Девятый сын света глава 5

Лаврентьев Иван
        Глава 5.
                Первое задание.

 Вот так я и попал в свой новый дом. Единственный оставшийся храм ордена Света. Его назвали Последний оплот. Жителей в нем было совсем немного: глава ордена – веселый и добрый дядька лет под шестьдесят с почти седыми волосами и очень теплыми и добрыми карими глазами. Он принял меня как будто бы внука, которого не видел пару недель. Его звали Вадим, но все , к его великому огорчению звали его Вадим Александрович. Одевался он просто – кожаная куртка с подкладкой, старенькие потертые джинсы и вечно мятая темно-зеленая рубашка и очки. Увидев такого человека в толпе я бы подумал, что он работает учителем, но никак не главой последнего храма защитников земли. Помимо него здесь жило человек десять служителей Ордена и восемь моих сестер. За месяц, проведенный в храме, я успел познакомиться с каждым его обитателем, кроме двух сестричек, самых старших, которые отправились на особо опасное задание.
  Поскольку я еще не до конца оправился после сражения с Темным, мне дали время отдохнуть и пообвыкнуть в новой обстановке. И поэтому все время я сидел у окна, предоставленный самому себе, пытался утихомирить ангела и демона, которые никак не могли сосуществовать.
 И вот однажды, в один из погожих вечеров, когда их конфликт превзошел все рекорды ко мне подошла одна из моих новых сестер.
- Я вижу, они тебя совсем достали, правда?- спросила она.
- И не говори, стой, как ты узнала?- удивился я.
- У тебя по глазам все видно. В одном читается ярость, в другом покой. Словно ты разделен на две половины. И ты сегодня особенно хмурый.- улыбнулась она.
- Извини, пожалуйста, но у меня очень плохая память на имена…
- Вита.- она прервала мои извинения и вдруг ее лицо стало серьезней.- Ты тут уже месяц и до сих пор никого не выучил?
- Со мной всегда так, я только Вадима запомнил и то потому, что он мне напомнил старого знакомого.- улыбнулся я.
- Так не пойдет. Когда вернутся Ориона и Андромеда тебе от них точно влетит, если ты не запомнишь их. Они у нас с очень тяжелым характером. – заявила Вита, с таким лицом, с которым смотрят на первоклашку, который упорно отказывается складывать два плюс два.
- Напугала.- усмехнулся я.- Знала бы ты, какие баталии проходят сейчас внутри меня, ты бы поняла, что есть на свете очень мало вещей, каких я боюсь.
- А я знаю. Точнее, вижу. У меня особый дар с детства- видеть души людей. И глядя на твою, я вижу сильную тоску, и невероятно сильное чувство вины. Ты скучаешь по родным, да? И тебе грустно от того, что ты не спас ту девочку…
- Так , тут, пожалуй, хватит. Не надо мне сейчас об этом.- резко оборвал ее я, но потом добавил- Пожалуйста.
- Ничего, мне этого не понять. Я выросла тут и никакой другой жизни не знаю.- тихо ответила мне Вита, уставившись в пол.
- Извини, я не знал.- сказал я.
- Знаешь, я могу тебе помочь!- вдруг сказала она. – С твоей светлой стороной, да и с тьмой тоже. Понимаешь, я шестая, а до меня, из первых Девяти был великий воин, который буквально жил сражениями и его жажда битвы отчасти передалась и мне. Это чувство я очень долго училась контролировать, хотя на самом деле все очень просто.
- Постой, откуда ты все это знаешь? – удивился я.
- Тебе следует почаще общаться с людьми, а не замыкаться в себе и смотреть в даль.
- И то верно.
- Так вот, о чем я. Ах, да! Пошли, как раз сейчас тебе и поможем!- она схватила меня за руку и потащила за собой вглубь храма.
 Мы остановились около двери, на которой была табличка- ,, Комната Виты”.
-Сейчас, подожди, я вечно копаюсь с этими ключами.- бормотала она.
 Наконец, мы вошли в ее комнату. Обстановка здесь царила более теплая, уютная, я бы даже сказал – домашняя. У стены стояла кровать, в углу маленький столик, заваленный всякого рода мелочами. Всю противоположную стену закрывал собой дубовый шкаф, на полу был теплый и мягкий коврик, с вышитыми на нем котятами. Единственная вещь, которая явно не гармонировала с окружающей обстановкой это пояс с кучей мелких кармашков, в каждом из которых торчало по метательному ножу.
- Нравятся ножи?- спросил я, увидев родственную душу.
- Садись на ковер.- Вита показала пальцем на дальний от двери край коврика.
- Зачем?
- Садись!- голос ее стал тверже, а я растянулся в улыбке.
- Хорошо-хорошо.- тихо ответил я, устраиваясь поудобнее.
- Удобно? Отлично. Закрой глаза и расслабься. Отбрось все мысли и успокой разум. А теперь найди их, Тьму и Свет.
 Я делал все, как она говорила. И вот они – две противоположности, которые в данный момент сцепились не на жизнь, а на смерть. Они не обращали на меня никакого внимания, а лишь сверлили друг друга взглядом, вцепившись один в горло другого.
- Теперь сконцентрируйся. –меня дальше вел голос сестренки.- В этом мире все в твоих руках, это твой разум и при сильной воле ты можешь тут все. А теперь ты должен расцепить их и успокоить.
- Как?-спросил я.
- Это уже ты должен решать. Они часть тебя, не меня! Думай сам!- Вита уже начинала сердиться, а этого мне как раз не хватало для полного счастья.
