Большой души человек в памяти моего сердца. ч. 2

Людмила Дементьева
После расформирования поезда Александра Владимировна поступила на работу в "Мосакадемстрой", была делегатом слёта стахановцев. Не ограничиваясь работой, стала она инструктором по общей физической подготовке, а в беге на короткие дистанции занимала первые места. Была членом комитета комсомола Ленинского района Москвы.

Спрашиваю Александру Владимировну:А как же любовь? Ведь все вы были молоды!"
У нас был по-отечески заботливый начальник поезда,он говорил, что война не вечна, и мы нужны будем как дочери, жёны, матери; нужно прийти домой без позора.
- Как же Вы всё - таки стали Захаровой?
- К нам присылали и выздоравливающих солдат. Среди них был и Леонид Николаевич Захаров, красивый, с необыкновенными чёрными густыми бровями. Ухаживал он очень красиво, угощал орехами. Шёл 1947год, но дисциплина в поезде оставалась по - военному строгой поэтому за встречи каждый из влюблённых получал наряд вне очереди.

В 2001году супруги Захаровы отметили Золотую свадьбу. Родина помнит боевые заслуги Александры Владимировны. В 1985г. она награждена орденом Отечественной войны 2- й степени и медалью "40 лет Победы, в 1995г. медалью Г.К.Жукова. Юбилейные медали в честь 50-летия и 60-летия Победы тоже были вручены нашей героине.

Семья Захаровых гордится сыном Николаем и снохой Галиной, да и внучата хорошие - Оля и Антон. В заключение я спросила, можно ли назвать возраст Александры Владимировны?. Жизненный путь у неё большой и интересный, а выглядит она молодо, успевает и в театрах побывать, и божественных пирогов напечь.

Названная цифра меня удивила: 24 сентября А.В.Захаровой, всеми уважаемой и любимой женщине, участнице войны, исполняется 83года! Пожелаем же ей молодой энергии, сохранения любви к людям, помогающей ей жить долго и счастливо,
крепкого здоровья! Спасибо Вам, Александра Владимировна, за то, что нам есть с кого делать жизнь! Счастливого Вам долголетия!
Л.Дементьева.

Мы помним Александру Владимировну и теперь, когда её нет с нами.

Фото: Супруги Захаровы.

начало: 1часть:http://proza.ru/2015/02/03/210