Экстремал

                Посвящается Владику Воронкову

У меня выходной!!! Ура!!! Теперь надо придумать чем заняться в этот прекрасный день. Так, начнем день, после гигиенических процедур, с завтрака и просмотра двух спектаклей: «Игроки XXI» и «Балалайкин и К*», после чего почитаю «Рассказы» Толстого, а уж там дело закрутится завертится!!! Позвоню своей Катюше, Димке, Андрюхе! Мы соберемся и отправимся в бар. Играть в бильярд и пить пиво. Ну а ближе к полуночи сходим в кино на последний сеанс. Ну всё! План действий готов! Пора покинуть райскую постель и начать жить.
Встал с кровати, проделал серию тотальных действий и каким — то чудом оказался на кухне, пройдя сквозь: постель, зарядку, умывание, бритьё,  адекватность,Rammstein , The Casualties, Oxymoron  и Angelic Upstarts.
Состряпал себе завтрак из пары яиц и «Докторской колбасы», всё это зажарил и посолил. Налил кофе, сделал бутерброд с маслом и сыром и закинув всё на табуретку отправился в комнату смотреть спектакли по видику. Расположившись, пару минут думал с какого спектакля начать. Да какая разница! Начну с постановки Г.А. Товстоногова   «Балалайкин и К*». Я включил фильм и на экране появились В.И. Гафт и И.В. Кваша. Замечательные актеры!!!Я пропал в талантливой постановке и даже перестал есть. После того, как Глумов  обнял Рассказчика и сказал : «Вместе будем удивлять мир, отсутствием поступков и опрятностью чувств!!!», меня вернула в реальность моя сестренка.
Мой телефон разрывался от недовольства, что я такой тормоз не могу ответить сестре. Я поднял трубку и ответил:
- Привет Юлёк!!!
- Саш!!! У меня к тебе просьба! Посиди, ПОЖАЛУЙСТА, с Владиком! А то родители наши в Москву уехали, погулять, да в театр сходить, муж мой на смене, а у меня дел много: и за квартиру заплатить, и к портнихе сходить, и в магазин сбегать....
- Да конечно!!! О чём разговор вези моего племянника ко мне!!! Сейчас мы с ним затусуем! Только скажи ему, чтоб в этот раз он пива с собой взял, а то в прошлый раз всё моё, как слон выпил!!!
- Ну ты Дурачок!!! Ладно, мы сейчас соберемся и приедем!
- С нетерпением буду ждать!!!
Она повесила трубку.
Так к чертям мои планы!!! Сейчас Владюха приедет! Ничего, пивка в следующий раз попью!!! Надо Катюхе звякнуть, ведь в бар мы сегодня пойдём.
- Алло, Катюшка!!!
- Привет Любимый!
- Прости Сердце моё, но сегодня с друзьями мы не встретимся, я с Владом тусую!
- Ну, ладно! Не бросать же тебе его!
- Зай, привези нам пивка ко мне домой к 22 часам!
- Подожди!!! Так твоему племяннику вроде 9 лет!
- Правильно! Он не будет! Завязал! Мы за его здоровье с тобой хряпнем!
- Ты как всегда!!! В своём репертуаре!!! Хорошо приеду к 22.
- До новых встреч в эфире Счастье моё!!!
- Целую...
Прекрасно! Можно выпасть в осадок и насладиться гениальным советским кинематографом!!! Не успел я досмотреть первую часть до конца, как мои Любимые уже приехали. Владик улыбался так красиво!!! Вот за такие глаза и улыбку я бы жизнь не пожалел свою!!!
- Владик привет!!! - сказал я протянув к нему руку.
- Привет дядя Саша!!! - сказал племянник дав мне свою маленькую ручку.
- Ну как доехали ко мне? Без происшествий???
- Хорошо. Без происшествий! - сказала моя сестренка.
- Так. Владик, слушайся Сашу, веди себя хорошо!!!
- Хорошо Мам!!!
Они поцеловались и Владюха отправился в комнату к телевизору.
- Саш, особо его не балуй!!! Я его сегодня наказала! Он тройку по математике принес! Лишила его PSP!
- Я надеюсь ты не будешь с ним фильмы ужасов смотреть, как в тот раз?
- ЮЛЯ!!! - с негодованием произнес я — как ты можешь обо мне так плохо думать??? Никаких ужастиков!!! Ни — ни!!! Только Чехословацкий Крот!!! А так же поедим супа картофельного и почитаем сказки!
- Да когда у тебя суп то был??? Болтун!!! Ладно, развлекайтесь я побежала!
- Пока счастье моё!!!
Я закрыл входную дверь и отправился к Владе. Подошел к комоду, на котором стоял телек с видиком, и открыл верхнюю полку.
- Влад, иди сюда фильм ужасов будем выбирать!!!
- Ура!!!
