Смерть семьи

Скалер
Под звук льющейся воды девушка упорно старалась уснуть. Тяжёлый день, сумасшедшим образом совместивший учёбу в институте и работу. Ещё и Колян после пар не стал говорить, сразу по каким-то делам убежал.
Вода выключилась, следом раздался звук закрывшейся двери и щелчёк выключателя. Шурша тапками, в комнату прошёл её молодой человек. Сев на кровать, он снял их и забрался под одеяло.
Несмотря на то, что она специально легла как можно дальше к своему краю кровати, он придвинулся и положил руку на неё. Знакомые прохладные пальцы коснулись живота. Они оставались там до утра, и обнаруживая их на себе, девушка оставалась в хорошем настроении до конца дня. Не считая последних месяцев.
Сметая остатки сна, она достала руку из-под щеки и, взяв его запястье большим и указательным пальцами, сняла его  себя и отбросила в его сторону, затем вернулась в прежнее положение.
Обиженно посопев, он нарушил тишину:
-Что такое с тобой последнее время?
Что с ней такое? Да просто она уже не в силах терпеть его, вместе со всеми его закидонами, со всей беспомощностью как взрослого человека, со всей этой треклятой жизнью с ним…
Девушка с трудом сдержалась, чтоб не ответить. Копившиеся в течении полугода усталость и раздражение подступили к самому горлу, и привычно загнать их назад, сославшись на дурное настроение и «надо просто переждать» не выходило.
-Поделись со мной. Вместе мы справимся со всеми проблемами, решим все вопросы…
-Нет, не решим!-держаться дольше сил уже попросту не было.-Я не могу больше терпеть тебя и твою полную беспомощность! Ты жалок! Тебя мужчиной можно назвать разве что с вооот такой натяжкой! Ты даже консервную банку вскрыть не способен! Живём в этой съёмной конуре, на мне висит учёба, работа, и весь дом, а ты целыми днями на своей халтурке, а денег нет! От тебя ни толку, ни помощи! Ты просто…-уже сидя и с ненавистью сверля его еле различимое в темноте лицо, она не могла подобрать нужного выражения.-куцее чмо, вот ты кто!
Тяжело дыша, она уже спокойней выдавила:
-В эти выходные я переезжаю к другому. Хватит с меня. Он обеспечен, у него своя квартира, хорошие перспективы, сам мне предложил…
Дальше парень слушать не стал. Его ошарашенно-обиженное лицо приняло непроницаемое выражение, он встал и вышел прочь из комнаты. Где-то в глубине души в нём боролись обида и злость, но даже горячую ненависть легко заглушало эхо её обидных слов, оно всё повторялось, усиливалось, вызывало из памяти отвратительные воспоминания…
Девушка упала на подушку и закрыла глаза. Даже слушать не стал! Ему просто всё равно. А ещё говорил что-то про любовь и семью…Всё! Нет семьи больше! Он ей не подходит! И вообще никому не подойдёт! У неё другое будущее, яркое и славное, простая светлая жизнь…
Допив воду, парень опустил руку со стаканом. В голове вихрем проносились сцены будущего, которому не суждено наступить: Их брак, дети, его спокойная удобная работа, она будет проводить время дома…Неужели всё вот так просто исчезнет? Прямо сейчас, в эти считанные секунды рухнет всё, подо что он строил свою жизнь.
Где-то внутри спокойно струилось: «Зато полегче будет одному-то, трат меньше, забот меньше, свобода как-никак»
Но ни с чем не сравнимая боль рождалась из памяти. Вспоминаются их славные моменты-знакомство, поначалу редкие свидания, общие радости, совместные хобби, первые ночи, наполненные теплом и лаской…И этому никогда больше не суждено повториться.
Раздался нарушивший молчание хруст. Парень отрешенно опустил взгляд на полусогнутую руку, сжимавшую крупные осколки стекла. Кровь капала на пол. Медленно отодвинув стул свободной рукой, он сел за стол, протянул руку над его замызганной поверхностью и чуть разжал. Бывший стакан с негромким стуком упал на дерево. Не разгибая ладонь, двадцати-трёхлетний  молодой человек начал медленно вытаскивать из сочившейся алой жидкость мякоти крупные куски стекла, врезавшиеся в чувствительную глубину сложного сплетения мышц и сухожилий. Часть пальцев почему-то отказывались разжиматься-видимо, это уже навсегда, без хирурга их не вернёшь. Но сейчас это всё не так уж и важно.
По непроницаемой маске лица катились слёзы, скапливались на остром подбородке с еле выступавшими ворсинками будущей бороды и неудержимо капали вниз.