 Тем временем Темный и Светлый совсем распоясались и стали метать друг в друга огненные шары и яркие, словно первый луч солнца, сгустки света. Это было невообразимо красиво, но в то же время опасно.
- Перестаньте!- крикнул я. Ноль эмоций.- Хватит! – игнорирование моей персоны уже и меня стало раздражать.- Я сказал – ХВАТИТ!
 От меня по кругу разошлась волна невидимой энергии и сбила с ног этих драчунов. Теперь я понял, что нужно делать. Встав твердо на ноги, я вытянул вперед руку и усилием воли расцепил их и поднял над землей. Они смотрели на меня с удивлением и пелена гнева была снята с их глаз.
- Как? – спросил Светлый?
- Да я и сам не знаю.- улыбнулся я.- А теперь послушайте меня, вы оба! Теперь мы трое на равных. Да, вы е ослышались – трое. Мы живем в одном теле, мы – один человек, ангел, демон, не важно. Мы должны работать вместе, чтобы стать сильнее и остановить этот чертов апокалипсис!
- А зачем оно мне надо?- спроси Темный.- Я же, демон, зло. Во мне лишь ненависть и жажда разрушать…
- Ты сам это выбрал?- прервал его я.- Или эта твоя жажда и все остальное кто-то выбрал за тебя? Так вот знай – мы сами в праве творить свою судьбу и даже самые великие способны на ужасные поступки, также как и ужаснейшие из нас могут творить добро.
 Тёмный на долю секунды растерялся, его глаза забегали, потом он слегка ухмыьнулся и сказал :
- Перестанешь нести околесицу и я обещаю, что буду вести себя хорошо, согласен? Только нравоучений от человека мне не хватало.
- Ты мудр не по годам, брат мой.- сказал Светлый.- Тебя ждут великие свершения.
- Подлиза.- Съязвил темный.
 Спустя секунду я вновь оказался в комнате Виты.
- Как все прошло?- спросила она.
- Они, наконец, заткнулись. Хотя бы на время.  И, мне кажется, я шаг за шагом завоевываю их доверие.- улыбнулся я.
- Ну, раз тебе стало гораздо лучше, у тебя сегодня первое задание.
- Наконец-то!- подпрыгнул  я. – Я уже устал сидеть и ничего не делать!
- Рада, что у тебя столько энтузиазма, но не уверена, что тебе поручат нечто серьезное.- сестрица спустила меня с небес на землю и добавила.- Пошли, нас уже начальство дожидается.
 Мы быстро шли сквозь многочисленные узкие коридоры храма, заставленные стеллажами с книгами и различным оружием.
- Я и не думал, что Оплот такой большой. С виду по нему и не скажешь.- сказал я.
- Он немного расширен изнутри. Это древняя магия, сейчас такое не построишь.- ответила Вита.
- А как же тогда строился Оплот?- спросил я.
- Его по кирпичику перевозили сюда и заново отстраивали в конце восьмидесятых. Мы пришли. – сказала она, остановившись перед большой деревянной дверью с резьбой в виде двух драконов.
- А у Вадима есть вкус.- заметил я, постучав в дверь.
- Войдите!- донеслось изнутри.
 И мы вошли. Кабинет Вадима Александровича напоминал мне кабинет школьного директора. Большой стол, на котором громоздились кучи папок с документами, на уголке стола стояла кружка с дымящимся кофе, а на единственном чистом месте стоял ноутбук. Стены были увешаны вырезками из газет и распечатками фотографий разных людей и публичных заведений. Свет комнате давала хрустальная люстра советского образца, которая , наверное, есть у каждого пенсионера в стране.
- Ну, здравствуйте, молодые люди. – начал он. – Как тебе у нас живется, Вань?
- Неплохо.- сказал я. – Спасибо, что приютили.
- Не благодари, это мелочи. Давайте лучше побыстрее приступим к делу. Я хотел направить тебя одного на наблюдательную миссию, чтобы ты немного размялся и начал входить во вкус новой жизни, но всплыли некоторые обстоятельства, которые вынудили меня поступить иначе.- начал он издалека. Видимо, он, как и я – человек мягкий и ему не особо приятно сообщать людям плохие вести, но сейчас для меня опасное и тяжелое задание- лучшее лекарство от скуки.
- Так вот.- продолжал Вадим.- Я вынужден послать вас двоих на задание второго класса.
- Двоих?- спросил я.
- Второго класса?- спросила Вита.
- Да, да. – ответил на обоим Вадим.- Я обнаружил ниточку, которая приведет нас к крупной рыбе, из которой можно будет получить массу полезной информации. К сожалению, я не знаю как долго она будет сидеть на одном месте, так что надо действовать быстро. На данный момент вы- самые подготовленные из доступных нам бойцов.
- А Ориона? Синестра? – спросила Вита.
- Они обе на задании первого класса, и не в состоянии их покинуть. Тем более, Вита, дорогая, пора взрослеть и браться за более серьезные поручения, чем, скажем, охрана или поиск артефактов. – с серьезным лицом проговорил Босс.
- Что нужно делать? – спросил я.
- Ты мне начинаешь нравиться, Девятый.- сказал он. – Ваша задача отправиться в город N, в котором появилось очень сильное зло. Там начали пропадать в больших количествах молодые люди. Самое странное, что никто не поднимает тревогу, словно ничего не происходит. Люди просто стираются с лица земли со всеми воспоминаниями о них, как будто их и не было.
