Хлопья

Ольга Сенникова
Наконец-то нечто облачно-туманное, нависшее над крышами, разразилось снегопадом. Крупные живописные хлопья, кружась, будто живые, подлетают к оконному стеклу... Подобная картина должна радовать человека, ведь в городе так мало нерукотворной красоты. Но моим мозгам-ворчунам, похоже, это «по барабану»... Глазам приятно, а в ноющей голове — каша от круговерти событий, вопросов и мыслей...


Чего хотят от нас странные существа, вопящие о мире, свободе и справедливости, однако при этом страстно желающие войны? На какой исход они надеются? И, главное, как их сознание вмещает в себя союз жизни и уничтожения людей? Неужели преступники обладают особым даром выборочного беспамятства? Разве можно счастливо обитать на чужом пепелище, пропитанном кровью бывших хозяев? Что за революция понятий должна произойти в черепной коробке убийц, дабы рваться в бой за сумасбродную идею?
Да, методов заставить человека думать иначе, чем он привык, ныне полным-полно... А дальше? Инициаторы разрушения личного и коллективного сознания утратили способность раскручивать логическую цепочку? Или они настолько больны ненавистью к сородичам-землянам, что им наплевать и на собственные персоны, и на судьбу планеты?
Немощных любого уровня статусности, в том числе — серых кардиналов, нужно лечить и телесно, и духовно. Прежде их следует надежно изолировать, вернув хотя бы природный уровень здравомыслия, чтобы узрели убийственные масштабы своего скудоумия. Затем — судить всем миром... Злодеи и их пособники не имеют права спокойно жить на Земле.


Кому-то мои наивные рассуждения покажутся бредом... Не стану никого переубеждать. Хлопья истины нерастворимы в любой, даже самой агрессивной среде. Они — не снежинки, тающие на теплой ладони. Они выпадают в нас осадком Вечности...

А в снежном вихре уже почти не видно ни соседних домов, ни Останкинской телебашни... Только сияние Российского триколора на светодиодном медиафасаде пробивает сумеречную пелену.





Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна" - фотоальбом с авторскими снимками и комментариями-размышлениями.