Афоризмы 50

Виталий Власенко
1. Мы часто вспоминаем свои корни, только когда наблюдаем подгнившие плоды.
2. Деньги любят счёт – особенно счёт испорченных ими людей.
3. Основная цель мимов – выходить за рамки жестов.
4. Женщину легко поставить в тупик фразой: - Вот ты мне ответь на свой вопрос…
5. Уж лучше махать кулаками после драки, чем во время перестрелки.
6. – А почему после того как прочитав молитву Богу, ты ещё пару минут тужишься? – Я просто пытаюсь послать ему смайлик.
7. На улице люди стали походить на мертвецов и оживают только в Skype Online.
8. Бывает сочувствуешь кому-то, что он всю жизнь в компаниях пропускает самое превосходное – отсутствие себя.
9. Многие не догадываются, что быть в центре внимания – это находиться посередине между центром «на старта» и центром «марша».
10. А ведь детская неправда часто умиляет, например:  «Я не боюсь темноты, просто темнота боится оставаться со мной наедине».
11. – Девушка, а давайте мы поступим наоборот – вы мне будете улыбаться, пока я не гляжу на вас, а только я на вас гляну, вы перестанете?
12. – Зло, а ты всегда плохое? – Нет, но когда я на стороне добра – вы меня не замечаете.
13. Не организм, а сплошная конспирация болезней.
14. Женщине обязательно нужно получиться на фото лучше, чем на самом деле, чтобы сообщить, что в жизни она намного красивее.
15. Я никогда не умел соблазнять женщин – просто не считал их глупыми.
16. В Украине правительство опять утратило человеческий «облік».
17. Диета – попытка переубедить слюноотделение.
18. Иногда наступает такое омерзительное ощущение, которое не знаешь с чем сравнить – или с камерой-одиночкой, или будучи зажатым в переполненном автобусе.
19. На уроке придирковедения, в женской гимназии, лучшим ученицам ставят оценку на три балла выше общепринятой.
20. Я сам кого угодно  могу научить красноречию в одиночестве, но пусть меня научат красноречию в обществе.
21. Генералы желчно понимают, что солдатам менее важны бронежилеты от пуль, чем бронежилеты от раскаяния.
22. – Вчера на вечеринке так напился, что пришёл домой с милой, очаровательной дамой. – А как же жена? – Так это она и была.
23. Если бы у нас был матриархат, мужчинам предписано было бы предъявлять любой заинтересованной им женщине вместе с удостоверением личности, удостоверение наличности.
24. Гордая страна всегда протягивает раскрытый кулак для подаяния.
25. Это было такое прекрасное предприятие, где даже висела доска зеркал почёта.
26. Хороший театральный актёр, тот, кто, когда не лезет на сцену, лезет на стенку.
27. У них были натянутые отношения, по самое «не могу».
28. Получив шубу с барского плеча, он узнал, что барин дал ему её на пару секунд, чтобы она не мешала показать жест: « Вот тебе по плечо».
29. Наверное только у нас можно подарить девушке бессчетное количество цветов, а она будет высчитывать в этом чётный подтекст.
30. Нет подлости печальнее на свете, которую создал, не в силах прочь прогнать.
31. Так и прожил жизнь, считая в детстве, что однообразны только взрослые, а повзрослев – что однообразны только дети.
32. Власть возмутилась, что фантазия народа не доросла даже до веры в Поле чудес.
33. Девушки пошли какие-то непредвиденные, как расходы.
34. Она взяла его, почти как быка… за обиход.
35. Правительство – как роковых дел мастер…
36. Когда Серафим Огурцов сказал в фильме: «Есть установка весело встретить Новый год», американцы нервно заёрзали, соображая про какую установку он говорил – про ракетную или всего лишь спаренную?
37. – А я вот всегда пропускаю утренний поход в туалет. – Констатировали его глаза.
38. Женщины никогда не выбрасывают телефоны «плохих воспоминаний», чтобы всегда «не туда попасть», когда найдётся чем похвастаться.
39. Нашему народу всё по плечу – не успеешь показать этот жест, а по нему уже хлопают.
40. Почему находятся те, кто талант от Бога тратят на воспевание греха?
41. Мы так и не разучились плевать на всё, в надежде переплюнуть страны, которым плевать на нас.
42. Грустно, когда жизнь устроена таким образом, что в своих мечтаниях ты оказываешься лишним.
43. Детские фантазии превратились в пепел и разфеялись.
44. Жизнь – такая тайна, которую все без исключения уносят в могилу.
45. – Милый, погляди на сколько упал сегодня курс нашей валюты – на Эх, Ух, или Ах?
46. Странно, когда женщины называют подруг-тихонь «серыми мышками», но не запрыгивают с визгом на стул при виде них.
47. Бывает хочешь показать из себя такого хорошего, но слышишь изнутри фразу: «Ваш нимб временно недоступен».
48. – Неужели ты не помнишь этих людей? – Нет, просто у меня плохая память на лицемерия.
49. А ведь дело то в том – если бы не было расстройств, вы смогли уважать свой желудок?
50. Власть вначале обещала светлое будущее, а затем боролась с матёрыми оптимистами.
51. Есть женщины, которыми нужно любоваться издали, как  прекрасно цветущем минным полем.
52. Запомните: выходов из многих лабиринтов может и не быть, зато входов сколько угодно.