- Если все происходит так, то откуда вы об этом знаете?- улыбнулся я.
- У меня свои каналы связи. За долгие годы Оплот обзавелся массой полезных знакомых и мы постепенно набираем мощь для борьбы.- ответил Вадим.
- Отлично, я побежал собирать сумку, а то N не близко.- сказал я, разворачиваясь.
- Возьми с собой только оружие, желательно лишь то, которое легко спрятать. Остальное купите на месте.- сказал Вадим.
-Эмм… У меня денег нет. – сказал я.
-Держите. Только не шикуйте особо, хотя кому я это говорю.- улыбнулся Вадим, протягивая Вите пластиковую карточку одного крупного банка.
- Безлиминая?- зеленые глаза Виты загорелись недобрым огнем, а короткие черные волосы встали дыбом.
- Да. Пароль – четыре ноля.- испуганно сказал Вадим.
 - УРААА!- закричала она, взяла меня за шиворот и потащила к двери.- Не волнуйтесь, я прослежу, чтобы Ванька не спустил все деньги! До свидания!
 Мы вышли в коридор, отошли на безопасное расстояние, и смеясь, пустились бежать по своим комнатам, собираться в путь.
 Мой любимый меч, к сожалению, не влез в сумку, поэтому пришлось взять пару кинжалов, складной шест и новую игрушку – модифицированную ,,Беретту”, пару фляг со святой водой и еще кое-что по мелочи. Одев свой новый плащ, укрепленный тонкими, но очень прочными металлическими пластинами, я выбежал на улицу и стал терпеливо ждать Виту. Спустя  сорок минут она вышла из Оплота, кинула в меня свою дорожную сумку, которая весила, наверное, больше хозяйки, показала мне связку ключей и улыбнувшись сказала:
- Я договорилась с Вадимом и теперь мы можем взять машину Алины!
- Так вот почему ты так долго.- выдохнул я.
- Да нет, это заняло всего пять минут, остальное время я собиралась. Ты водить умеешь?
-Мне шестнадцать, у меня и прав-то нет.- смутился я.
- Значит самое время учиться. До N ехать восемь часов на машине, так что у тебя целых четыре часа, чтобы освоить искусство вождения. А, и еще, лови!- Вита кинула мне бумажник.- Там твой новый паспорт, водительское удостоверение и страховка.
- Неплохо.- улыбнулся я.
  Мы сели в старенькую десятку, включили музыку и поехали.
- План действий таков.- начал я.- Мы приезжаем в N, снимаем номера, ты развлекаешься, веселишься, и не мешаешь мне работать. Все понятно?
- С чего бы это?- удивилась Вита.- Это задание повышенного уровня, которое ты не сможешь выполнить в одиночку!
- Я лучше работаю один, ты будешь мешать.- отмахнулся я.
- Все- таки, почему ты так решительно отказываешься от помощи?- не унималась Вита.
  Я достал из кармана распечатку и поднес ее к носу Виты.
- Вот почему.- тихо сказал я.
-Это…
-Да.
- Которую убили…
- А я ее не сумел сберечь. Поэтому ты будешь сидеть в номере, а я воевать со злом. Я не позволю умереть еще кому-либо.
 На этом наш разговор закончился. После того как я пересел за руль, мы стали двигаться медленнее, но спустя час я стал немного увереннее и дело пошло быстрее.
- Ты быстро учишься.- сказала Вита.
- Не в первый раз.- ответил я.
  Так мы доехали до N без особых приключений. Въехав в город, Вита схватилась за голову.
- Я чувствую зло!- сказала она.- Оно словно пульсирует под землей. Так по всему городу. Ты чувствуешь что-нибудь?
- Голод.- ответил я. – Давай найдем гостиницу или отель и отдохнем.
- Ты правда не чувствуешь присутствие тьмы вокруг? Твоя аура слишком загрязнена.
- У меня внутри демон, куда уже грязнее?- раздраженно отозвался я.
- Смотри!- Вита показала на маленькую, невзрачную гостиницу у дороги.- Дешевые номера и на окраине города. Удобнее начинать поиски и мы не привлечем лишнего внимания.
- Ты чувствуешь места, где силы тьмы особенно сосредоточены?- спросил я.
-Да, но мы далеко от центра, и я здесь слишком мало времени, чтобы ясно ощущать зло.- ответила Вита.
- Тогда нам явно не сюда.- сказал я и повернул на дорогу, ведущую в центр города, где из-за крыш домов выглядывала верхушка какой-то высотки.
 Что-то меня в этом городе настораживало. Небо было затянуто серой дымкой, не пропускающей лучи солнца, люди, в суете бегающие туда-сюда, выглядели так, словно не спали несколько ночей подряд. Тут и там лежали трупики бездомных собак, а в небе не было видно ни одной птицы. Обычно в октябре деревья покрыты золотыми и оранжевыми листьями, но здесь они были голые и высохшие. Казалось, что что-то высасывает жизнь из этого города. Что-то, или кто-то.
 Внезапно я заметил среди этой пустой картины полумертвого города маленький островок жизни. Это было главное достояние города- отель ,,Рай”, который, судя по вывеске, был открыт чуть менее месяца назад. Это был современный отель-клуб-ресторан и еще много чего. Вокруг него все казалось ярче, чем во всем остальном городе. И люди тут были куда более энергичные и веселые.
 - Здесь мы и остановимся.- сказал я.
 - Ты уверен?- спросила Вита.
- Чутье мне подсказывает, что тут что-то не так.- ответил я.
