Гимн предателям России

Виталий Овчинников
В настоящее время в Европе активно переписывают историю второй мировой войны, делая СССР агрессором, а фашистскую Германию вместе со всеми странами Европы и бывшими Советскими республиками жертвой Советской оккупации. Нелепость данной точки зрения никого не смущает.

И вот уже  по новой версии второй мировой войны Освенцим освобождали дед Обамы вместе с Украинскими войсками.  А Европу освободили Американские войска вместе с войсками союзников. Кроме тех, конечно же,  восточных ее районов, которые оказались оккупированными войсками  СССР. А дальше больше.

Они, как западные, так и наши демократические историки, всерьез теперь  уверяют, что Советский народ был не един, что его насильно сплачивали большевистские комиссары, опирающиеся на  НКВД-шные штыки и лагеря ГУЛАГа.. И что множество русских воевала на стороне фашистов чисто по идеологическим убеждениям.

По радио Эхо Москвы недавно была целая передача о воинском соединении под названием Русский Корпус, который воевал против Красной Армии во время ВОВ и о котором в России был снять целый пропагандистский документальный фильм, восхваляющий бойцов этого корпуса.

В СМИ стали появляться статьи и другие произведения, где говорится о необходимости реабилитации некоторых воинских подразделений предателей России, воевавших на стороне фашистов, ибо они воевали не на стороне фашистов, а против Советской власти. На Власовцев и некоторых других руководителей воинских подразделений русских войск, воевавших против СССР,  уже подготовлены соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру России.

Основным мотивом в этих запросах  звучаит мнение о том, что русские воинские формирования или коллаборационисты сражались не за Германию, а за наследие исторической России, продолжая «Белое дело», исполняя долг православных христиан. В качестве примера приводились лидер черносотенцев Марков, черносотенец Мельский, глава РПЦЗ Анастасий, экзарх Прибалтики РПЦ МП Сергий (Воскресенский), белые генералы Краснов, Шкуро, Доманов, Туркул, Сахаров, Смысловский, Каульбарс, Скородумов, Штейфон и т.д.

Однако нынешняя власть России не идет им навстречу. Пока не идет. Определением Военной коллегии Верховного суда РФ от 25 декабря 1997 П. Н. Краснов, А. Г. Шкуро, Султан-Гирей Клыч, С. Н. Краснов и Т. И. Доманов признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.
Но  эти обращения все повторяются и повторяются.

А некоторые современные истории нынешней России типа Пивоварова и Сванидзе с Млечиным и Злобиным  всерьез  полагают, что фактическая реабилитация генерала А. А. Власова и осуждённых с ним лиц уже состоялась и что они теперь   не виновны перед Россией. Они, мол,  теперь равноправны с вашими отцами и дедами, воевавшими с ними в годы ВОВ.

 Ведь  в 1992 году Конституционный суд Российской Федерации, разбирая дело КПСС, принял официальное постановление об отмене всех репрессивных приговоров, которые были вынесены партийными органами — в случае с Власовым и его соратниками приговору Военной коллегии Верховного суда предшествовало постановление Политбюро ЦК ВКП(б); то есть принимало решение о вынесении смертного приговора Политбюро ЦК ВКП(б), а затем этот смертный приговор просто дублировался в заседании Военной коллегии Верховного суда.
      
 Так во  имя чего некоторые русские люди во время ВОВ  принимали  несвойственную русскому человеку  предательскую по отношению к своей Родине позицию?  Если во имя своего личного, чисто человеческого существования — это одно; если во имя гитлеризма — это совершенно другое. Ведь человек, воевавший на стороне Гитлера, мог надеяться только на то, что в России  Советская власть, будет заменена другой властью, гитлеровской.

И  надо ли нам реабилитировать этих русских людей, воевавших против своего народа, против своей Родины?  Ведь их не мало!  Им уже ставятся памятники и мемориалы на территории России и других государств. Памятники, так называемых,  борцов против ненавистной для них Советской России. Вот он!

• Мемориальный монумент в австрийском городе Линц, посвящен атаманам Краснову, Шкуро, немецкому генералу фон Паннвицу и всем казакам 15-го кавалерийского корпуса СС и членам их семей;
• Памятная плита «Воинам Русской Освободительной Армии Власова» в г. Платлинг под Мюнхеном, Германия;
• Мемориальный монумент «Воинам Русского Освободительного Движения и чинам РОА», православная часовня-памятник «Воинам Русского Корпуса, воевавшим на Балканах в 1941—1945 гг», г. Ново-Дивеево, предместья Нью-Йорка, США;
• Памятник казакам Казачьего Стана — Глендор, Лос-Анджелес, США;
• Памятник казакам Казачьего Стана, установлен на Православном Свято-Владимирском кладбище в г. Нью-Джерси, США;
• Католический храм Пресвятой Богородицы, посвящен памяти казаков 15-го Кавалерийского Корпуса СС — Северная Италия, поселок Тимау, область Фриули;
• Крест-памятник «Воинам Русской Освободительной Армии (РОА)», установлен на Ольшанском кладбище — Прага, Чехия;
• Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, Россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами.
• 4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.

А вот список воинских формирований из предателей Росси, воевавших против Советской России на стороне фашистов.  Он обширен:

1. Батальон Муравьёва
2. Боевой союз русских националистов
3. Братство Русской Правды
4. Высшая немецкая школа для русских офицеров
5. Дивизия Россия также — Дивизия «Руссланд»
6. Добровольческий полк СС «Варяг»
7. Зеленая армия особого назначения
8. Казачий Стан
9. Комитет освобождения народов России (КОНР)
10. Локотская республика
11. Народная Социалистическая Партия
12. Народно-трудовой союз российских солидаристов
13. Организация Цеппелин
14. Республика Зуева
15. РОНА (Власовцы)
16. РОА (Власовцы)
17. Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь
18. Русский корпус
19. Русский отряд 9-й армии вермахта
20. Русская национально-трудовая партия
21. Российская фашистская партия
22. Хиви
23. Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)
24. 15-й казачий кавалерийский корпус СС
25. 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как       1-й Русский национальный отряд СС
26. 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
27. 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
28. ВВС КОНР (ВВС РОА)
29. 1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
30. 2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
31. 600-я русская дивизия вермахта
32. 602-й Ост-батальон
33. 645-й батальон
34. РОНД/РНСД
35. Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии
36. Гвардия русской фашистской партии
37. Корпус русской монархической партии
38. Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го
39. «Russen» (Россия) - агентство новостей и пропаганды

По неподтвержденным данным  военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли свыше  2,5 млн граждан СССР. Среди  них было порядка  800 тыс. русских  (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 450 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 100 тыс. латышей, 80 тыс. эстонцев, 60 тыс. представителей народов Поволжья, 50,0 тыс. азербайджанцев,  67 тыс. литовцев, 88 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 60 тыс. крымских татар, 40 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 10 тыс. калмыков, 6,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии); 15 тыс. молдован, и так далее.

Это была целая армия, вошедшая в коалицию европейских стран, направивших свои войска против СССР и воевавшая против РККА и Советского народа  чрезвычайно жестоко, удивляя своим изуверством даже маньяков  СС-овцев.

То есть, воинские подразделения предателей страны были,  по сути, белогвардейскими  воинскими подразделениями, продолжавшими Гражданскую войну против ненавистной для них Советской власти. Они были согласны воевать на чьей угодно стороне, лишь бы только воевать против новой и враждебной для них Советской России.
 
Так кто они для меня? Предатели России. И надо ли нам их прощать? По моему нет! Их преступления против своей и моей  Родины срока давности  не имеют.