2. Чёрная дыра - самое загадочное место во Вселенн

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/02/03/610


Но это ещё не все тайны космоса. Учёные предполагают, что существуют во Вселенной так называемые Чёрные дыры. В отличии от простых звёзд: красных и голубых гигантов, полугигантов и карликов, они имеют настолько большую плотность, и как следствие массу и мощную гравитацию, что ни один материальный объект (в том числе и свет) не в состоянии покинуть пределы их владений. А поскольку выше скорости света не существует никакой движущейся величины, согласно теории относительности Эйнштейна, то никакая информация о них не в состоянии достигнуть внешнего наблюдателя. И потому: что находится внутри этого мира мы никогда не узнаем. 
Ходят упорные слухи, что тамошние жители (то есть обитатели Чёрной дыры) тоже видят звёзды, но никогда не смогут разгадать их загадок, потому что, если даже они и в состоянии будут построить сверхмощные космические корабли, способные развить грандиозную скорость, пытаясь преодолеть бесконечную силу притяжения, их звёзды будут удаляться от них по мере приближения к ним. Потому что это уже и не звёзды вовсе, а иллюзорный обман зрения, видения, предстающие вместо реальности, мёртвый свет, достигающий наблюдателя, претерпев множество искажений.   
Поговаривают, что тамошнему Ньютону тоже на голову упало яблоко, но вследствие местных особенностей оно имело такой огромный вес, что бедняга лишился жизни. В результате чего местные аборигены так и не услышали ничего о законе всемирного тяготения. А также не познали множества других законов природы. К примеру, они не в курсе о том, что любому действию находится противодействующая сила. А энергия не возникает из ничего, потому что из ничего нельзя сделать нечто.
И какой же печальный из этого получился результат?
Согласно теории относительности и «кривизны» четырёхмерного пространства-времени вследствие бесконечно большой гравитации, время для местных жителей движется не по прямой, а по окружности. Поэтому и протекающие в нём процессы рано или поздно возвращаются к своему исходному состоянию. И если чёрнодырные аборигены прикладывают усилие, то их позитивный импульс тут же компенсируется негативным, потому что работа по замкнутому циклу равна нулю, согласно закону сохранения энергии. А при совершении любого действия лишь только возрастает общая энтропия, то есть мера беспорядка в тамошней вселенной.

Впрочем, землянам это до некоторой степени тоже должно быть знакомо. Однако, жителям Чёрной дыры приходится намного сложнее. К примеру, каждая тамошняя домохозяйка, наводящая каждодневный порядок в своём жилище, не перестаёт восклицать удивлённо: «Как?!» Она не понимает: каким образом грязь успевает в столь короткий срок накапливаться в её доме в огромных количествах, хотя никто из живущих практически не бывает дома, ужасаясь тому, что в её неуютном гнёздышке абсолютно невозможно соблюдать чистоту. Там предметы сами собой падают со своих мест, разбиваясь и разлетаясь по комнате под воздействием грандиозной силы притяжения. И раз от раза случается так, что сделав уборку вечером, а утром отправившись по своим делам, домочадцы оставляют свой дом чистым и убранным, а к ночи возвращаясь, обнаруживают, что трубу в туалете прорвало, соседи снизу раздолбали кулаками дверь, в доме испорчен безнадёжно только что сделанный ремонт, а слесарь стянул из кухонного шкафчика 20 тысяч рублей. Во всём виновата всё возрастающая энтропия – мера беспорядка во вселенной. Только домохозяйка с Чёрной дыры об этом не знает. Хаос только увеличивается, возникая ниоткуда, подобно убийце подстерегая из каждого угла, прилетая со всех сторон в виде неприятностей. 
И никогда не случается наоборот, чтобы ничего не сделав накануне и возвращаясь с работы, можно было бы, увидев свой дом чистым и убранным, восхищаться тому, что вчера разбившаяся чашка вдруг сама собой склеилась из кусочков и вскочила на комод, а в углу комнаты неизвестно откуда возник фикус в цветочном горшочке! Если беспорядок возникает, как по волшебству, то почему не бывает наоборот?
Но что удивительного? Все процессы в тамошней вселенной двигаются лишь в сторону увеличения хаоса. А он разрастается с каждой секундой!!! Об этом даже нам, землянам, вещают законы мироздания. Однако, в Чёрной дыре постулаты эти приобретают не просто грандиозный, но катастрофический характер. В столь экстремальных условиях мера беспорядка любой системы максимальна и никакие здравые действия в ней попросту невозможны.
Время внутри Чёрной дыры, именно благодаря тому, что оно движется по кругу, фиктивно. Его как бы не существует. И ничего не подозревающие обитатели тех страшных мест не понимают, что проваливаются ежесекундно в огромную временную спиралевидную воронку. Причём абсолютно ничего поделать с этой трагедией нельзя. Впрочем, это всего лишь слухи, а проверить эти домыслы никто не в состоянии, поскольку даже если кто-то и сможет войти в пределы Чёрной дыры, то не сможет из них выйти, так как даже свет не способен разорвать путы сверхмощного притяжения.
Но, фантазируя, есть шанс предположить, что у чёрнодырян всё-таки примерно всё, как у нас, только с одной стороны гораздо таинственней, а с другой «дырявей». Материальные объекты, находящиеся там, обладают бесконечным весом, а, следовательно, гравитацией. И потому информацию о них получить невозможно. И всё, что можно увидеть и услышать – всего лишь иллюзия, обман, ловушка…
 
Так что же мы имеем с связи с этим на сегодняшний день?
Мы-то живём на Земле. Масса нашей планеты приблизительно равна 6000000000000 миллиардов тон. Но Земля эта лишь одна из девяти планет Солнечной системы. Наша звезда Солнце имеет массу 2000000000000000000 миллиардов тон. Но она – лишь маленькая песчинка среди мириад звёзд. И хотя масса Земли ничтожно мала в сравнении с грандиозностью космоса, достаточно всего лишь 1кг из этой массы, свободно упавшего с высоты 15 метров и имеющей форму кирпича, чтобы начисто вышибить разум из пустой человеческой башки…
С тем и начнём наше повествование о затерянном месте во Вселенной с названием «Дыра».

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/04/16/1578