Покоряя стихию. Глава 8

Родион Ермолин
8.

За ночь землю укрыло слоем снега. Солнце наконец-то освободилось из плена туч, но его лучи больше не согревали. Они отражались от белого покрывала и, казалось, что все кругом было обсыпано драгоценными камнями. Снег искрился и отливал всеми цветами радуги. Пруды белого замка начали покрываться льдом. Но аквариты сделали отверстия в нем, чтоб у них был доступ к воде, которая поддерживала их жизнь. Фонтаны били маленькими струйками. Зима начала набирать холодную силу.
Крис, позавтракав, вышел на улицу. На нем была одета белая куртка с густым мехом на воротнике. Он отправился к тому самому фонтану, возле которого они с Лили не так давно сидели. Девочка была уже там. Крис побежал к ней. Лили встала и милая улыбка появилась на ее лице, она словно ждала наступления сегодняшнего дня. На ней была одета серенькая короткая шубка. Шея бела обмотана розовым шарфом, а на голове красовалась такого же цвета шапочка с большим помпоном. Крис подошел к ней, и они вместе направились вглубь сада. Был слышен то заразительный смех Лили, то громкий Кристофера, то они вместе задорно смеялись. То и дело Крис лепил снежки и бросал их в Лили. Девочка уворачивалась и отвечала ему тем же. Они валялись и катались в первом снегу. Щеки Лили покрылись легким румянцем от мороза, а у Криса покраснел нос, которым он все время шмыгал.
Тут они увидели бегущую к ним Триллу. Она была в хорошем настроении и улыбалась. К капюшону ее плаща был теперь прикреплен пушистый мех. Вдруг она встала на месте и направила свой посох на детей. Крис и Лили от неожиданности вытаращили глаза. Но тут на них сверху свалилась куча снега, в которой они завязли по пояс. Трилла громко засмеялась и. схватившись за живот, упала в сугроб.
- Трилла, я не могу выбраться! – вскрикнула Лили.
Трилла встала, взмахнула вновь своим посохом и снег разлетелся в разные стороны, освободив пленников. Ребята отряхнулись, переглянулись, достали из-за спины по снежку, которые видимо слепили заранее, и бросили их в Триллу. Один из них попал девушке прямо в лицо. Дети засмеялись и побежали в разные стороны. Трилла побежала их логонять. Поймав, их все трое бухнулись в сугроб. Они лежали и смотрели на голубое небо, слегка прищурив глаза от солнца. Каждый думал о чем-то своем. Тут Трилла привстала и сказала:
- Ну что? Идемте! – она вскочила и побежала в сторону моста. Ребята побежали за ней вслед.
Они пробежали мост и оказались на поле, которое было покрыто слоем снега. Кое-где из-под него торчали длинные пожелтевшие травинки, словно сопротивляясь натиску белой толщи. Над полем кружили два грифона. Они были привязаны на длинные цепи, один конец которых был прикреплен к их шеям, а другой – металлическому колу, вбитому в землю.
- Это ваши грифоны! - восторженно сказала Трилла.
Крис и Лили смотрели ввысь и любовались размахивающими гигантскими крыльями существами. Трилла их поторопила. На поле они увидели Кайла и Майкла, которые выступали в качестве наставников и учителей. У обоих на воротниках был пушистый мех, точно такой, как у Триллы. Так же на поле были другие наездники, которые выгуливали своих питомцев. Кто-то устраивал в воздухе гонки, кто-то просто летал в свое удовольствие. Кайл увидел приближающихся к ним компанию и свистнул. Грифоны, разминавшие свои крылья, начали планировать вниз и через мгновение стояли на земле. Кайл и Майкл поладили их по головам.
- Ну что, вы готовы? – спросил Майкл подошедших детей.
- Конечно готовы! – ответила за них Трилла.
Крис и Лили лишь стояли и улыбались. Крису уже хотелось побыстрее залезть на грифона и взмыть вверх. Лили же немного побаивалась их, стоя немного подальше, чем Кристофер.  Мальчик посмотрел на своего грифона. Его перья блестели на солнце. Черный клюв выглядел угрожающе. Но тут Крис заметил, что у животного глаза разного цвета. Один был желтым, как у всех его сородичей, а другой отливал огненно-красным.
- Начнем? – спросил Кайл, дети в ответ кивнули.
