Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 5

Роман Рассветов
               
1 января 2015 года, четверг.   В Шанхае произошла трагедия: какая-то сволочь с крыши небоскрёба сбросила вниз большое количество поддельных долларов, на набережной было много людей, они ломанулись подбирать эти бумажки... образовалась страшная давка... насмерть затоптали 35 человек... Царство Небесное невинно убиенным! 
   Российские спасатели на двух самолётах отправились к берегам Индонезии, чтобы помочь поднять на поверхность погибших пассажиров Аэробуса-320, у них имеется глубоководное оборудование и т.д.
  Вступает в действие Евроазиатский Экономический Союз: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, в скором будущем - Киргизия, и в более дальнем будущем - Вьетнам, а за ними, глядишь, и ещё подтянутся...
   В Киеве нацисты провели факельное шествие в духе фашистской Германии, нет, это не Новый год, они таким образом отметили день рождения Стёпки Бандеры...
   Обстрелы Новороссии были даже в новогоднюю ночь... А что же вы хотите, это ж... фашисты!
   Нурсултан Назарбаев предложил странам ШОС во взаиморасчётах отказаться от доллара, ай! какой молодец!
   Столица ЕАЭС - Москва, финансовый центр в Алма-Ате, а Суд ЕАЭС - в Минске.
   
   2 января, пятница.   Сегодня долго разговаривали по скайпу с Аней и Володей Сорочкиными, а после обеда поехали в бассейн в Морле, который за госпиталем: Аурика, Настенька, Никита, Егорка и я. Для меня это было впервые в этом комплексе, особенно понравились сауна и баня, три бассейна: для самых маленьких, глубина не более 40 см, температура воды примерно 40-45 гр.; бассейн-джакузи со всеми прибамбасами, температура воды около 30 гр.; и большой бассейн, глубина от 1,2 м и до 2 м, температура воды около 20 гр., тумбы для ныряльщиков и большой резиновый плот с разными препятствиями и горкой для скатывания в воду  подросткам...
 Егорка раз 20 скатился в трубе со струёй воды в бассейн... уже темнело, Аурика спросила у Егорки: - Может, будем собираться домой? Егорка: - Я - остаюсь! - Аурика: - А когда домой поедем? - Егорка: - Мама! Я хочу здесь жить!.. - Стены почти сплошняком из стекла, чербухались 4 часа, наблюдали, как солнце скатывалось к западу... красиво!
   
   8 месяцев со дня трагедии в Одессе...  Хочу записать стихотворение, которое мама Вадика Папуры посвятила его памяти, он тоже погиб в тот страшный день, я видел их фотографии, очень красивая мама родила такого же красивого сына... и вот его больше нет... и нет страшнее трагедии для матери, чем потерять своего сына... Царствие тебе Небесное, Вадик!
  " Я помню сына... и пусть забыли все,
   И запах на вещах не сохранился,
   И пусть не вижу, даже и во сне,
   Я б душу продала, чтоб ты - вернулся...
   Я помню... и пускай идут года...
   И горе я под сотней масок скрою,
   Душою буду рядом навсегда,
   Часть сердца умерла тогда с тобою...
   Устав от многочисленных "держись", "всё будет хорошо!",
   "люби себя", тебе скажу: - Смешная штука жизнь -
   Как ты ушёл, так рухнула моя..."
   
   3 января, суббота.   48 годовщина нашей с Людмилкой свадьбы... Аурика мне вчера в бане сказала: - Папа, это мой тебе подарок ко дню вашей с мамой свадьбы...  Спасибо, Аурика! Мне - очень приятно!
    А ещё сегодня День Рождения Пророка Мухаммеда... Для мусульман то же самое, как для нас, христиан, Рождество...  И ещё: три года назад от всех нас ушёл Александр Абдулов...   
    День сегодня очень ветреный и дождливый, но тёплый, и то - хорошо!  К 15 часам стих дождик и мы съездили на кладбище, привезли цветы и помолились о Царствии Небесном для Людмилки, почти сразу за нами пришла пожилая француженка и заговорила с нами, сказала: - Я часто видела в парке вас и вашу супругу, - и показала на фотографию Людмилки, - Мы ещё здоровались... Помните? - Слава перевёл её слова, я кивнул, она показала на 21-ую ячейку, соседнюю с Людмилкой: - Здесь - мой муж, мы с ним прожили 46 лет... Он ушёл на рыбалку... и не вернулся... остановилось сердце...   - А у нас с Людмилкой сегодня 48-ая годовщина свадьбы, - сказал я, - женщина грустно улыбнулась, после того, как Слава перевёл...
 
    Укры создают вдоль границ ополчения сеть КПП, т. е. - создают границу...
   Паром "Норман Атлантик" до сих пор горит, его отбуксировали к берегам Италии, но потушить, пока, не смогли...
   Согласно Указа В. Путина, отныне, иностранцы смогут служить в ВС России по контракту.
   Молодёжная сборная России по хоккею обыграла в Канаде молодёжную сборную США со счётом 3-2! МО-ЛОД-ЦЫ!!!
   Сильный шторм на Балтике: Питер, Калининградская область и страны Балтии...
   В Токио гастролирует Михайловский балет из Санкт-Петербурга, с большим успехом!
 