- А, ну раз чутье, то тогда ладно.- она закатила глаза и вышла из машины.
 Вдруг мне в окно постучал человечек, одетый в строгий белый костюм с черным галстуком и нелепо торчащими крылышками за спиной.
 - Здравствуйте, вас приветствует управляющий отеля ,,Рай”! Желаете остановиться у нас?
- Да, пожалуй.- ответил я.
- Позвольте припарковать Вашу машину?- у этого парня был приторно- сладкий голос, а его голубые водянистые глазки, методично исследовали меня с ног до головы.
- Да, конечно.- ответил я, выйдя из машины.
 Я кинул человечку ключи, подошел к багажнику, собираясь взять сумку, но этот ,,ангелок” остановил меня:
- Ваш багаж будет доставлен в номер. Возьмите карту и проходите к столику информации, где сможете снять номер.
  Я спокойно открыл багажник, взял свою сумку и сказал:
 - В этом нет необходимости. Я сам.
- Я настаиваю, это правила нашего отеля.- не унимался человечек, которого, судя по бейджу, звали Олег.
- Хорошо.- с неохотой сказал я, открывая багажник.- Только поаккуратней, некоторые вещи очень хрупкие.
- Не беспокойтесь.- Олег резко поднял руку вверх, и ниоткуда появилось два крепких консьержа  в голубой форме отеля. Они ловко схватили наши небольшие сумки и пустыми взглядами уставились на меня.
- Отнесите это в ячейку триста пятнадцать.- сказал он, протягивая мне бумажку с тем же номером.- А вы покажите это на стойке , когда будете бронировать номер и ваши вещи будут доставлены в течении часа. Уж извините, что так долго, наш отель пользуется очень большой популярностью, а персонал пока что не слишком опытный.- его лицо растянулось в мерзкой улыбке, хотя уверен, что ее обладатель считает ее очаровательной.
- А у вас тут миленко.- заметил я.
- Вы бы знали, какая атмосфера тут будет в День Святого Валентина!- рассмеялся Олег.
- Лучше мне этого не видеть.- ухмыльнулся я.
  Олег удивленно взглянул на меня и продолжал бурить во мне дырку своими бегающими глазками до тех пор, пока нашу неловкую паузу не нарушила Вита, наконец вылезшая из машины.
- Здравствуйте! Прошу прощения, я слегка замешкалась, искала документы. Мой молодой человек без меня абсолютно беспомощен, поэтому подобные вещи всегда на мне.- выпалила она с такой-же широкой улыбкой, как у Олега.
 Увидев ее, несчастный управляющий буквально расцвел:
- Ну что вы, что вы! Я прекрасно вас понимаю! Мы, мужчины все такие! Моя жена постоянно напоминает мне о всяких мелочах! Прошу вас, проходите внутрь, к столу информации! Добро пожаловать в ,,Рай”!- последнюю фразу он произнес с немного жуткой интонацией и мне опять стало не по себе.
 Мы вошли в золотые двери отеля и оказались в огромном вестибюле. Стены были отделаны белым мрамором, а пол из черного камня был настолько чист, что в нем можно было увидеть свое отражение. Слева от входа стояли уютные маленькие диванчики для ожидающих постояльцев, слева был вход в главный холл с множеством лифтов и лестниц, а перед нами была стойка бронирования  и снятия номеров, куда мы и направились.
 -Здравствуйте, мы бы хотели снять номер.- сказала Вита.
- Прошу прощения, но у нас свободны только люксы, обычные номера сейчас заняты.- ответила симпатичная блондинка в белой белом пиджаке и шапочке отеля.
- Нас вполне устроят два люкса друг напротив друга.- сказал я.
- Вы уверены?- улыбнулась красавца за стеклом.
- Абсолютно.- ответили мы с сестрой.
 Девушка назвала цену, взяла мой номерок и, после того, как Вита заплатила за номера картой, дала нам две золотые карты-ключа.
- Добро пожаловать в ,,Рай”!
- Ага.- сказал я.
 Мы прошли в главный холл, где обнаружили карту отеля отмеченными на ней номерами.
- Гляди! Мы на пятидесятом этаже!- воскликнула Вита.- Представляешь, какой там вид!
- Меня волнует, что на последнем, пятьдесят первом.- сказал я.
- В смысле?- спросила она.- на плане всего пятьдесят.
- А на самом деле пятьдесят один. Я посчитал, пока беседовал с этим коротышкой.- ответил я.
- Не называй его так, он такой милый и приветливый!
- Ну да. В любом случае, мы попали прямиком в осиное гнездо.- тихо сказал я, заходя в лифт.
- Скорее всего ты прав, но я не чувствую здесь тьму. Я перестала что-либо ощущать, когда мы зашли внутрь.- сказала Вита.
- Интересно. Пожалуй, начнем расследование завтра, а пока что нам нужен отдых.- сказал я.
- Ты прав, хорошо бы отдохнуть.- согласилась со мной сестренка, когда мы расходились каждый к своему номеру.
  Я зашел в номер и был поражен его убранством. Пол был устлан белым, мягким ковром, на стене висел плазменный телевизор с диагональю длиннее моего роста. В центре располагалась шикарная двуспальная кровать из красного дерева. В дальнем конце комнаты стояла дверь, ведущая в ванную комнату, в которой я обнаружил гидромассажную ванну , а выйдя на балкон я был наповал сражен чудесными, почти волшебным, видом ночного города.
 -Добро пожаловать в ,,Рай”. – улыбнулся я.
 На следующий день мы встретились с Витой за завтраком.