Он подошел к Крису схватил его под руки и посадил в седло. Майкл повторил то же самое с Лили. Кристофер, сидя в седле, выпрямил спину. Он чувствовал себя необычно. Он на секунду представил себя в белом плаще и участвующем в сражении с Бескотом.
Тут позади него на грифона вскочил Кайл. Он взял поводья и сунул их в руки Криса, но сам их не отпустил.
- Чтобы грифон взлетел необходимо толкнуть его в бока ногами, натянуть ремни и произнести «Вверх!». – сказал он. – Ты готов?
Крис кивнул и дернул поводья. Его грифон издал громкий звук и встал на задние лапы, размахивая при этом крыльями. Кайл вырвал поводья из рук мальчика и ослабил натянутые ремни.
- Тихо, тихо, - прошептал он, поглаживая животное по шее.
Грифон опустился на передние лапы. Крис испугался, сердце его бешено колотилось и было готово выскочить из груди.
- Сначала необходимо толкнуть его ногами, чтобы предупредить его о полете, - сказал Кайл, обращаясь к Кристоферу.
Майкл и Лили уже поднялись в воздух. Девочка, смеясь махала своему другу с высоты. «Она издевается надо мной!» - подумал Крис. Он толкнул грифона и натянул поводья:
- Вверх!
Животное медленно оторвалось от земли, прижав свои лапы к туловищу. У Кристофера захватило дух, но он был полон уверенности и решительности. Он потянул на себя правый ремень и грифон начал поворачивать.
- А ты быстро учишься! – прокричал Кайл.
Лили с Майклом кружили рядом. Мальчик смотрел на нее и улыбался. Лили тоже была счастлива.
- Летим в ту сторону! – крикнул Кайл Майклу и грифоны направились прочь от замка.
Они летели над бушующим морем. Холодный встречный ветер дул им в лицо. Летящий снег покалывал кожу. Но путешественники словно не обращали на это внимания. Дети были полностью сконцентрированы на полете и получали удовольствие. Кайл был удивлен, как быстро Кристофер научился управлять грифоном. Крис и в самом деле очень умело управлял. Они то резко вздымались ввысь, то резко снижались. Рядом все время летел грифон, управляемый Лили. Уже начало смеркаться и наставники решили, что им пора возвращаться домой. Ребята развернули существ и полетели к Белому замку.
Они опустились на поле, на котором их встречала Трилла. Крис и Лили слезли с грифонов и, весело смеясь, обнялись. Они ведь только вчера познакомились, а казалось, что дружат уже целую вечность.
- Как покатались? – спросила Трилла.
- Трилла, ты знаешь, Крис мастерски управлял грифоном для первого раза! – ответил за него Кайл и потрепал мальчика по голове.
- На самом деле, Лили тоже не отставала! – произнес Майкл, и все засмеялись.
- Мы с Магистром Фростом решили, что тебе будет лучше в крыле для воздушных магов! – просмеявшись сказала Трилла Крису.
Крис знал, что Лили тоже живет в том крыле.
- Знаешь, а мне нравилась моя старая спальня, - сказал он, сделав вид, что ему не хочется переезжать в другую спальню. – Но что поделать, придется с вами согласиться, - вздохнув, добавил он.
- Крис, это замечательно! – воскликнула Лили. – Мы будем жить рядом, она снова обняла мальчика.
Вдруг вечереющее небо озарилось яркой вспышкой. Человек, стоявший на одной из башен загорелся и свалился в вниз. Сверху послышался злорадный и противный смех. Кайл и Майкл вскочили на грифонов и быстро взлетели. За ним последовали еще около десяти человек, которые находились на поле. Остальные встали друг к другу спинами, образовав круг, и обнажили свои посохи. Небо озарялось вспышками, слышались крики и смех.
- Бегите в замок! – крикнула Трилла детям. А сама побежала к остальным.
Крис и Лили побежали к мосту. Но вдруг около моста упал, похожий на метеорит, большой огненный шар. Но он резко исчез, а на его месте появился человек в черном плаще. Дети обернулись и увидели, что на поле началась ожесточенная битва. Враги падали на землю в виде таких же огненных шаров, превращаясь в людей. Они выпускали из своих посохов обжигающее пламя. Кто-то из Ордена Света выпускал бушующий поток воды, кто-то строил воздушные стены, отражая удары противника. Человек, появившийся перед Крисом и Лили, достал свой накалившийся посох и приготовился уже выпустить на них пламя. Вдруг его поглотило торнадо, которое, подняв, начало поднимать вверх. За спиной противника стояла Нира, она взмахнула рукой, в которой держала свой прозрачный посох, и человек полетел за стену с жутким криком. Его остывающий посох, который он, скорее всего, выронил от неожиданности, лежал у ног Лили. Нира, с помощью воздушных потоков также направила его за стену.
