Пиццерия

Дмитрий Гендин
«Пиццерия»

1.
Светлана (25 лет, блондинка) открыла своё дело. Она открыла свой ларёк с едой, преимущественно с пиццей. С детства она любила пиццу. Любила кулинарные эксперименты.
Купила печку для выпечки. Сам ларёк и стол с двумя стульями. Светлана сама готовила, стояла у лотка, принимала звонки о доставке пиццы, сама эту пиццу доставляла. Вскоре она поняла, что со всем не справляется, она взяла подругу Машу-художницу, которой нужно была стоять за прилавком и обслуживать посетителей. Себе Света оставила готовку и доставку. Теперь Света успевала, а Маша получила работу. В лотке можно было купить также напитки и салаты
Света доставляла пиццу на мопеде. Для этого она срочно обучилась вождению.
Посетителями были в основном строители с местной стройки. Они здесь перекусывали в обед и после рабочего дня. Бизнес расширялся. Появилась посуда и платный туалет.

2.
И вот случилось страшное: пиццерию ограбили. К Светлане подошёл небритый грязный мужчина и потребовал деньги из кассы. В руках у него был железный лом. В кассе было 1050 рублей. Только он ушёл, Маша уже вызывала полицию. В районе был один полицейский мотоцикл. Он примчался быстро и по горячим следам начал преследовать грабителя. Света тоже преследовала со своим газовым баллончиком на своём мопеде.

Грабитель выбежал на набережную, что означало его крах. Вдоль реки он бежал не долго. (Не придумал план отхода.), Света и полицейский настигли его. На него надели наручники и увезли. Грабителя посадили в тюрьму.

А полицейского Маша и Света угостили особенной пиццей. Владимиров (полицейский) стал частым гостем в пиццерии. Ему как-то разрешили пройти на кухню, показали массивную печку и деревянную лопатку, чтобы доставать горячее блюдо. Маша устроила Свете и Владимирову ужин на двоих, которые становились всё ближе и ближе.

Весной они поженились. На обед муж заезжал в пиццерию, жена всегда придумывала для него что-то особенное. Он стал неформальным охранником заведения.

3.
Из Италии приезжал один гурман, и ему пицца понравилась. «Эту пиццу ели художники Возрождения», — так выразился он он. Гурмана долго не отпускали. Ему ничего более не оставалось, как написать хвалебную статью. Это стало широкой рекламой, и Света подумывала уже о большом здании пиццерии «У Светы». И задумка воплотилась!

2 февраля 2015 года, Москва.