 -Давно я так хорошо не высыпался. – улыбнулся я.
- И не говори! Этот отель просто чудо! Ты придумал, как начнем расследование?- спросила Вита.
- Нужно тут все хорошо осмотреть. Я нашел на тумбочке план отеля и расписание мероприятий. Там тоже не указан пятьдесят первый этаж. Думаю, что сначала нам нужно попасть туда и узнать, зачем его не печатают на планах. Ты по-прежнему не ощущаешь здесь чего-то необычного?- спросил я.
- Да, это очень странно. Я могу чувствовать Добро и Зло, и обычно ощущение постоянно, словно второе зрение, но сейчас меня словно ослепили.- сказала она, а потом добавила- А как твой внутренний голос? Точнее два.
- Молчат, но я этим доволен.- ответил я.
- Тут что-то не так. Словно что-то мешает мне. Давай закончим задание как можно скорее!
 Я встал из-за стола и сказал:
- Я попробую попасть на пятьдесят первый, а ты поспрашивай людей о пропавших, может кто-то что-то знает. И избегай персонала. Эти пернатые мне не нравятся.
- Работаем вместе?- спросила с улыбкой сестра.
- Да, с людьми ты общаешься гораздо лучше меня.
- Ты слишком долго был в лесу.- с укором заметила Вита.
- И поэтому я не притворяюсь милашкой перед другими, а дела и говорю, что думаю.- парировал я.
 Я направился в уборную помыть руки, как заметил на стене вывеску, которая гласила:,, Посетите наш минус-первый этаж! Лучшие напитки, лучшая музыка, лучшая атмосфера каждую пятницу только в клубе отеля ,,Рай”!”
Сегодня как раз пятница. Стоит туда наведаться, возможно, что-нибудь и узнаю.
 Зайдя в мужской туалет, я услышал подозрительный шорох, доносящийся из дальней кабинки.
- Помогите, кто-нибудь! Господи! Спаси нас всех, умоляю!
 Я подошел к кабинке и осторожно постучал в дверцу. Она медленно открылась и в ней оказался молодой человек лет двадцати в рваном костюме, залитым чем-то подозрительно похожим на рвоту. И пахло от него тем же. Увидев меня, он выставил на меня руку с золотым крестом и заорал:
- УБИРАЙСЯ!
- Подожди, я могу помочь! Что случилось?- я начал его успокаивать, как вдруг он перестал кричать и махать перед моим носом своим крестом.
- Ты… Ты не один из них!- сказал он.
- Один из кого?- спросил я.
- Слуг дьявола! Они тут повсюду! Этот отель, они тут всем заправляют!- его всего трясло, казалось, что он много дней не спал.
- С чего ты взял?
- Я в пятницу пошел в клуб на минусовом этаже. Мы веселились, пили, танцевали,  все шло отлично, как вдруг где-то около трех ночи я словно прозрел, мир, словно поменялся! Танцовщицы, персонал, все рабочие обернулись страшными тварями, которых я только в кино видел! Только я один заметил перемену! Я пытался убедить своих скорее отсюда убраться, но они озверели и начали творить безумные вещи! Я убежал и с тех пор прячусь  в каждом укромном уголке этого проклятого места. Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедший или наркоман?
- Нет, я тебе верю. Ты помнишь, что ты делал необычного, что помогло тебе увидеть все это?- спросил я.
- Помню.- парень судорожно вздохнул и продолжил.- На входе всем предлагали бесплатный коктейль, их собственный рецепт. Все пили, а я не стал, не переношу я их. Ты не видел моих друзей? – спросил он, показывая мне фотографию на телефоне.
- Прости, нет. Почему ты не попытался сбежать?- спросил я.
- Ты шутишь? – спросил он. – Там же они!
- Смельчаком тебя не назовешь.- усмехнулся я.
- Ты не видел их, не видел, с какими глазами они смотрели на меня. Их взгляды врезались мне в память навсегда! Прошу, помоги мне!- он чуть не плакал, сидя на полу, обнявшись со сливным бачком.
- Это были демоны. Но не волнуйся, если есть зло, есть и добро, которое нашло тебя здесь. Поднимайся, ты прячешься почти неделю, так и помереть недолго. Тебе нужно отдохнуть и поесть.- я протянул ему руку, но несчастный забился в угол кабинки и сказал:
-Нет, лучше смерть от голода, чем в лапах этих чудовищ!
 Тут нашу милую беседу нарушил скрип двери из-за которой показался мой знакомый Олег.
- Какая встреча! Как Вам наш отель?- спросил он, но увидев бедолагу милашка-управляющий резко изменился в лице и сказал:
- Наконец, я нашел Вас, молодой человек!
 Парень даже кричать от страха не мог, он молча пытался просочиться сквозь стену, лишь бы быть подальше от Олега. Признаться, я его понимал, отчасти.
 - Приношу свои извинения, если этот господин доставил Вам неудобства!- продолжил он, глядя на меня.- Понимаете, система безопасности нашего отеля, как и любая другая не совершенны и некоторым любителям острых ощущений иногда удается пронести с собой в клуб, да и в сам отель психотропные вещества. Этот молодой человек наверняка переборщил с ними. – сказал Олег, взмахнув рукой. Сзади него опять ниоткуда появились те же два консьержа, которые схватили беднягу под руки и потащили прочь.
- Убегай отсюда, если хочешь жить!- проговорил одними губами парень, прежде чем скрыться в дверном проеме.