53. – Какой великий человек придумал палатку! – восхищались туристы раньше. – Какой великий человек придумал магнитики на холодильник! – восхищаются туристы сейчас.
54. Когда что-то делаешь не от души, внутри должна спрашиваться фраза; «Сохранить измельчения?».
55. Свобода  - когда ты можешь соврать, не боясь случайно сказать правду.
56. А ведь как бы изменилась судьба прекрасного писателя, Героя Социалистического труда, если бы сказка которую он сочинил называлась «Цветик-шестицветик».
57. Украинские реалии:
- Мамо, я хлопця покохала, згодом заміж вийду.
– А він хоча би привабливий?
– Дуже, тільки я його без балаклави ні разу не бачила.
58. Она считала, что в её жизни ещё много непротараторенных дорог.
59. Пробежка трусцой в старости – когда тебя начинают обгонять прогуливающиеся влюблённые парочки.
60. Что может быть мрачнее пессимизма тех, кого заставляют быть оптимистами.
61. Как можно назвать всадников с головой, которыми управляет начальник без головы?
62. Сейчас в Украинской армии такая ситуация, что казнить солдата могут не при попытке к бегству, а при попытке к братству.
63. Вершина самоосмысления – понимать, что ты не по ошибке родился, а по ошибке живёшь.
64. – Здравствуйте, я добрый Доктор Айболит.
– А у вас есть кто-то ещё добрее – какой-нибудь Доктор Ахнеболит?
65. Венец Теории заговора – женщина, взглянувшая на себя с утра в зеркало.
66. К его мудрости никто не подкопается, зато прикопаться может каждый.
67. Атеист залез на дерево, чтобы стать ближе к своим корням.
68. – Какие когда-то всё-таки были люди примитивные, которые в любой страшной трагедии не видели бизнес-проект.  – Говорят современные чиновники.
69. В некоторых семьях живут по своим законам – зять хорошо помнит, когда день рождение тёщи и подсказывает вечно забывающему тестю, зато тесть прекрасно помнит,  когда родилась его дочь и подсказывает забывающему зятю.
70. – У меня далеко идущие планы, - сказал начальник, недоговорив, что вернее было бы сказать: «Посланные на три буквы».
71. Власть делит свой народ на «ещё не стиранных» их законами и «уже выцветших».
72. Вдохновение в который раз приняло меня за чужеродный элемент.
73. Берегитесь, когда в молчании женщины слышится оперная ария.
74. Попробуй ещё доказать девушке что ты ей неосознанно перестарался сниться.
75. Бывает, когда с документа снимают копии, он превращается в их бледную тень.
76. Начальство ставило его в пример, потому, что на работе ему снились кошмары об окончании рабочего дня.
77. У него даже в мыслях не было придумывать дифирамбы о «нашей хорошей власти» и поэтому они выскакивали из его  головы один за другим.
78. У одних народов есть понятие «обесчестил дочь», а у других «обесценил дочь».
79. «Донжуан» жаловался из-за того, что у него была плохая память на накрашенные вечером лица и хорошая, на ненакрашенные с утра.
80. Когда в России две беды объединятся – получится непроходимая глупость.
81. Нужно заводить таких собак, чтобы при них не чувствовать себя шавками.
82. Национальная валюта оказалась падальщиком во всех отношениях.
83. А ведь и проповедующая мир страна может стать врагом остальных государств.
84. Его словарный запас был ограничен из-за обилия омонимов.
85. Психологи – это горе-специалисты, вернее «горе не беда» - специалисты.
86. Правительство в Украине не понимает, что когда отключат освещение в фонарных столбах, они могут превратиться в виселицы.
87. Слушая учение Христа, не перебивайте его… с одного креста на другой.
88. Давай решим кому ты будешь верить – себе, под давлением общественного мнения, или общественному мнению под давлением своего оправдания?
89. Оставь надежду всяк сюда входящий, кроме тех, кто: «Я просто спросить».
90. – А ты не раздумывая смог бы совершить подвиг – просто задуматься?
91. Неужели  не может осознать ни один политик, что не для того мы не проливали кровь, чтобы проливать её.
92. Я к вам спешил на полусогнутом…
93. Быть может сон твой создавал Малевич?
94. Проходил мимо, дети прыгали и смеялись. – Во что играете? – спросил я. – В свадьбу! Шёл обратно, дети прыгали и смеялись. – Во что снова играете? – спросил их. – В похороны… Такова сущность детей.
95. Позвал себя, но не услышал оклик,
Искал и лишь от поисков устал,
Как трудно всё-таки найти свой облик,
Который ты не потерял.

96. У нас всё хорошо, умно, стабильно,
И будущее светлое видать,
В стране с застенками, цензурой и гоненьем,
Что я могу ещё сказать……….

97. Подружки гневно разворчались,
        Воспитанные на «объелся груш»:
- Она опять его изыскано прельстила,
Забыв, что он ей просто муж.

98. То хрюкнет, то заблеет, то завоет,
Я зол и потому «навеселе»,
Она уже чертей и белок распугала,
Повестка в армию, что скачет на столе.

99. Мечтал уставший президент,
Из-за чиновников соплИвя веком:
- Найти бы где-то мелафон,
И прокатиться по Стране-сусеков.

100. Плетётся с превышением всех допустимых скоростей,
               Забыв, что должен ехать он украдкою,
               Тот, у кого висит в автомобиле, сзади на стекле,
               Хранительно кому-то говорящий знак «У» краткое.