Ночь

Полова Альбина
                Ночью все кошки серы
                (Английская народная мудрость)

#Все в этом мире имеет свою противоположность: у черного есть белая сторона, орла не бывает без решки, инь перетекает в янь, день сменяется ночью.
#У противоположностей другие аксиомы и теоремы, другие законы, а точнее их отсутствие.
#Ночью Земля поворачивается к Солнцу иной стороной, и предметы теряют привычность узнаваемости.
#Утро раздает вещам ярлыки, а людям –  маски; ночь их срывает.
#Днем человек спрятан в свое тело, слова, расписание; ночью остается только Человек.
#Все мы пришли из Тьмы, все мы уйдем в Хаос, так почему же  такая тяга к созданию стройной Системы, чтобы кирпичик к кирпичику? Все равно нам не постигнуть замысла Строителя.
#Ясное солнце рождает ясные мысли (светлые, выверенные, понятные)? Ночью солнце уходит, уходят  и мысли, остается оголенная пульсация Жизни.
#Когда не светит Солнце, ярче виден свет фонаря и танцующее пламя свечи для путника, всегда идущего во тьме.
#Яркий свет Солнца ослепляет: человек становится слеп к себе; когда на небе остаются звезды и бледная Луна, люди закрывают глаза, но прозревают во Сне.
#Днем человек идет по дороге и заботится о хлебе насущном, ночью он ищет свой Путь и приближается к Сути.

Но бывает время –  восход и закат, рассвет и сумерки, когда переплетаются День и Ночь ...