За свободу надо платить

Норд Лост
Легко и просто жить по указке. За тебя думают и по-своему о тебе проявляют заботу. Но наступает момент, когда начинаешь задумываться. "Правильные" правила жизни - так ли они нужны тебе?

Мы живем в обществе, в котором необходимо придерживаться определённого свода правил. Обучение и как следствие этого - работа. Не буду лить воду на тему: "Работа - это то место, куда мы бежим с радостью", якобы самовыражаясь на работе и получая за неё признание. Это всего лишь то место, где ты продаёшь своё время: отдаёшь его и получаешь за это денежное вознаграждение, которое ты тратишь на обеспечение поддержания комфортной жизни.

Время, потраченное на твоих родственников. Ведь они тоже участвуют в создании твоего комфорта. Но остаётся несколько часов в день, тех часов, которые являются твоей личной собственностью. На кого их потратить? На себя. Вот тут тоже присутствует некая забота. Штампы. Если ты их захочешь игнорировать, тебе придется платить.
Я не буду размышлять на тему распределения времени мужчинами. Там хозяин - барин. С древних времён всё расписано по плану, удобному им. Я говорю о другом - о нашем, дамском.

Меня постоянно убеждают, что всё, что должно заполнять мои мысли, - это косметика, одежда и кухонные фантазии. Ах, да, забыла упомянуть сериалы! Как любят мужчины с душевным трепетом размышлять о таких женских слабостях. Как при этом по-отечески, с любовью, журят нас, как несмышленых детей.

Интересный комплекс правил для всего того, что связано с любовью. Первое, что женщине твердят: "Сиди и жди принца!" Якобы он ищет тебя и прискачет на коне. Проявлять самой инициативу? Боже упаси! Не женское это дело. Обвинят в мужеподобности. Дальше веселее: появились дети. Всё - ты человек пониженный и в правах, которые и без того были малы. Домашний уют, терпение, образец для детей. Шаг в сторону - "Где в тебе женское? В
тебе должно быть заложено это. Если этого нет, ты ненормальная".

Наконец дети взрослеют. Это - плод твоего труда, но что же теперь? Ты бабка - так иди и вяжи носки, пеки блины и не высовывайся!

Если тебе не нравится перечень твоих прав на интересы, если ты не дока в приготовлении кулинарных десертов, если твой круг знакомых - не герои сериалов, приготовься платить за свою свободу. Приготовься получать оскорбления от обитателей с другими правами, ибо куда ты не ступишь - это чужая территория и там есть свои цепные псы. Всё сказанное тебе в лицо да за спиной будет направлено на то, чтобы вернуть тебя на то место, которое тебе уготовлено с рождения.

Если ты позволишь это сделать - вернуть тебя туда, тогда все твои поступки и мысли о своей личной свободе были напрасны и ты войдешь в последнюю возрастную категорию, где главной целью будет тихое ожидание своей смерти.

Это полное бесправие. Думай о себе, думай о своей свободе, плати за неё. Будь собой, а не той, какой ты должна быть, по мнению кого либо.

А что до цепных собак... Просто держи их на безопасном расстоянии. Ведь у них - цепь. Не старайся их прикармливать, оправдываться перед ними, приручать их - просто пройди мимо. Они успокоятся сами, потеряв тебя из виду, и переключатся на новый объект облаивания.

У них - цепь, а ты свободна, и именно этого они тебе не могут простить.

Ты, конечно, можешь рискнуть и попытаться снять с них эту цепь. Да, тебя покусают. Но ты отпустишь на свободу ещё одно существо и вас, свободных, станет больше.