В Днепропетровск. Коломайскому. Очередное напомина

Сергей Оганесян
 




В Днепропетровск. Коломайскому

4 авг, 2014 в 14:38 мы отправили письмо г. Коломайскому.

Не получил. Не внял и продолжает "хамить"!

Будем публиковать это письмо до тех пор, пока не поймет. Если, конечно, остались в голове мозги, а не "финансы, кредиты, акции, займы, дебиторы, кредиторы и прочие прелести современного бытия".

В Википедии о Вас, гражданин Коломойский, в числе всего прочего помещена и следующая информация:

 "Занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Среди благотворительных проектов — участие в создании музейного комплекса «Художественный арсенал» в Киеве, поддержка еврейской общины Днепропетровска, для которой был сооружен один из крупнейших в мире еврейский общинный центр «Менора»,[17] ремонт тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.[18]
Коломойский с 1998 года входит в состав Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины.[19] В 2008 году он стал президентом Всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины»[20][21].

В 2010 году был избран сроком на 5 лет президентом Европейского Совета Еврейских Общин (European Council of Jewish Communities (ECJC).[22][23].

В 2011 году на пять лет был избран президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы.[24]

Сразу же скажу, я не антисемит. Ни в коем случае...
Напротив, с большим и искренним уважением отношусь к этносу, о котором Иисус Христос сказал: "Вы - соль земли... Вы - свет миру" (Мф.5:13)

Более того, не каждый из раввинов знает Тору, Талмуд, Мидраши, Акаду и пр. так, как знаю их я.
Об этом Вы можете судить по моим работам на сайте "Интеллект и духовность"...

Вы не можете упрекнуть меня ни в украинском национализме, ни в великорусском шовинизме.

Этого не может быть не только в силу моего этнического происхождения. Но и в силу того, что в многонациональном городе, где я вырос в годы Советской Власти, не было никакого разделения ни по признаку вероисповедания, ни по этносу.
В числе моих самых близких друзей были и Алик Гроссман, и Гриша Сальникер, и Павел Задов, и Эльхан Мамедов, и Тофик Гасанов, и Витя Николаев и многие другие...

Хочу задать Вам несколько вопросов, на которые Вам рано или поздно придется ответить?
Жизнь заставит. Вы не первый, и, к сожалению, не последний...

К чему в тяжелейшие для судеб Украины времена Вы возглавили один из самых значимых ее регионов?

Зачем Вам не украинцу и не политику, а одному из богатейших людей, который сделал свое состояние на ваучерах и на приватизации "лежачих" госпредприятий, губернаторство, а по сути "удельное княжество"?

К чему Вам собственные военизированные подразделения, которые по своей вооруженности и профессиональной подготовке значительно превосходят все вооруженные силы Украины вместе взятые?

Неужели Вы не понимаете, как воспринимает основная масса народа не только на Украине, но и в силу своей цивилизационной ментальности на всем постсоветском пространстве, не только Вашу личность, но и подобных Вам?
Не называю Вас "олигархом". Исконное значение этого слова отнюдь не то, какое вкладывается в него сегодня.

Неужели Вы не понимаете, что в силу Вашего этнического происхождения, Вы воспринимаетесь не как отдельно взятая личность или обычный гражданин Украины, а как представитель целого этноса со всеми вытекающими отсюда последствиями?

Неужели Вы не понимаете, что все Ваши промахи и вся Ваша деятельность может лечь тяжелым бременем на весь многострадальный иудейский народ?

Неужели жажда наживы и личные амбиции стоят чести и достоинства тех людей, которые считают себя принадлежащими к потомкам Авраама, Исаака, Якова-Израиля и Моисея?

Неужели Вас ничему не учит исторический опыт Вашего народа, избранного для великой миссии распространения единобожия по всей нашей планете?

Неужели Вы не понимаете, что льете бензин на пламя украинского национализма?

Неужели Вы не понимаете, что не Ваше дело лезть в "чужую драку"?

Неужели Вы не понимаете, что "политика - это не Невский проспект, прямой и ровный..." и тем более, это не рейдерский бизнес?

Эти и многие другие вопросы в равной степени можно отнести и к министру-армянину Авакову, и другим Вашим сподвижникам или противникам инородцам...

Понимаю, что Вы не "историк", поэтому напомню лишь небольшой эпизод из истории нашей некогда общей страны.
В тяжелейшем 1812 году Александр 1 из представленных ему кандидатур на пост главнокомандующего избрал не грузина по происхождению Багратиона, не армянина-карабахца Мадатова, не француза Барклая де Толли, а русского (именно русского) Михаила Илларионовича Кутузова.

Почему Кутузова? На этот вопрос очень четко и ясно ответил князь Болконский:" А главное почему веришь ему-потому, что он русский"!

Хотя план победы над Наполеоном путем гениальных отступлений, если Вам не известно, разработал именно Барклай де Толли. Русские рвались в бой, а этот француз сдавал город за городом, что вызывало недовольство в войсках.

Бога ради! Уйдите. Уезжайте, пока не только Вас не "уехали" из Украины.
Вспомните судьбу Бориса Абрамовича Березовского (которого я лично знал, и который, поверьте, значительно превосходил Вас по своим как интеллектуальным, амбициозным, так и авантюрным способностям и возможностям). Вспомните, как и где он закончил свою жизнь...

Вспомните судьбы Володи Гусинского, Миши Ходорковского и многих других.

Народ Украины после тяжелейших испытаний и неудач, после распада своего государства неминуемо начнет искать виноватых. Обязательно начнет и найдет...

Последние события в Киеве в связи с действиями боевиков батальона "Айдар" еще более актуализирует содержание вышесказанного.