы, у дочки было воспаление легких.Случайно узнала,что группа крови не совпадет не с ее,не с ее мужем. Заподозрив неладное Арина тайно взяла волосы дочери,и сдала анализ на ДНК.

"Она твоя точная копия,ясно помню твои черты лица,волнистые волосы,глаза чайного цвета. Я не могу представить себе жизни без нее, и не хочу понимаешь!Потому, что  Она Моя"!
"Какое неоправданное преступление совершил тот человек,который случайно совершил подмену"!
"Суть в том,что даже узнав, что я не биологическая мать,ничего не изменилось!Я по прежнему Ее люблю"!

Воспоминания в воспаленном мозгу казалось сведут ее с ума, первый шаг Лильки,ее улыбка, первое слово,первая оценка.Окружающие всегда говорили,что дочка похожа на нее,что у нее ее улыбка,и жесты.
Лилька,Лилечка,Ее Лилька!
Разве теперь,что-то изменилось?!Разве она не любит дочь той огромной,светлой любовью?!
Нет,ничего не поменялось,и не изменится никогда!
Она любила,любит и будет любить ребенка,которого принесла из роддома, полюбила, и вырастила!
Не та мать,что родила!

 Диана,продолжала читать письмо,слезы капали из ее воспаленных глаз.
"Мне очень хочется надеяться,что моя биологическая дочь растет в такой же любви, и ласке.Когда мне сообщили результаты анализов,я была в смятении,и думала два дня...
"Они не должны узнать!Девочки не должны ничего узнать"!
"Ведь в таком случае мы разрушим их ранимые души,они выросли считая нас родителями"!

В конверте вместе с письмом,была фотография ее биологической дочери,прижимая к сердцу фотографию,она знала,что всю жизнь будет тайно молиться о ее благополучии.
Сердце Дианы  разрывалось от боли,но она осознавала,что это решение единственно правильное.Так будет правильно,не только для их детей,так будет правильнее для ВСЕХ!