Он подбежал ко мне и мы стали вместе рассуждать, чем бы нас себя потешить:
- Так, Экстремал мой чего хочешь увидеть??? Море крови, кишки выпущенные,горы трупов, слёзы, жестокость, зомби, вампиров, приведений, оборотней или Джонни Деппа?
- Саш, а есть это всё в одном фильме?
- Ох ни фига себе!!! Ты точно Экстремал!!! Не зря так тебя Бабушка назвала!!! Я в твои годы увидел детский фильм «Ведьмы» и от страха сполз под кресло. До чего меня тогда напугали страшные лысые ведьмы.
- Да ладно... Ничего там страшного нет!!!
- Ой — ой!!! Ну ладно, сперва посмотрим «Сонную Лощину», потом «Сайлент Хилл», ну а там и до «1408» докатимся! Да! Надо ещё Фредди посмотреть!
- Круто!!!
Владик расплылся в счастливой улыбке.
- На тебе мой PSP, пока порубись в Call of Duty или Assassin's Creed, а я пока нам организую обед.
Я придвинул журнальный столик к дивану, поставил на него шесть банок Pepsi и заказал три большие пиццы.
На общем вече решили ужастики смотреть, когда пицца будет доставлена. Влад рубился в игрушку, а я лежал рядом и смотрел, как он проходит уровни.
- Саш, я вот здесь никак пройти не могу!
- Ну куда ты спешишь? Прям как я!!! Читать надо, что пишут на экране!!! Не беги сломя голову, а подбери снайперку и завали всех кто сверху!!!
- Аааа!!!
- Вот!!! Понял???
- Ага!!!
Влад опять ушел с головой в игру.
- Владик!
- Что? - он нажал на паузу и положив PSP на коленки посмотрел на меня.
- Я тебя и твою маму очень сильно люблю!!!
- Мы тоже тебя любим Саш!!! - Владик прильнул ко мне и обнял меня.
- Дядя твой конечно порядочный засранец!!! Иногда очень амбициозный и тупой! Но при всех моих идиотизмах я люблю вас!!! Люблю больше всего на свете!!! Больше себя самого!!!
Я поцеловал племяшку в щечку и решил его оставить с игрой наедине. Пока им есть о чём поговорить. Не успел я пофилософствовать, как пиццу уже привезли. Я героически занес их в комнату. Влад отбросил PSP. Открыл самостоятельно банку и с довольным видом ждал своего куска пиццы. Я притащил ещё кучу пакетиков M&Ms и батончики Snickers. Пир начался.
Пепси текло рекой, пицца поглощалась треугольниками, фильмы ужасов восхищали своей крутостью!!! Мы начали свой просмотр сначала не с ужастика, а с комедии «Мрачные тени», как я своему племяннику откажу в Джонни Деппе??? Потом «Сонная лощина» нас потянуло на мистику и всё на того же Деппа... Ну а потом пошло поехало.... Омен, 1408, Зловещие мертвецы ( все части), Сайлент Хилл. Уже стемнело. Может даже давно стемнело точно я не знал. Я даже на часы не смотрел, мне было некогда!!! Счастливые часов не наблюдают!!! Какое там время? Всё внимание на экран!!! Мы начали смотреть Сайлент Хилл 2. Начало фильма нас обоих завлекло. Мы оба смотрели за повествованием фильма обнявшись с широко раскрытыми глазами. И где — то... наверно на пятой минуте, внезапно, из тостера выпрыгнул тост измазанный глазурью. От неожиданного поворота событий мы закричали вместе с Владиком на всю квартиру. Неожиданно мы услышали, что с нами кричит кто — то ещё, женским голосом, поразительно знакомым.  Посмотрев синхронно на право мы увидели, что на табуретке сидит Юля и кричит. Она тоже перевела на нас взгляд. Вот так мы и сидели смотрели друг на друга и кричали около двадцати секунд. Потом мы успокоились. Я остановил фильм.
- Значит Крот Чехословацкий? Да?
- А то! Видишь! Это серия про тостер!
- Ага!!!  PSP, пицца, Pepsi, M&Ms,  Snickers...
- Ну, а что с нами поделать??? К сожалению мы такие грешные!!!
- Тогда не унывайте!!! Неси Сашка стаканы, я четыре литра  Pepsi купила и в всякую вредность из Макдака!!! И давайте побыстрее!!! Очень хочется узнать, что там дальше! А «Интервью с Вампиром» у тебя есть?
- Конечно Юлёк!!! Это ж твой любимый фильм!!!
Мы стали пировать и смотреть хоррор фильмы, синхронно покрикивая и охая.

                3.02.15

Примечание : написал это Елисеев А.Л.


Рецензии
Очень положительно.
Настолько реалистично, что даже верится с трудом)
Здорово. Спасибо.

Винсент Меттель   04.02.2015 08:58     Заявить о нарушении