- Что-ж, все в полном порядке, спасибо, что поинтересовались.- улыбнулся я.- Я, пожалуй, пойду заниматься своими делами. Всего доброго!
 Но Олег не спешил оставить меня в покое. Он увязался за мной и неожиданно завел разговор:
- Этот юноша вам успел рассказать что-нибудь необычное?- спросил он.
 - Нет.- быстро ответил я, но по его взгляду я понял, что мне не верят.
- Вот и славно! Кстати, небольшой подарок от нашего отеля!- Олег протянул мне флаер клуба ,,Рай”. – Бесплатный вход для Вас и Вашей спутницы! Ждем с нетерпением! Еще раз, добро пожаловать в ,,Рай”!
- Спасибо!- сказал я и поспешил найти Виту.
 Я нашел ее в номере. Она сидела на полу, расставив вокруг себя свечи и, кажется, медитировала.
- Вит! Можно войти?- спросил я.
-Угу.- промычала она.
 Я вошел и сел напротив, ожидая, пока на меня обратят внимание.
- Перестань.- сказала Вита.
-Что- спросил я.
-Пялиться. Я пытаюсь увидеть хоть что-то все утро, но ничего не получается!- она открыла глаза и спросила:
- Нашел что-нибудь?
- Да.- ответил я и рассказал ей все, что поведал мне тот несчастный паренек.
- Интересно.- сказала она. Наверняка это очень мощный мираж. Демоны очень хороши в искусстве обмана. Значит, все, что нам нужно это не пить эти несчастные коктейли?
- Не думаю, что это будет просто.- заметил я.
- Ты прав. Вечеринка начнется полночь. У нас будет около трех часов, пока мы не прозреем. –сказала она.
- А что будет, когда мы будем видеть, что происходит?- спросил я.
- Начнется самая большая драка, так что мы должны быть готовы к ней.- сказала Вита.
- Жаль меч в сумку не влез!- печально заметил я.
- Не переживай. Держи!- она встала, подошла к кровати и достала из-под нее футляр для гитары.
- Что это?-спросил я.- Предлагаешь заиграть их до смерти?
- Открой.- раздраженно сказала сестра.
 В футляре оказался мой меч, пояс с ножами Виты, два моих кинжала и два пистолета.
- Стрелять умеешь?- спросила она.
- Я тебя люблю!- сказал я, плотоядно улыбнувшись.
- С оружием мы определились. Я придумала, как спрятать меч и остальное оружие. А пока мы должны заняться главным приготовлением к грядущей вечеринке.- сказала Вита с серьезным лицом.
- Какими же?- спросил я.
- Ты же не собираешься идти в клуб в таком виде?- спросила она.
- Ты о чем?
  Она схватила меня за руку, свободной рукой захватила бирюзовую сумочку и потащила меня к выходу.
- Мы идем прикупить тебе подходящий костюм и сделать что-то с твоей прической, а мне нужны туфли, сумочка, платье, сережки и еще много всего! – она тараторила без умолку и я начал боятся этого похода больше, чем предстоящей схватки.
- Зачем столько барахла?- спросил я.
- Сегодня, возможно, последний день наших жизней. Ты что, не хочешь сегодня быть красивым?- спросила Вита, лукаво подмигнув.
 И вот момент настал. Двое светлых против маленькой армии тьмы. Мы стояли у входа в ожидании своей очереди. Я, в строгом черном костюме и Вита, одетая в шикарное серебристое платье. Ее золотые волосы переливались на свету, а глаза горели от нетерпения. Мы были готовы, все оружие было при нас и надежно спрятано, хоть и двигаться при всем этом было крайне неудобно. Я слышал громкую музыку, доносящуюся изнутри, она заставляла мое сердце биться чаще. И вот – наша очередь. Я посмотрел на Виту, а он на меня. Мы улыбнулись друг другу, словно говоря – вот и все. Я взял Виту за руку, она сильно сжала ее. Неужели это последняя ночь моей жизни? Это очень опасная затея в которой шансы на выживание ничтожны. Нет, отбрось эти мысли! Ты выживешь и не дашь умереть своей новой сестре, своему единственному другу. Будь сильным!
 - Возьмите наш фирменный коктейль ,, Рай”! Он доставит вам неземное удовольствие!- протянул к нам поднос с бокалами паренек в белой форме отеля.
-Нет, спасибо, мы не пьем.- быстро ответила Вита.
- Пожалуйста, вот вам безалкогольная версия!- к нам подлетел другой паренек с подносом.
 Я замешкался на долю секунды, но Вита быстро спасла положение:
- Спасибо! – она взяла бокалы, сунула один мне и быстро затащила меня в помещение клуба.
 Музыка разрывала меня на части. Вита схватила мой бокал и выбросила за барную стойку, пока никто не видел.
- Что нам теперь делать?- спросил я, пытаясь перекричать шум.
- Не знаю!- кричала она.- Но мне хочется танцевать!
- Мне тоже!- крикнул я в ответ.
 Внезапно по моему телу от руки, в которой я держал бокал, пошла странная дрожь. Мне стало так хорошо, так весело. Тело перестало меня слушаться и отдалось полостью музыке. Все словно заволокло туманом. Я видел себя словно отстраненно. Как будто я был рядом, а мое тело шло к барной стойке и заливало в себя алкоголь, затем вновь бросалось в центр толпы и предавалось танцам. Я познал на себе полное растворение. Мне было никак. Все эмоции пропали. Магия это или выпивка, для меня все это казалось неважным, я забылся и это прекрасно.
