Что можно утопить в Средиземном море. Гл. 17

Ольга Фер
Глава-фарс. Написана совместно с соавтором.

     Получив от Бэкингема подвески, Риша и Лу тронулись в обратный путь. Как известно, что даже в Англии с ее пасмурными туманами, бывают хорошенькие деньки, когда солнце припекает градусов, этак, под 35. Именно тогда и выдался такой прелестный денек.
     Путешественницы, изнемогая от жары, ехали по берегу, и ветер с моря нисколько не освежал их. Тогда Риша предложила выкупаться. Предложение со стороны Лу было принять с радостью. С неописуемым счастьем они окунулись в воды Средиземного моря. Побултыхавшись и побрызгавшись, они не заметили, что стала надвигаться буря. И вот , завыл ветер, откуда не возьмись на небе появились черные грозовые облака, а по воде пошли такие волны, что при виде их волосы становились дыбом. Незадачливые путешественницы поспешили выбраться из воды, которая из голубой мгновенно стала свинцовой. Не успели они доплыть до берега, как одна волна, высотой в несколько метров с непреодолимой силой подняла их на своем гребне и так трахнула о гальку и мелкие (в основном, большие) камешки берега, что их на несколько минут не стало видно в этой смеси водорослей с грязью.
     Через минуту Лу на четвереньках с синяком под глазом выползла на мельчайший от брызг берег. Между тем Риша продолжала бороться с гигантскими волнами, которые волокли ее на глубину. "Акула!!" - завопила она, приняв проплывающую мимо доску за плавник хищной рыбы. А с берега ей вторила Лу, которая заметила, что ящичек с подвесками, стоявший близко от воды, унесла на своем гребне одна из тех огромных волн. Не знаю чем бы все это закончилось, но ветер стих также внезапно как и появился.
     Мокрые и дрожащие, не то от холода, не то от страха, девочки выбрались на берег и принялись сохнуть, под мелким дождичком, оповещающим конец грозы.
     - Подвески!!-внезапно вспомнила Лу. И прибрежная часть снова огласилась воплями. Опять, бросившись в море, они начали шарить руками по дну, в надежде, что скоро найдут долгожданный ящичек. Они проныряли четыре с половиной часа, но все было напрасно. Наконец,Ришу осенила догадка:"А вдруг подвески королевы сожрала та акула, что проплыла мимо меня?". "Успокойся, это была всего лишь доска", - печально ответила Лу. "Неужели!!!??"
     ...Наступила ночь. Продрожав до рассвета, Лу и Риша с невыразимой грустью встретили восход солнца. "Продолжим поиски?" -неуверенно спросила Лу. "да,да"_ рассеянно ответила Риша, у которой в голове почему-то все время стоял образ бедного де"Варда...
     Между тем стало совсем светло, и в море вышли рыбачьи шаланды...