    В 19 часов нас позвали в гости Корчагины, в том числе и Аурику.  Ещё в числе приглашённых были Оля и Валера Шкуропаты. Вечер получился по-домашнему очень тёплый и приятный, и весёлый, вспоминали разные смешные случаи из жизни, много смеялись...    
   Записал то, что понравилось, из Интернета:
   "На экзаменах в школу разведчиков абитуриент Иванов не ответил ни на один вопрос, и был сразу принят на 3 курс.
   Когда мы спим, враг не дремлет... Спите дольше, изматывайте врага!
   Сначала было хорошо, потом -- очень хорошо, а потом стало так хорошо!, что до сих пор... плохо...
   Лежащий в больнице сомалийский пират захватил чужое судно.
   Забегая с утра в маршрутку, понимаешь, зачем в детском садике была игра "Займи стульчик".
   Из-за девушки, любившей голой покурить на балконе, в доме напротив подорожали квартиры.
   Иногда народу внушают ходить с гордо поднятой головой лишь для того, чтобы легче было чистить его карманы.
   Не позволяйте шуму чужих мнений перебить голос вашего сердца.
   Пора худеть, это когда ты купила себе обруч, а он тебе как раз.
   Хитрая собака - поводырь, из-за дождя, два часа водила по квартире хозяина, умело имитируя уличные звуки.
   Неудача - это приправа, которая придаёт успеху его аромат.
   Главное в купальнике - его содержимое.
   Одесса. Привоз. Табличка на весах: "Вес, в принципе, точный."
   Немцы после пары кружек пива переходят на "ты", а русские - на водку.
   Однажды, одна, самая тупая, обезьяна, так и не научилась лазить по деревьям... Собственно, так и началась история человечества.
   Однажды, одного мудрого человека спросили: "Что, на ваш взгляд, самое трудное в жизни?" Он ответил: "Познать самого себя."
   Иногда чёрная полоса становится взлётной".
   Анекдот от Е. Петросяна: "80-летний дедок на приёме у доктора: - Доктор, у меня, после... секса... шум в голове... что это... может быть? - Доктор: - Это, дедусь,.. аплодисменты!"
   
   4 января, воскресенье.   В Одессе взрыв на железной дороге, и, в результате, разлив нефтепродуктов.  В 16 часов сообщили, что в город въехали нацгвардейцы, может, взрыв для того и понадобился, чтобы появился повод ввести нацистов?
   Анекдот от Максима Галкина: "Одна дама захотела ноги "от ушей", а сама ростом 152 см... И она бегала за хирургом, всё просила его: - Хочу ноги от ушей! Хочу ноги от ушей!.. После работы встречала, утром провожала на работу: "хочу ноги от ушей!"  И он - решился!  Перед операцией хряпнул, для храбрости, гр.200 водочки... и отрезал ей уши... и пришил... на попу... Отсидел, правда, за это... Муж наклонится к её попе и спрашивает: - Дорогая, слышишь меня?"
   В Новороссию готовится очередной гуманитарный конвой из России.
   Через Польшу осуществляются финансовые вливания Запада на Украину и поставки обмундирования, медикаментов и стрелкового оружия украм.  Киев перекрывает дороги на границе с ополченцами Новороссии. Так что, началась и блокада Донбасса, не только Крыма.
   
   5 января, понедельник.   Вот сейчас смотрю и слушаю концерт, посвящённый Александре Пахмутовой и Николаю Добронравому... Мне не хочется расставлять по местам, например, с 1-го и по 20-ое, самых лучших композиторов и поэтов России, пусть это сделает кто-нибудь другой... Я только абсолютно уверен в том, что  эти два великих человека - целая эпоха в истории искусства России, потому что, когда слушаешь их песни... хочется плакать... настолько они чисты, светлы, солнечны, патриотичны, насквозь - русские!  Дай Вам Господь крепкого здоровья и долгих лет жизни, Александра и Николай! Вы - золотой фонд России!  И я горд тем, что я - тоже русский!
   Всего за сутки мороз  увеличился на 10 гр. в Москве, так что Православное Рождество будет морозным, как и должно быть в России.  Минус десять - даже в Крыму!  Из-за сильнейшего снегопада закрыта Транскавказская магистраль.  На важнейших трассах России развёрнуты пункты обогрева и питания.
   Только за прошедшие сутки Новороссия почти пол-сотни раз обстреливалась из разнообразного крупного калибра... Да, господа, сэры и мистеры, фашистов может остановить только одно: их собственная смерть, а на все договорённости они просто поплёвывают! Они - это чума! Это - холера! С такой смертельной заразой договариваться бессмысленно, остаётся только одно: мочить! Без всякой жалости!   Ещё один взрыв в Одессе...
   Германия, вроде бы, согласна, чтобы Греция откололась от ЕС, она больше не хочет кормить греков...
   Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" вернулся в г. Североморск Мурманской области. Он провёл в походе 265 суток. По итогам похода многие члены команды будут представлены к правительственным наградам.
   В Екатеринбурге проходят новогодние ёлки для детей беженцев из Новороссии.
   Молодёжная сборная России по хоккею победила шведов со счётом 4 - 1!  И вышла в финал!  Впереди игра с канадцами за "золото"...
   
   6 января, вторник.   В России начинаются сильные морозы, местами до 30 гр.  В Сочи прошли сильнейшие снегопады.
   В Германии массовый митинг жителей, протестующих против исламизации страны.  Но много и тех, кто поддерживает мигрантов.
   В Новороссии продолжаются обстрелы городов и сёл из крупного калибра украми.  Правый сектор на Украине отказывается подчиняться верховному командованию.
   В Севастополе восстановлен Храм Святого Владимира на земле древнего Херсонеса, где князь Владимир принял Христианство.  Сегодня там будут встречать Рождество Христово, как и по всей России.  Мы тоже будем смотреть прямую трансляцию из Храма Христа Спасителя.
   