- Марш в свои спальни! – крикнула она на ребят, а сама направилась в пекло битвы.
- Спрячемся у меня! – воскликнула девочка.
Крис и Лили побежали в замок. Главный зал был пуст. Подбегая ко входу в крыло воздушных магов, Крис обернулся и ужаснулся. По телу его пробежала дрожь. Он на мгновение остановился, но Лили схватила его за руку и потащила наверх.  Это была Гримесса, он узнал ее. Она была в сопровождении еще одного человека. Но больше мальчик ничего не успел увидеть, поскольку был силой приведен в спальню к Лили. Девочка заперла дверь и они вместе залезли под кровать. Лили тяжело дышала, сердце ее колотилось так, что Крис чувствовал по полу вибрацию. Комната озарялась от вспышек. Иногда раздавался грохот, от которого оба вздрагивали.
Прошло около часа. Небо вспыхивало от выпускаемого пламени все реже. Уже не было слышно ни криков, ни грохота. Изредка лишь раздавались стоны, которые, по-видимому, были вызваны полученными ранами. Кто-то иногда пробегал по коридору. Предположив, что все закончилось, Кристофер с Лили выбрались из-под кровати. Оны тихонько вышли из комнаты и на цыпочках спустились по лестнице. Остановившись у выхода в главный зал, они услышали голоса. Кристофер и Лили аккуратно выглянули и увидели большое скопление народа в глубине зала.
- Они его похитили! – узнали дети голос Магистра Фроста. – Они похитили Посох Всех Сил!
- Но ведь он был заключен в водную сферу! – выкрикнул кто-то из тлпы. – А из воинов Темного Магистрата никто не обладает магией воды, чтобы заставить сферу исчезнуть.
Крис и Лили быстро побежали по лестнице вверх. Они снова заперлись в комнате. Сели на кровать. У Лили был очень задумчивый вид.
- Что с тобой Лили? – спросил Крис.
- Ты ничего не понял, Кристофер? – удивленно спросила она его в ответ.
- А что я должен понять?
- А то, что в замке находиться предатель! – вставая, воскликнула девочка.
- С чего ты это взяла, Лили?
- Ты что не слышал, что посох был украден из водной сферы?
Тут до Кристофера наконец дошло.
- А помнишь, ты говорила, что акваритов в том фонтане стало на одного меньше? – спросил он неожиданно у Лили
- Точно! Это он использовал их силу! – догадалась  маленькая Лили.
Дети уселись на кровать и каждый о чем-то задумался. Тут в комнату к Лили вошла Трилла. Она была жутко взволнована.
- Вы в порядке? – спросила она.
- Да, все хорошо! – ответили хором Крис и Лили.
- Трилла, что им было нужно? – спросила Лили.
- Ты очень встревожена, что-то случилось? – добавил Крис, делая вид словно ничего не знает.
Они пытались узнать немного подробностей о событии, которое они наблюдали внизу и которое так встревожило Триллу.
- Ничего серьезного, - молвила она, - Кайл получил небольшой ожог. Идем Кристофер, я покажу тебе новую комнату.
Новая спальня оказалась напротив спальни Лили. Она была поменьше, внутри стоял стол, стул, небольшой диванчик и всего одна кровать. Стены были выкрашены в бледно-желтый цвет.  Крис был рад, что он будет жить недалеко от Лили. Он посмотрел на нее и понял, что она рада этому не меньше.
За окном уже стемнело. И Крис начал собираться спать. Вдруг в дверь постучали, она открылась и вошла Лили, укутанная в одеяло.
- Можно я посплю у тебя, мне одной страшно? – спросила она.
- Конечно! – воскликнул Крис.
Он уступил Лили свою кровать, а сам расположился на диване. Они лежали молча, глядя друг на друга. То, что они недавно услышали не как не могло выйти у них из головы.
- Мы должны найти того, кто помог темным магам забрать посох.! – произнесла Лили.
- Но как? - спросил Крис.
- Пока не знаю, придумаем завтра! –услышал он в ответ.