Свет моего сердца-тайна ночи

Людмила Терлецкая 2
Вечереет...День подошел к концу и  неохотно отдает свои права.Солнце закатилось за далекую гору,забирая  с собой последние свои блики. Все на мгновение замерло,воцарилась ласковая тишина.Осторожно и нежно нарушает  ее сверчок,исполняя
тихую мелодию,и светлячки по очереди включают свои разноцветные фонарики.В  такую пору очень хороша собою сирень.Благоухает она белою пышностью, как невеста,манит  тонким  ароматом,притягивает свежей зеленью и  полностью одурманит тебя ,если подойдешь к ней ближе ,очарованием и обнимет трепетной любовью.Растет красавица белокурая прямо посредине клумбы, как будто наблюдает, как яркие тюльпаны закрыли  головки и не желают ночи выдавать свою тайну и красоту.Темнеет...Молодой месяц,окруженный первыми,яркими  звездами выходит на сцену неба,осматривая притихшую землю.Совсем далеко слышится осторожный лай собаки, и Буренка тихо мычит,поторапливая к себе хозяйку.Звякнет цепь на вертушке колодца,и ты услышишь звонкий перелив воды из ведра в ведро.  Опять тишина...Ночь окончательно опустилась на землю и вступила в ее владения.  Неописуема и таинственна она в деревне. Ночью всегда, всегда живее  пульсирует мысль, и чувства работают острее. Плавно окунаешься в омут неповторимых ее чар и начинаешь созерцать всю их прелесть.Ночь нужно уметь слушать и слышать,и она поведает тебе о  многом.Под покровом этой царицы уловишь все движения своей души и научишься управлять ими.Сознание прильнет к тихой гармонии, и ты ощутишь такую красоту  Вселенной,которую сообщает нам  само Небо,и захочется стать чище,нежнее,и  когда чистота и нежность наполнят тебя, вдруг узришь  тихий,тонкий свет.Все твое существо устремится к нему,и ты поймешь,что это Любовь,опаляющая,очищающая всего человека,управляющая всем видимым и невидимым миром.Она внемлет тебе  и глядит прямо в душу очень кроткими, печально-смиренными глазами.Мерцает и переливается желанная Звезда различными,мягкими, важными гранями-теплой заботой матери о своих чадах,доброй привязанностью детей к родителям,незримой,неразрывной связью брата и сестры, необъяснимой скукой по родине, светлой тоской по единственному...Только по-утру поймешь,что прочитал еще одну волшебную сказку и продолжение оставишь на завтра.Утро начнется с первых теплых лучей солнца, и тюльпаны, усеянные бисером росы,раскроются на встречу ему.Каждая капелька  ляжет чистым хрусталиком на их лепесточки.В сияющей игре этих бусинок ты вдруг опять на мгновение поймаешь дивный этот свет и тайно оставишь его у себя в сердце.А потом поймешь,что ярче всего он светит ночью,когда ты наедине с собою,и от тебя зависит,как он будет управлять тобою,ибо нужно обязательно научиться различать страсть от нежной ,всепобеждающей любви.