   7 января, среда.   4 месяца со дня смерти моей Людмилки... Царствие Тебе Небесное, любовь моя! Рождество Христово.   Сходили на кладбище, молились о всех наших родных, покинувших нас...
   Погода в Морле сегодня очень красивая, тихая, солнечная, тёплая.  Из Орла позвонила нам Людмила Буденкова, двоюродная сестра Людмилки, поздравила нас с Рождеством. - Спасибо, Людмила. - Ещё раз посмотрел фильм, который очень люблю: "Ангел в сердце".  Только что услышал в рекламе: "Надоело быть страшно красивой! Хочу стать жутко умной!"
   В. Путин встретил Рождество в церкви села Отрадное Воронежской области, был в светлой рубашке в полоску и сером свитере, подчёркнуто простой и доступный... В этом селе много детей из Луганска.
   
   В Париже теракт: убиты 12 человек и ранены 5... Боевики-исламисты устроили бойню в редакции журнала "Шарли Эбдо", в которой печатались карикатуры на Пророка Мухаммеда, на Иисуса Христа... Они хорошо подготовились, знали всю редколлегию в лицо, расстреливали их в упор из автоматов. Они очень быстро выскочили из редакции и скрылись в неизвестном направлении на машине.
   На улицы Парижа вышли тысячи людей на митинги протеста.  Вот слушаю сейчас об этом теракте... И вот какие мысли приходят в голову: "Уже длительное время говорилось о том, что мусульманский мир злит такое поведение журналистов. Если мы, христиане, хотим, чтобы уважали нашу веру, нам надо научиться уважать веру других конфессий! Нельзя глумиться над чувствами полутора миллиардов верующих! Ну, неужели непонятно?  Да, мы все за свободу! Но свобода наша заканчивается там, где начинает угнетаться свобода другого человека! И вообще: если мы свободно выражаем наши мысли, это ещё не значит, что мы можем крыть трёхэтажным матом и печатать в журналах порнографию!"
   
   В США уже начинает шириться движение так называемых "атеистов", весьма воинственное, они утверждают, что вера в Бога, как минимум, смехотворна, как максимум - опасна, что верующих надо убивать...  Я вполне допускаю, что теракт в Париже организовало ЦРУ, они - боольшие специалисты по таким операциям! В Европе ширится недовольство антироссийскими санкциями, ЕС уже потерял из-за них 40 миллиардов евро, а это - очень большие деньги!  Значит, надо сделать что-то громкое и неожиданное, и этот теракт идеально подходит, надо отвлечь внимание людей на подобное событие.
   Очередной гуманитарный конвой, одиннадцатый, прибыл в Донецк и Луганск, началась разгрузка фур... Всего за пол-года Россия доставила в Новороссию 13 тысяч тонн грузов.
   Молодёжная сборная России по хоккею проиграла канадцам со счётом 4 - 5 и стала серебряным призёром ЧМ в Канаде.
   
   10 января, суббота.   Ещё один террорист во Франции захватил супермаркет и взял заложников... Зовут его Амеди Кулибали. Он - сообщник братьев Куаши, которые расстреляли журналистов. Его жена объявлена в розыск. При штурме супермаркета Кулибали был убит, погибли 4 заложников.  Братья Куаши тоже были блокированы и убиты спецназом, поскольку оказали сопротивление. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ.
   
   Вчера мы: Аурика, Ирина, Мария и Оксана, подружка Марии, они - украинки, поехали на машине Ирины в пригород Рена, там собрались в небольшом ресторанчике русскоговорящие из Рена и его окрестностей. Там были и французы, у них жёны - русские, была девочка возрастом меньше двух лет, и мальчик всего трёх недель от роду... Да, бретонцы воспитывают своих детей, как спартанцев!
   Познакомился я там с мужчиной из Петрозаводска, что в Карелии, зовут его Юрий Михайлович Фомкин, ему 63 года, он приезжает к своей дочери Виктории, а она замужем за французом, преподавателем в университете Рена, у них дочь и сын.  Мне - понравилось, очень, сразу такое количество русских во Франции... Запекали молочного поросёнка на вращающемся вертеле, общались, пили вино, угощались закусками, которые приготовили и привезли приехавшие, пели песни под гитару, Юрий тоже спел несколько песен, голос негромкий, приятный, хороший слух... Ещё понравились две женщины, Ира и Катя, Ира долго пела в хоре, голос сильный и хорошо поставленный, отлично играет на гитаре, Катя ей подпевала... Ресторан старинный, 19 века. Жаль, что это очень далеко от нас, два часа на легковой машине в одну сторону. Часто не наездишься...
   
   В США столкнулись на трассе сразу 150 машин в условиях плохой видимости, один грузовик вёз фейерверки, которые загорелись, пожар охватил много машин...
   В Киеве решают, кого же поставить главой антикоррупционного комитета... Вбили себе в голову, что надо поставить иностранца, умного среди фашистов в Киеве нет, как сами понимаете,.. среди кандидатов красуется Галстукоед Миша Саакашвили...
   В Карачаево-Черкессии большой наплыв любителей горных лыж.
   В Великом Новгороде - самый древний православный Храм Софии в России, он был построен ещё в 11 веке...
   В ЛНР вспыхнул полномасштабный бой между ополченцами и украми, даже с участием танков...
   Сеня Яйценюх в Берлине блеснул сногсшибательным остроумием: назвал освобождение Украины и Европы от фашизма советскими войсками агрессией СССР против Украины и Европы, причём, по его словам, она началась в... 1942 году! Ай, да Сеня!
   
