Дежавю или Душа и Ангел...

Орехова Надежда
 
Таких белоснежных хлопьев снега, такого нежного и чистейшего лебяжьего пуха из облачных перинок Душа ещё никогда не видела. Только светлый Ангел мог одарить её таким волшебным снегопадом. Белый снег летел и падал, ложился на её тонкие плечи и полупрозрачные, эфирные руки, запутывался пушистыми снежинками в струящихся по ветру струнах волос. Ангел улыбался и обнимал её незримыми крыльями.

Так близко, неотделимые друг от друга пречистый Ангел и светлая Душа были соединены очень давно... Душа смотрела в неземные эфиры глаз и вспоминала Небо, Ангел чувствовал нежный шелест её дыхания в каждом новом мгновении после их встречи. Даже здесь, на земле они были неотъемлемой частью Небес. Такие близкие друг другу, они теперь часами вели мысленные диалоги. Столько мыслей и воспоминаний, нахлынувших вдруг, словно из ниоткуда, но всегда бывших частью их самих, теперь сыпали с Неба охапками и ворохами снежинок, белоснежными манными крупами, нежнейшим лебяжьим пухом, ажурно переплетая замысловатые узоры судеб в тайные письмена дежавю из регрессий прошлого.

Ангел знал её целую вечность, молчание выражало это ещё явственнее. Небеса всегда очень тонко и прозорливо смотрели в сферы Души, молча повествуя и слагая бесконечные мемуары судеб... молча, но так явственно и красноречиво. Молча, но так истинно и прозрачно, молча, абсолютно молча... Шёпот подстрочного дыхания пробирал естество обоих до дрожи, лишь от одного воспоминания прошлых воплощений. Это дежавю, пронесённое через вечность, они ощущали в тайных зеркалах и лабиринтах друг друга...

 Ангел знал и читал её наизусть, предугадывал каждое движение и шорох. Душа слышала его тихий зов, биение сердца, ощущала ныне каждую незримую ниточку, слагающую и ведущую любые их пути и дороги друг к другу. Сердце, звучащее теперь на двоих упоительной музыкой наполняло каждую мысль и строчку молчания тихим, едва уловимым дыханием и шёпотом Небес.

Музыка безусловной Любви проливалась над ними и обновлённые и воскресшие, они в тонком единении и созвучии мироточили в одном на двоих сердце, посылая благодарственную молитву Небу за благодать их долгожданной встречи... Хотя, мысленно они ведь никогда и не расставались с тех пор, как сочетались друг с другом узами небесными. Душа и Ангел всегда и теперь, наконец отыскав друг друга, были просто вечно рядом, тихо, неслышно, молчаливым шёпотом ветра повествуя всем ближним их сокровенную историю Вечной Любви...

P.S. В необъяснимой тишине молчания, под тихими опадающими хлопьями снега и лучезарными светочами звёзд, они вновь узнавали и обретали себя друг в друге...

Продолжение следует...

02.02.2015 - 18.09.2016

Из цикла " Воспоминания Души... "