 Внезапно картина переменилась. Бармен, охранники, танцовщицы и остальные работники отеля, что были в клубе, обратились демонами. Этого, казалось, никто не замечал, все продолжали танцевать. И вдруг я почувствовал странное жжение в груди.
 - Очнись!
 Я не обратил внимания на это, хотя краем сознания узнал этот голос.
- Проснись, а не то ты всех нас погубишь!
 Внезапно я оказался в своем сознании. Я продолжал танцевать, рядом стоял светлый, который кривлялся как я. Рядом с нами, скрестив руки на груди, стоял Темный.
- Очнись, Девятый! Кому говорю!- кричал он.
- Расслабься, брат!- бормотал я.- отдохни, нам некуда торопиться!
- Отдайся мелодии.- потусторонним голосом бормотал светлый.
 -Ладно, раз так вас не пробудить, я, пожалуй, поиграю. Давно ждал подобную возможность.
 Темный схватил меня за грудки, приставил свое лицо вплотную к моему, и из его глаз и рта в меня хлынула волнами красная энергия. Туман рассеялся. Я перестал танцевать, закрыл глаза. Сосредоточился на своих чувствах. Нужно найти Виту. Открыв глаза, я бросился сквозь толпу и натолкнулся на нее. Она с такими же пустыми, как у остальных, глазами двигалась в такт музыке и была похожа на одинокую звезду, горящую в ночном небе. Я схватил ее за плечи и сильно встряхнул. Ее голова моталась из стороны в сторону, но она этого не заметила. Видимо, я один здесь, кто думает своей головой. Мне нужно найти демона, который зомбировал всех. Я осмотрелся и увидел за диджейским столом здоровенного рогатого черта. Вот и он. Достав из ножен на щиколотке кинжал я взял его в правую руку, а в другой резко выпил бокал виски и бросился на ,,крысолова”.  Он явно не ожидал такого, потому что выражение его морды не изменилось, когда я всадил ему кинжал промеж глаз. Руки окрасились в черный цвет от демонской крови.
 Внезапно музыка прекратила играть, в помещении загорелся свет. Люди перестали танцевать, а смотрели на меня, потом на демонов, потом снова на меня.
- Вон!- крикнул я.
 Люди бросились к выходу, но путь им преградили ,,охранники” в черных доспехах. Но на них сверху обрушилась Вита с двумя пистолетами в руках. Грянул выстрел. Второй. И охранники повалились на пол, освободив проход. Помещение было очищено от невинных, уже можно собой гордиться. Мы с сестрой встали спина к спине. На ней уже висел пояс с ножами и разгрузка.
- Когда ты успела?- спросил я.
- Времени зря не теряю.- улыбнулась Вита.- Как ты освободился?
- Темный занял мое тело.- сказал я.- И он не спешит сдавать позиции. Сейчас мы делим дом на двоих.
- Сдерживай его!- сказала она.
-Зачем?- я кровожадно улыбнулся.
- Кто это у нас тут?- раздался хриплый женский голос.- Какая шавка посмела испортить мне веселье?
  А вот и обладательница этого голоска. Высокая худая женщина в черном платье и таких же туфлях на высоком каблуке. У нее была бледная кожа и тонкие черты лица, а ее зеленые глаза могли свести с ума любого. Но вдруг ее лицо изменилось, растянулось в ужасной улыбке, показав острые, длинные зубы.
- Дети? Это шутка?- спросила она.- Светлые послали ко мне неоперенную дурнушку и мальчишку? Я оскорблена.
- Сейчас ты будешь удивлена, когда мальчишка и дурнушка закроют твою лавочку, а тебя и твоих подружек отправят обратно в ад.- сказал я.
- Смелы слова для покойника, пусть и хорошенького.- улыбнулась она.- Но я дам вам возможность развлечь меня. Вы испортили мою вечеринку, так что мне придется развлекаться, наблюдая за вашими муками.
 Нас окружили демоны со всех сторон. Их было, по меньшей мере, десятка два. Я скинул пиджак и выхватил меч. Тело дрожало, предвкушая битву. И вот, первый демон начал атаку прямо на меня, но я встретил его кинжалом и бросился на второго. Грянули выстрелы, Вита тоже не теряла время зря. Мы сражались синхронно, уничтожая демонов с энтузиазмом циркулярной пилы. Выпады и звон стали и грохот выстрелов. Один из тварей изрыгнул в меня струю пламени, но Вита резко встала между нами, выставила вперед руку и перед ней появилась стена из света, которая остановила огонь.
- Не зевай!-крикнула она, сделав в голове у уродца новую дырку.
 - Вспышка!- крикнул я, направив руку в сторону одного из демонов, но он ускользнул от луча, направленного в него, так что вместо уродца я освятил виски со льдом.
 - Целься точнее!- крикнула сестра.
- У меня не так много опыта!- ответил я.
- Чтобы была возможность его заиметь - меньше стреляй, а больше руби! У тебя это лучше выходит!
- Хорошо!- усмехнулся я, обрушив рубящий удар на голову одного из оставшихся противников.
 Когда против нас стояло трое демонов, их хозяйка поднялась со своего кресла и запела. Я закрыл уши руками и сразу получил несколько ударов такой силы, что меня отбросило к стене. Я почувствовал как треснули мои ребра. Из носа потекла струйка теплой крови. Я потерялся на несколько секунд. Когда я пришел в себя обнаружил Виту в руках демонов. У нее была разбита губа, а пояс и разгрузка лежали в углу комнаты.