   Наташа Лукапёрова простилась с мамой и отчимом и уехала в Питер. Мы с ними пообщались по скайпу и несколько раз разговаривали по телефону. А также и с Кларой Дороховой.
   Отныне нелегалы в России могут на годы получить запрет на въезд в Россию... Нелегалы! Легализуйтесь! Пока не поздно! Вам же хуже будет!
   Российские "пилоты" на ралли грузовиков лидируют в Чили, все 4 команды, на 5 месте гонщики из Беларуси.
   С удовольствием посмотрели концерт в Юрмале, посвящённый творчеству Аллы Пугачёвой летом 14 года и новогодний парад звёзд...
   Вспомнилось: Ирина, когда везла нас домой из Рена, рассказала анекдот: "Маленькая девочка подходит к отцу с куском колбасы и ножом, и говорит: - Папа! Поешь койбасы! Папа отрезает пару кружков, кушает... Дочь: - Папа! Поешь койбасы! Папа ещё кружок отрезал, кушает... Дочь, со слезами на глазах: - Папа! Поешь койбасы!!! Мне!"
   
   11 января, воскресенье.    На улицы Парижа вышел народ... Говорят, что их было несколько миллионов...  Семнадцать погибших... Мне их очень жаль, их родственников - тоже! Царствие им всем Небесное!.. Нельзя за карикатуры убивать!  Это - неправильно! Но и рисовать карикатуры на Пророка Мухаммеда и Иисуса Христа - тоже не следует!
   С другой стороны: в Новороссии уже убиты тысячи... раненых и ставших инвалидами - ещё больше! А этого Европа и в упор не видит! Ну, это ж... русские... это не европейцы... они, как бы, люди второго сорта... и это - далеко... А тут - в ПАРИЖЕ! Французы погибли!
   
   Очень мне хотелось бы, чтобы реакция на все угрозы была одинаковой, фашизм и ИГ - одинаково опасны для всех!  И украинский фашизм и игил, на самом деле, очень близко, рядом! Европа стремительно мусульманизируется, стремительно становится однополой, стремительно теряет многовековые ценности, за всё это, рано или поздно, придётся платить!
   Ну вот, всё же, зазвучали голоса, осуждающие карикатуры на Пророка! И Михаил Ходорковский, на этом фоне, выглядит не шибко умным...
   Новороссию бьют из РСЗО, пушек, миномётов, танков, бьют куда попало, лишь бы разрушений было как можно больше, лишь бы гибли люди. Я уже много раз писал об этом, и, к сожалению, опять вынужден продолжать писать.
 В США начинаются банкротства небольших фирм по добыче сланцевой нефти, они не выдерживают конкуренции с фирмами, которые добывают дешёвую нефть... За что боролись, на то и напоролись!
   
   12 января, понедельник.   Я уже было думал, что прозевал окончание сериала "Сердце звезды", а оказывается - это просто были новогодние каникулы в России. И - хорошо! Досмотрю!
   Начался сериал "Палач", очень интересный.
   
   Умерла Елена Образцова, одна из самых великих оперных певиц Земли! Господи! Как жаль! 75 лет... Царство ей Небесное! Она для своих друзей всегда была очень простой, весёлой, хохотушкой, очень любила анекдоты, никогда не задирала нос перед людьми...
   В среду будет прощание с нею в Большом Театре, в четверг будут отпевать её в Храме Христа Спасителя... Похоронят на Новодевичьем кладбище...
   
   В Интернете показали портреты Яйценюха и Гиммлера... Может, душа последнего переселилась в этого придурка? Похожи, как родные братья!
   Достают со дна морского части затонувшего Аэробуса - 320... вблизи Новозеландии.
   Сегодня уже сообщили, что жена Кулибали уехала в Сирию через Турцию...
   В Калининградской области осуществляется масштабное строительство жилья и детских садов, очередь сократилась с 20 тысяч до 500 человек детей.
   
   13 января, вторник.   Старый Новый Год...
   В Донецке идёт бой между ополченцами и украми, особенно - в районе аэропорта. Рухнула высотная диспетчерская вышка аэропорта.   Новороссия превращается в одни сплошные развалины...
   Переговоры министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины не принесли результатов... "Большой брат" приказывает продолжать войну!
   В Калининграде во время разборки старого моста рухнул большой пролёт, погибли четверо рабочих и два тяжело ранены...
   Вблизи Волновахи укры подорвали миной направленного действия рейсовый автобус... и тут же киевское телевидение обвинило во всём Россию, к ним вскоре присоединились США... погибли 10 пассажиров и ранены 18... Царствие Небесное всем невинно убиенным...
   Следственный Комитет России обвиняет Украину в откровенном геноциде русских на юго-востоке, в Новороссии...
   В Мурманске из-за сильного мороза замерзает залив...
   
   14 января, среда.   Укры расстреливают Новороссию из всего, что у них есть. Продолжается бой в районе Донецкого аэропорта. Есть убитые и раненые.
   Новый номер "Шарли Эбдо" вышел в рекордном количестве в три миллиона экземпляров, учитывая ажиотажный спрос, тираж увеличили до 6 миллионов... Разумеется, там были карикатуры на Пророка...
   В результате мобилизации в войска Украины должны прибыть до 100 тысяч человек,  в случае необходимости могут быть призваны и женщины в возрасте от 25 до 50 лет. Яйценюх взывает к Западу признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.
   Д. Медведев заявил, что Правительство не собирается отказываться от свободной конвертации рубля.
   
   15 января, четверг.   Бьют по городам и сёлам Новороссии. Бои в Донецком аэропорту продолжаются.
   Удивительно, но в России до сих пор имеются личности неприкасаемые, которые, в крайнем случае, могут быть допрошены в суде только в качестве свидетелей, например: экс министр обороны Сердюков, его люди украли миллиарды, а он, бедненький, об этом знать не знал, и ведать не ведал...
   
