Мяч в сетке ворот

Лилия Эль
Мяч в сетке ворот. Здорово! Нога  только сильно болит, особенно ступня. Можно подумать, что мяч из чугуна. Такой тяжёлый.
Вот опять то же самое: сон, реальность? Всё перепуталось. Больничная палата, он на кровати. А ноги где? Где они? Две культи. Значит то сон, а это явь. А как бы хотелось наоборот. Но ведь чувствовал же он ступню, и она действительно болела. К сожалению  теперь это только мечты. Да,  он калека. В памяти проносятся: гул, взрыв, крики, темнота. Дикая боль и снова темнота. Как жить???
Жениться не успел, молодой ещё. А теперь кому нужен? Разве только маме?..Сидит рядом, и смотрит на сына глазами полными любви и муки. Да, мама, мамочка! Какое счастье, что она есть, что рядом.
Опять наваливается густой туман,  боль, дрёма. Опять сон, реальность?.. Непонятно. Всё путается. Теперь он летит, как птица над городом. У него крылья. Дома все целые, красивые, людей много. Но он ищет кого-то и никак не может найти. Пытается крикнуть, не хватает воздуха. В изнеможении просыпается, весь в холодном поту. Губы непроизвольно шепчут: «мама».
Возле парнишки сидит палатная медсестра.Берёт его за руку. «Мамы больше нет. Она попала под обстрел»...

                *   *   *