О психоматрице

Ксения Карелина
- Как Вы считаете, вода тяжелее воздуха?
- Да, это ведь научный факт. Плотнее и тяжелее.
- И поэтому вода падает вниз?
- Да, конечно так.
- А я считаю, что это условность.
- Скажете тоже... Закон всемирного тяготения - условность?
- Обычная условность обусловленного трехмерного мира. Впрочем, даже в нем есть места, где такие понятия, как верх и низ, влево и вправо не столь очевидны.
- Ваше воображение?
- Нет, безвоздушное пространство космоса... А еще такое понятие как цвет...
- А что с ним?
- Физики доказали, что его не существует в принципе - это просто игра обусловленного сознания человека. Ваш мозг создает цвет - ему так удобнее.
- Что Вы говорите... И эта трава не зеленая?
- Трава зеленая... Вам это подтвердит почти каждый человек. За редким исключением тех, кого называют дальтониками. Но я бы не советовала Вам сильно опираться на мнение большинства.
- Считаете всех вокруг дураками?
- Не дураками, но... В мировой истории были периоды, когда люди в большинстве своем считали, что для общения с божеством необходимы кровавые жертвы и лишь единицы призывали к милости, любви и миру. Развитие - это процесс, который творится исключениями.
- Но ведь мы говорим не о морали, а о вполне реальных и ощутимых вещах. Что же теперь - "не верь глазам своим"?
- А что такое реальность? Проблема в том, что Ваше сознание сформировано той системой, которую можно назвать общественным сознанием. Это психоматрица, сомневаться в объективности которой Вам и в голову не приходит. А между тем все, буквально все, что в ней есть - условности, построенные на принятых как нерушимая данность недоказуемых других базовых постулатах. Это конструирование удобного и понятного мира со множеством законов. Но, увы, этот мир существует лишь в Вашем воображении. Там же, где существует цвет, плотность, объем и вкус.
- А какой же настоящий мир?
- Понятия не имею. Не уверена, что можно применять слово "нормальный" к миру, который по сути как матрешка разворачивается в новых и новых мерностях, но опять таки в человеческом сознании. Думаете, представление о плоском мире - ошибка?
- А разве нет?
- Это просто отражение общественного сознания живущего в двумерном мире. Люди создают тот мир, который им удобен на данном этапе.
- Люди создают мир? Разве его создал не Бог?
- Если Вы о грозном дедушке с седой бородой, то это тоже продукт общественного сознания. А если Вы о том Боге, который везде и нигде, то проще всего обвинить именно Его в создании этого несовершенного мира с войнами, убийствами невинных людей, катастрофами и ложью на каждом шагу... Но правда состоит в том, что этот мир - лишь проекция Вашего сознания, как творческой единицы.
- Моего сознания?
- Ну, по правде сказать, не только Вашего. Всех людей. Помните, в Библии сразу после сотворения человек начинает объективизировать мир? Он дает названия, определяет вещи - это начало творческого раскрытия в одномерности. А дальше сознание и представление о мире усложнялось. И по мере усложнения творилась главная химера человечества - общественное сознание.
- Почему Вы называете его химерой?
- Потому что его как бы нет, но оно по сути везде. Изначально предполагалось, что проекция будет служить инструментом анализа, корректировки и глубинной работы человека над самим собой. Но произошло то, что произошло: человечество создало, оживило и поверило в абсолютную реальность собственной иллюзии, того, что можно назвать психоматрицей. И это "существо" настолько агрессивно и живуче, что заставляет Ваш разум верить в то, чего нет на самом деле. Это вполне доказывает множество экспериментов со зрительными иллюзиями. Даже если объективно Вы будете знать правду, то всё равно увидите то, что диктует психоматрица. А если найдется тот, кто видит иначе, то это назовется отклонением, которое будут подгонять под норму. А тот, кто не захочет подгоняться под норму, будет объявлен сумасшедшим.
- Выходит, нужно убить эту химеру?
- С ней, как со старой сказкой "Убить дракона"... Анархисты выбирают этот путь и... становятся ее частью.
- Или выгнать ее из себя...?
- Попробуйте "выгнать лес из волка"... Впрочем, просветленным это удается - почитайте труды по буддийским практикам. Но не думаю, что уход от мира - лучший путь.
- Почему?
- Это бегство от ответственности и роста. Вы перестанете участвовать в творении и не сможете преобразовать психоматрицу. Осознание опутанности Вашего разума иллюзиями - лишь первый шаг.
- А какой второй?
- Поймите, примите и полюбите свое творение, будто дорогого ребенка и начните взращивать его. По множеству признаков в мире сейчас происходит то, что можно назвать переходом к четырехмерности. Разве Вам не интересно было бы в этом участвовать?