   В Санкт-Петербурге врач- гинеколог обманным путём вымогала у пациенток большие деньги, выписывала им очень дорогие препараты, которые, кроме вреда, ничего женщинам не приносили, каждую она обокрала на 200-250 тысяч рублей... Состоялся суд. Её приговорили к двум годам запрета на врачебную деятельность, без лишения свободы и без денежного штрафа. Видать, хорошо проплатила.
   У нас вчера вечером и ночью был очень сильный ветер и обильный дождь. Только утром они слегка успокоились.
   Сегодня из Новороссии отправили в Ростовскую область 8 летнего мальчика, которому взрывом оторвало обе ноги и одну руку...
   
   16 января, пятница.   Укры и сегодня массированно обстреливали Новороссию. Превращают города и сёла в сплошные развалины... Ополченцы выбили укров из Донецкого аэропорта!!!  Жестокие бои были и в ЛНР, даже с применением танков.
   В Бельгии были блокированы два экстремиста, на предложение сдаться они открыли огонь из автоматов и были убиты.
   Саудовская Аравия собирается строить стену на границе с Ираком протяжённостью в 1 тысячу км, с пятью рядами колючей проволоки и множеством камер наблюдения и т.д.
   Многие американские компании по добыче сланцевой нефти отказались от кредитов на сумму в 12 миллиардов долларов.
   В Великом Новгороде на людей, выходящих из автобуса, на большой скорости врезался водитель легковой машины, в усмерть пьяный. Есть погибшие и покалеченные.
   
   Скончалась российская актриса Римма Маркова, Царствие ей Небесное...
   Укры продолжают утюжить снарядами и ракетами Донецкий аэропорт. Там фактически сплошные развалины.
   Другие укры пытаются штурмом взять Луганск...
   В г. Обнинске кошка обнаружила в подъезде оставленного младенца, стала согревать его своим телом и подняла такой хай, что вышли из квартир жильцы и обнаружили младенца, вот, какая молодец!
   Из Интернета: "Отдавалась работе... думала, что за деньги... Когда получила зарплату, поняла: нет! всё-таки - по любви!"
   
   17 января, суббота.   Смотрим "Романтику романса", юбилейный, 15-летний, Гала-концерт... Такое удовольствие получили! Спасибо! А перед этим нас позвал в гости Тьери, сказал, что хоть с опозданием, но хочет отметить с нами наступивший новый год. Он угостил нас несколькими сортами вина и чудной свининой, которая тушилась в красном вине полтора часа, со специями и большим количеством лука, гарнир - отварная картошка. А также разнообразными бутиками.   За короткое время умер сосед его мамы, в возрасте 77 лет, которого он знал с детства и дружил с ним. У  друга  Тьери умер старший брат, а вслед за ним умерла его мама, не перенесла смерть сына... Друг впал в жуткую депрессию... Тьери боялся оставить его одного, несколько ночей подряд ночевал у него дома, пока друг немножко успокоился.
   
   18 января, воскресенье.   Продолжаются сильные бои в Новороссии. Укры пытаются перейти в наступление и расстреливают города и сёла из всего, что у них есть.  Была попытка вернуть Донецкий аэропорт, точнее - то, что от него осталось... В эти дни Киев твердил, что аэропорт в их руках, и их доблестные воины героически его защищают...
   
   Надо признать, что первый раунд по превращению Украины в злобного врага России Западом выигран полностью, они настолько зазомбировали им мозги, что просто диву даёшься.  И теперь одни русские убивают других русских, а америкосы потирают руки: "А пусть они хоть вообще друг друга изничтожат!"
   На окраине Морле фермеры вывернули около десятка тракторных телег репчатого лука... Сбыта продукции нет, берите, люди добрые, кому не лень!  Мы со Славой поехали и привезли домой кг 50, правда, он сильно промок под дождями, мы его разложили на 3-м этаже гаража, пусть сохнет...
   Потрошенко заявил: "Мы вернём Донбасс! Он снова будет украинским!"
   
   19 января, понедельник. Крещение Господне. Поставили на ночь ёмкости с водой, пусть набираются Благодати Небесной...   Смотрю и улыбаюсь, передачу Андрея Малахова, её героиня - Валентина Талызина, ей через несколько дней будет большой юбилей с нулём на конце... Какой? - А большой секрет!  На передачу прибыла Барбара Брыльска, всё такая же весёлая и жухарная, присутствуют много артистов, показали дочь Валентины Ксению, тоже известную актрису и внучку Анастасию, обворожительно красивы они обе.  Спасибо, Андрей!
   Потрошенко проигнорировал инициативы В. Путина по прекращению кровопролития в Новороссии. Война  продолжается. Он - холуй, надо отрабатывать деньги, которые ему заплатили америкосы, а они требуют продолжения войны... до победы, а точнее до превращения Украины в полную бардель...   На заседании верховной рады выступил министр здравоохранения "незалежной" с фамилией, оканчивающейся на "швили"... Он говорил по... грузински... Депутаты слушали его с квадратными глазами и отвисшими челюстями, а что, зато сонливость пропала!
   
   В Грозном собрались приблизительно миллион человек, протестующих против оскорбления чувств верующих мусульман, пришли и много человек других конфессий. Они призывали к уважительному отношению к различным религиям, против экстремизма... Завершился митинг массовой молитвой мусульман...
  В Пакистане, во многих городах, прошли многочисленные митинги протеста с осуждением журналистов, печатающих карикатуры на Пророка Мухаммеда, были даже призывы к разрыву дипломатических отношений с Францией.
   Сегодня Польша отмечает 70-летие спасения Кракова, который гитлеровцы хотели взорвать. Советская разведка своевременно узнала об этом и предотвратила уничтожение города.
   В Москве окунались в проруби 150 тысяч человек, некоторые даже с детьми!
  В Севастополь съехались тысячи человек со всей России, чтобы окунуться в воды Чёрного моря, в котором принял крещение князь Владимир Красное Солнышко...
   
