О дивный русский мир

Евгений Габелев
Овца суть существо кроткое, полезное и патриотичное.

...

Вот и Новый Год, и миллионы людей сейчас спорят, считать ли его Годом Овцы или Годом Козла… ибо сам китайский термин допускает двойной перевод. Видимо, придется нам выбирать по природной склонности.

 

Так что год будет до крайности интересный.



 

СУВЕРЕННАЯ МАТЕМАТИКА

 

Приходит простой россиянин в магазин… и видит, что цены выросли в среднем на треть за последнюю неделю, а продукты дома как назло кончились.

 

Высчитывая и вымеряя, он набирает корзину, с едва скрываемым вздохом заменяя привычное хорошее непривычным плохим. Сиреневый сыр, резиновая колбаса, странного вида хлеб и сомнительной свежести мясо…

 

Зная, что в следующий раз не сможет себе позволить и этого.

 

Потом он приходит домой, что-то объясняет домашним… и понимает, что как бы ни гневалась жена, как ни грозила разводом, придется ей обходиться «секретами бабушки варвары» вместо враждебной Лореали.

 

Никуда она от него не уйдет. Не к кому.

 

Успокоив себя этой мыслью, ведь у других мужиков то же самое, и конкуренция за верного добытчика как никогда высока, на улице и в ночных клубах рыщут тысячи попавших под сокращение голодных хищниц…

 

Он садится на свой старый добрый диван…

 

И включает телевизор.

 

Телевизор говорит, что инфляция за минувший год достигла 12% а в наступившем году может достичь всех 14%… но тревожиться не о чем, у нас есть план. Правительство держит руку на пульсе и все под контролем.

 

А еще, арифметику придумал запад, чтоб вредить нам.

 

Чертовы масоны.



 

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

 

Спустя годы, когда русская армия и ее заблудившиеся отпускники с позором покинут пределы Украины, усеяв путь сотнями безымянных могил...

 

Спустя многие годы, когда Украина залечит свои раны, поднимется и станет прекрасной, сильной и мирной страной, естественной и органичной частью единой Европы, когда расцветут сады над могилами павших героев...

 

Когда установится спокойный и долгожданный мир...

 

Российское телевидение все еще будет показывать гражданскую войну на Украине, наступающих ополченцев, сожженные фашистскими карателями города и распятых на всех заборах православных младенцев.

 

И миллионы россиян будут смотреть и верить.

 

Их кулаки будут гневно сжиматься, а уста в едином порыве требовать противодействия американской агрессии. Они будут голодать, холодать и нуждаться, научаться обходиться без самых простых и нужных для себя вещей.

 

Война есть война. Ради великой победы придется пожертвовать многим.

 

Они будут стойкими и сильными.

 

Никто не станет отключать этим миллионам россиян интернет, запрещать фэйсбук, лишать их поездок за границу, в том числе и в саму Украину, или глушить радио. Люди будут ездить по миру, смотреть и общаться.

 

Правда будет вполне доступна, буквально под носом.

 

Но никто в нее не поверит.



 

ПРОСТАЯ ЛОГИКА

 

Согласно опросам, 87% россиян верит, что интеллект их Национального Лидера в два раза превышает интеллект среднего россиянина.

 

Остальные 13% считают их глупцами. Всех эти людей, почитающих президента великим гением, и наслаждающихся убийством французских журналистов, присоединением Крыма и обстрелами украинских городов.

 

Но как бы вам сказать...

 

Это не совсем так. Они мерзавцы, законченные мерзавцы, и некоторые из них действительно глупы, но глупость не извинение. Да, я знаю... Это очень грустно и страшно, жить в стране, где 87% населения составляют злодеи и подлецы.

 

Куда спокойнее считать их глупцами и заблудившимися детьми.

 

Но что есть то и есть.

 

Они воспитаны той же школой, на тех же книгах и в той же великой культуре. Они не дикие туземцы, а люди, способные различать добро и зло. Им хватает ума, чтобы работать и каждый день совершать тот или иной выбор.

 

Они прекрасно ведают что творят, они не придурки.

 

Просто они это выбрали.



 

И ЕЩЕ...

 

Можно привычно считать этих людей законченными идиотами.

 

Но это было бы неуважением.

 

Идиот не способен понять своей глупости, не может встать, отряхнуть с себя зло, и жить новой жизнью. Дурак не способен к покаянию. Он обречен, он заперт в клетке собственной неполноценности, однажды и навсегда.

 

Марзавец и злодей может прийти от себя в ужас.

 

Надежда еще есть.



 

Надежда всегда есть

Хотя нам и сказали оставить ее при входе.

Но она есть.



 

.