- Вот вы меня и развлекли.- сказала дьяволица.- Но пора и честь знать. Я слышала о тебе, малыш. И о твоей первой неудаче.
- Что?- спросил я.
- Слухами земля полнится, не так ли? Как ее звали? Саша?
- Соня!- процедил сквозь зубы я.
- Ах, да! Бедная девочка, погибшая по твоей вине. Как же это грустно! Позволь мне кое-что тебе рассказать. Об Аде, куда тебе суждено попасть после того, что я с тобой сделаю. Там человек переносит самые ужасные моменты в свой жизни, понимаешь? Муки любви, страх, одиночество, самая страшная боль терзает его дух, а пламя жрет его тело. Одновременно. А пока я начну уничтожать твою душу, заставив тебя смотреть на смерть твоей сестры.
- Что с ней?- спросил я.
- Она оглушена моим заклятием. Пока я жива – ей ты не помощник. Последнее желание?
  Я не дам этому случиться вновь. Только не снова. Соня! Вита! Она не умрет, нужен план.
 Я поднялся на ноги и бросил меч к ногам этой твари. Затем подошел к барной стойке, на которой стоял одинокий стакан, в котором был виски со льдом. Я медленно взял его в руку и начал подходить к демонше.
- Это твое желание? Тебе сколько лет? Пить уже можно?- рассмеялась она.
- Пожалуй, я могу позволить себе это, перед тем, как ты убьешь мою сестру у меня на глазах, а затем отправишь меня в ад.- сказал я.- Я хочу знать, кто меня убивает, назови свое имя.
 - Меня зовут Марго, мальчик. Теперь назови свое.
- Ты знаешь одно мое имя, остальные не важны.- сказал я.- Теперь мое желание. Подари мне последний поцелуй в моей жизни.
- Я польщена. Признаться, мне думалось, что ты захочешь попрощаться и попросить прощения у сестры, но ты, видно, не такой смелый. Что-же, будь по твоему, Девятый сын света.
- Вот и славно.- сказал я, осушив бокал и быстрым шагом направился к Марго.
 Я прильнул к ее губам и почувствовал мерзкий запах чего-то горелого и тухлых яиц. Марго оттолкнула меня и закричала от боли.
 - Что ты сделал?- спросила она, трогая свое обожженное лицо.
- Понравилось?- спросил я, выплюнув ледяной кубик себе в ладонь. – Ты даже не заметила, как я во время боя освятил бокал. Меня слегка пошатывает, но это не помешает мне тебя изгнать. Вспышка!- я оглушил демонов, которые держали Виту двумя лучами света. Затем на ватных ногах повернулся к корчащейся от боли дьяволице.
- Покажи сове истинное лицо!- сказал я, поливая ее каплями святой воды.- Марго, именем Господа, я повелеваю тебе, покажи себя!
- А-а-а-а-а-а!- кричала она.
- Заклинаю тебя именем Михаила! Покинь этот мир и забери своих проклятых слуг с собой! Изыде! ИСЧЕЗНИ!
 Ее крик резко перешел в хрип, и она начала дымиться. Я поливал ее каплями святой воды, которых уже почти не осталось.
- У тебя не получиться!- хрипела некогда прекрасная женщина. Сейчас она напоминала мне почерневшую злобную старую каргу.
 - Ты так в этом уверена? – спросил я.- Давай, Темный, твой выход.
 У меня в свободной руке появился огненный шар. Я поводил им перед ее носом, играясь, как маленький.
- Ты решил сжечь демона? Умом ты не блещешь.- хрипела Марго, ухмыляясь.
- Не, ты ч-чего? Я просто люблю играть с огнем.- слегка запинаясь сказал я, бросая шар в потолок.
 Раздался звон пожарной сигнализации, и заработали разбрызгиватели.
- Вот зачем мне огненный шар. А теперь у меня полно воды! Гори, красавица. Вспышка!- я направил луч на поток воды и все демоны, что были в комнате, начали потихоньку загораться. – Повелеваю вам вернуться туда, откуда вы вылезли! Адскому отродью не место в подлунном мире!
 - Это лишь верхушка айсберга! Я выполнила свою задачу, мальчишка. Его армия готова, а то, что он приготовил тебе заставит тебя пожалеть, что ты не умер сегодня… -прошептала Марго.
Демоны в одно мгновение вспыхнули и погасли. Я упал на пол рядом с Витой.
- Мы победили?- спросила она.
-Да.- выдохнул я.
-Ты, правда, ее поцеловал?- спросила она.
- А у меня был выбор?- спросил я.
- Маленький алкоголик.- улыбнулась сестра.
- Молчала бы.- сказал я, поднимаясь и помогая встать ей.
- Как думаешь, нас похвалят?- спросила Вита.
- Увидев, сколько мы потратили денег? Вряд ли.- улыбнулся я.
- Это ради спасения людей!- обиделась она.
-Сейчас куда? Назад? Я не могу водить, да и ты тоже.
- Ты изгнал всех демонов в здании. Сейчас мы в безопасности. А защиту на наши номера я наложила еще вчера. – сказала она.
- Отлично, осталось самое сложное.
-Что?
  Я облизнул губы и сказал:
- Дойти до номера.
 Мы дружно рассмеялись и отправились спать.

 
 Некоторые вещи мы не можем доказать и поэтому нам иногда приходиться принимать что-то на веру. Веру в людей, добро, справедливость не всегда можно подтвердить, и нам тогда остается лишь послушно идти по своему пути на свой страх и риск.
 Конец 5 главы.