   Не понял толком, в каком городе России... трое придурков вызвали "Скорую помощь", чтобы врачи реанимировали их дружбана, который после длительной попойки... повесился и провисел в петле пару часов, врачи, осмотрев его, естественно, отказались, троица продолжала уговаривать их, кончилось это дело тем, что врачи сами оказались на больничных койках...
 
   Боевые действия в районе Донецка и Горловки продолжаются. Укры пытались захватить Путиловский мост, который соединяет Донецк с аэропортом, ополченцы популярно объяснили им, что это делать не следует, и тогда они(укры), из пушек разрушили мост. Потери укров за несколько дней боёв составили 200 погибших и 300 раненых.  Потрошенко опять трындит о своём, как бы желании, прекратить войну и, в то же время, подписывает указ о продолжении боевых действий и частичной мобилизации... Короче: если говорить языком простых мужиков, то ведёт себя, как сука позорная! 
   По сути дела, это самый настоящий геноцид собственного народа! Он, ведь, не только убивает население Новороссии, но и уничтожает молодых мужчин остальной части Украины, т.е. территории, президентом которой он является!  Если и дальше так пойдёт, то скоро на Украине останутся только пожилые люди, женщины, от самых молодых и постарше, и дети!
   Россия объявляет Приморский край территорией преимущественного развития и призывает туда добровольцев, поскольку ощущается острая нехватка людей, желающим власти согласны выделить по гектару земли на семью, конечно, не в пригородах крупных городов, а весьма подальше...
   
   20 января, вторник.   Палачи ИГ разместили в Интернете видео, на котором стоят на коленях двое японцев в оранжевых робах, а за их спиной стоит палач с тесаком в руке, и он говорит, что если в течении 72 часов власти Японии не выплатят им выкуп в размере 200 миллионов долларов ( а именно такую сумму Япония пообещала на восстановление территорий, которые подверглись агрессии ИГ), то этим двум японцам отрежут головы, как баранам...
   Потрошенко вознамерился прочесть в Цюрихе, Швейцария, лекцию студентам о том, какой он видный борец с агрессией России против всего остального цивилизованного Мира, и вообще, какой он миротворец, и весь такой белый и пушистый... Во время его выступления встала женщина и крикнула: - Я не хочу находиться в одном зале с убийцей детей в Донбассе! Затем встал мужчина и прошёлся по проходу с плакатом в руках, на котором написано, на одной стороне: "Я - Донбасс!", на второй : "Я - Луганск!" Студенты засвистели, закричали: - Убийца! Убийца!! - Миротворец хренов!(это уже я крикнул.)
   
   На киевском телевидении до сих пор укры хвалятся, что они доблестно защищают Донецкий аэропорт и, естественно, они пытаются отбить его, бьют по нему РСЗО, пушками, танками... Сожжены уже 20 их танков и 20 БМП...
   В Харькове взорвана бомба возле здания Московского городского суда, тяжело ранены 6 человек, ранены 15... Киев тут же обвинил в теракте Россию. Луганск точно также старательно утюжат из всего, чем могут.
   Валерий Пермяков, военнослужащий российской военной базы в Армении убил армянскую семью из шести человек и пытался удрать в Турцию, был арестован на границе... пока не понятно, за что он совершил такое чудовищное преступление. Расследование будет совместным, российско-армянским.
   
   21 января, среда.   Новороссию расстреливают, гибнут люди, самое страшное, что и дети...
   На северо-западе России обезврежена крупная банда, которая торговала оружием и взрывчаткой, обнаружен целый арсенал оружия, боеприпасов, взрывчатки и детонаторов к ним.
   Поросенко обиделся на ЕС за то, что ему сказали: - Бабла не будет. - И он слинял с экономического форума в Давосе на 3 дня раньше срока.
  В Вашингтоне Обама перецеловался чуть ли не со всеми своими однопартийцами-конгрессменами, помахал ручкой республиканцам и начал хвалиться:  - США ещё никогда так хорошо не жили, как сейчас! Цена на бензин падает! Россия запугана санкциями! ИГиловцы уничтожаются успешно! Украинцы уничтожают сепаратистов! Донецк и Луганск в сплошных развалинах! - Короче: "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" 
 
   Сегодня сказали, что за дни возобновившейся войны в Новороссии убиты пол-тысячи укров, раненых ещё больше, в бой бросают совершенно неподготовленных мальчишек, ополченцы плачут, убивая их... Да сколько же ещё будут молча отдавать на пушечное мясо  своих детей родители на Украине?  Когда же они схватятся за топоры и вилы, и начнут убивать этих фашистских гадов? Когда всех молодых парней поубивают? - Не думай, что выкрутишься, кучерявый Поросенко-Потрошенко! Будешь висеть на осине, сука позорная!
   
   Удивил министр иностранных дел Польши, который заявил, что концентрационный лагерь в Освенциме освобождал Украинский фронт, а, значит, В. Путина совсем не обязательно приглашать на 70-летие этого события. А вот Порошенко - всенепременно! Ну, а то, что в составе этого самого Украинского фронта воевали солдаты всех национальностей Советского Союза, и раньше он назывался Воронежским фронтом, и ещё раньше - Брянским, это уже мелочь... да и современные жители Польши об этом, скорее всего, не знают, как и жители остальной Европы...
   
   Руководителя Днепропетровского театра оперы и балета "люстрировали" правосеки, засунули его в мусурный бак и обсыпали мукой, обвинив его в том, что на фасаде театра не висят украинские флаги, а в кабинете его нет портрета Порошенко...
   Сегодня похоронили маленького Серёжу, которого пытались спасти врачи в Армении, он единственный был ещё живой из всей семьи, которую уничтожил Валерий Пермяков, российский солдат... Господи! Как стыдно за него! Среди любой нации всегда найдутся уроды и отморозки.
   
   22 января, четверг.   В результате обстрела минами транспортного узла на улице Куприна в Донецке повреждены троллейбус и автобус, погибли 13 человек, ранены более 20 горожан. Говорят, что в городе действуют укровские диверсанты, которые передвигаются по городу  на автомобилях, в укромных местах вытаскивают миномёты, по-быстрому собирают их, выстреливают 5-7 мин, загружают миномёты и - по газам!
   В укровских войсках воюют наёмники из Грузии, Европы и США, причём многие из них воюют не за бабки, а за идею, руководствуясь ненавистью к России.
  Петруха Потрошенко и Сеня Яйценюх оперативно прореагировали на теракт в Донецке и закричали в унисон: - Это чудовищное преступление совершили диверсанты из России!
   В Одессе началось судебное заседание по факту массового уничтожения людей 2 мая 2014 года... В зал ворвались правосеки и начали избивать всех подряд...
   
   23 января, пятница.   Умер король Саудовской Аравии Абдалла, на 91-м году жизни.  Преемником станет его брат Салман, 78 лет. У них власть передаётся по старшинству, от старшего брата к младшему, но следующему по возрасту. Братьев много, есть кому передать...  На похороны короля прибыл Д. Медведев.  По традиции короля похоронили в безымянной могиле в белом одеянии, смерть равняет последнего бедняка и короля. В Саудовской Аравии 27 миллионов населения.
   
   Из Интернета: "Последние новости АТО: российская армия бежит из-под Луганска, но не добегает - работает артиллерия ВСУ.
   Как сообщают пользователи соцсетей, комментируя последние новости АТО и ссылаясь на перехваченные данные донесений российской армии, сегодня под Луганском уничтожена ещё часть российской армии.
   Э-э... В порядке культпросвета. В армии РФ используют цифровую радиосвязь с местным шифрованием. Перехватить можно, но расшифровать - нет.  Шифр меняется через 50 мин., час, час 22 мин. - по произвольному непредсказуемому графику.  Украинские военные и "сепаратисты" - используют старую аналоговую, которую можно слушать...  А в российской армии связь теперь такая, какая была раньше на линиях с ЗАС, всяких правительственных вертушках - можно услышать только треск и такое характерное журчание.
   Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак - отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях, танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях.  Затем происходит разрыв электроцепей во всякой технике - любой.  Это ЭМИ.  Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.
   Второй - полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО - радары мёртвые стоят.  Действует система "Альтаир".
   Третий -- отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия - от ПЗРК до ПТУРС...  При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" -- на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 км радиусом.
   Четвёртый - невозможно использовать дроны-беспилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских.  Система "Косуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолётов и любых других летательных аппаратов.  Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками.  Русские подарили её иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".
   Пятый признак успеют понять и увидеть, но только не все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния.  Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники.  Русские модернизованные снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
   У Украины своих спутников нет. Только 2 спутника связи. С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
   Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолётов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями.  Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.  В тылу гаснет свет - разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедрёнными группами.
   И вот тогда ... С небес спускается вата. Стопицот дивизий ВДВ и ГРУ.
   Всё.
   Вот как-то так, выражаясь словами хирургов-косметологов."
   
   Узнал сегодня: ВУЗ в Донецке, в молодости, окончила Ангела Меркель... Вот откуда её познания в русском языке...
   В руки ополченцев попало видео, как возле Луганска укры бьют по населённым пунктам, в которых вообще нет ополченцев, при этом они ржут от радости... Ополченцы захватили 29-ый и 31-ый блокпосты укров.
   
   Александр Захарченко:  "Укры используют 3 мобильных крематория для ликвидации трупов. Чтобы скрыть истинное количество погибших солдат. Я заявляю: отдам приказ - пленных больше не брать!"
   Всё больше украинцев не хотят воевать со своими соотечественниками и уезжают в Россию. Сегодня озвучили цифры потерь укров: погибших более 700 человек, раненых более тысячи, танков - почти 60, БМП - 51, и это - начало конца фашистского Киева! Я уверен в этом!  Ополченцы показывают пленным украм и волонтёрам, что, на самом деле, происходит в Новороссии и они начинают понимать: "Мама ридна! Мы, ведь, украинцы, убиваем друг друга!"
   
   24 января, суббота.   Мариуполь подвергся массированному обстрелу, погибли 30 человек, ранены почти 90. Киев, почти сразу, обвинил в этом Россию! Ополченцы заявляют, что у них в том районе, вообще нет артиллерии. Новороссия опять подверглась многочисленным обстрелам.    Правительство объявило этот день днём траура по всем погибшим в этой войне. Ополчение решило переходить в наступление, чтобы отодвинуть, как можно дальше, тяжёлые вооружения укров.
   
   Киев после слов министра иностранных дел Польши развил тему и заявил, что украинцы внесли главный вклад в освобождение Европы от фашизма!
   В Москве за сутки выпала 3-х месячная норма осадков.
   В Калининградском зоопарке тигрица скатала очень красивые круглые снежные шары, показали видео, как она добросовестно это делает.  Ещё видел картинку, как в небольшой луже бьётся довольно крупная рыбёшка, а собака носом толкает на неё воду... Понимает же, что рыбка без воды не может жить!  Как мало мы знаем о животных!
   
   26 января, понедельник.   Новороссия: в районе Дебальцево почти в окружении около 10 тысяч укров.  Ту хрень, которую несёт в своих публичных выступлениях Потрошенко, вообще нельзя озвучивать, для этого человека  ничего святого нет, он насквозь лжив, в каждом своём слове!
   В Греции убедительную победу на парламентских выборах одержала партия левых "Сириза", её лидер -- Алексис Ципрас, он обещает, что с режимом жёсткой экономии покончено, и, судя по всему, возвращать ЕС долг в 240 миллиардов евро он не собирается и хочет, чтобы Греция вернулась к драхме.
   Евро катится вниз, теперешний курс: 1,11 к доллару.
   В Австрии стартовал молодёжный фестиваль по зимним видам спорта, хороший шанс молодым громко заявить о себе!
   В Воронеже прошла историческая реконструкция жестокой битвы зимой 1942-43 гг.
   По 1 каналу начался сериал "Тест на беременность", судя по рекламе - будет интересно!
   
   Скончался знаменитый певец Демис Руссос...
   Вчера мы все вместе отпраздновали день рождения дочери Аурики Настеньки...
   В Донбассе снаряд попал в эл. подстанцию, шахта, в которой в забое работали 500 шахтёров, оказалась обесточенной.
   В возобновившихся боях несут потери обе стороны, по сути дела, украинцы уничтожают друг друга, идёт неприкрытый геноцид населения...
   МГУ отмечает 260-летие...
   Обама прибыл в Индию на День республики. Во время Парада ВС сидел рядом с премьер-министром Индии и по-хамски жевал жвачку... как верблюд... Эти кадры попали в СМИ, что вызвало взрыв негодования индийцев.
   Всё больше иностранцев-наёмников гибнет в боях на территории Новороссии, укры стараются сжигать их тела в мобильных крематориях. Но, как всегда, случаются и промашки...
   
   У английского журналиста Грэма Филлипса - сегодня день рождения.
   Рассказали про Любу Белых. Во время артобстрела снаряд угодил в дом, в котором она жила, погибли две мамы, её и её парня, а Любу, просто чудом, смог вытащить из-под развалин её любимый, ногу ей пришлось ампутировать. Российский спонсор-аноним оплатил её лечение и изготовление протеза. Любу привезли в Москву.
   Иран в своих расчётах с другими странами решил отказаться от доллара, рассчитываться будет рублями, юанями, евро, турецкими лирами и т.д.
    В Днепропетровске работники завода "Южмаш", в советские времена этот завод был гордостью советской космической отрасли, уже пол-года не получают зарплату, российские заказы они потеряли, по сути дела, этот завод сейчас никому не нужен.
   В Испании разбился греческий истребитель Ф-16 во время воинских учений НАТО.
   Умер Валерий Милосердов, знаменитый российский баскетболист, 63 года.
   
   27 января, вторник.   Новороссию опять обстреливали укры, есть погибшие и раненые.  Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. А между тем всё больше мужчин на Украине скрываются от мобилизации, они не хотят убивать своих соотечественников...
   Сегодня в Санкт-Петербурге отмечают 71-ую годовщину снятия блокады.
 
    Мы получили письмо от Людмилы Урбан.  Она написала о том, что её внук Вова поступил в кадетское училище. Да, бегут годы, мы стареем, а наши внуки становятся взрослыми...
   Сегодня довольно долго разговаривал по скайпу с Интой Судраба, подругой Людмилки.  Мы с нею виделись последний раз 11 лет назад.  Она сказала, когда увидела меня  на экране: - Прошла бы мимо... не узнала... -  Да, годы нас не украшают, к сожалению.
   
   28 января, среда.   ЛНР обстреливали во многих населённых пунктах из РСЗО "Ураган", 16 человек погибли, 114 ранены.  ДНР тоже подверглась обстрелам, более 60 раз, погибших - четверо, раненых 8 человек.
   170 машин гуманитарной помощи России двигаются в Ростовскую область, там соберутся вместе, чтобы прибыть в Новороссию.
   В Магаданской области сильнейшая метель и снегопад, машины и дороги занесены сугробами, тысячи человек опоздали утром на работу...
   Укры понесли большие потери в боях с ополчением, почти 80 человек погибших и раненых, подбиты 6 танков, 2 БМП, 12 пушек, это только за сутки.
   Призывники не хотят идти на смерть, непонятно ради чего, уезжают в Россию, Венгрию, Румынию, Польшу.
 
    В.Путин подписал Указ о продлении сроков нахождения на территории России для украинцев призывного возраста.
   Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, заявила, что необходимо развёртывание сил быстрого реагирования в странах НАТО, граничащих с Россией... а как же, надо же осуществлять планы америкосов по втягиванию России в 3 мировую войну...
   В Москве встретились за столом переговоров представители властей Сирии и враждующих с ними враждебных группировок.  Цель - договориться о прекращении кровопролития.
   Ополченцы Новороссии предпринимают усилия, чтобы замкнуть кольцо окружения укров в районе Дебальцево.
   
   Посмотрели очень интересную передачу о 6 континенте Земли - Антарктиде. Открыла её полярная экспедиция России, возглавляемая Фаддеем Белинсгаузеном и Михаилом Лазаревым 195 лет назад.  Размеры Антарктиды сравнимы с площадью Южной Америки, почти вся поверхность суши покрыта слоем льда толщиной 4 км. Только полярным летом, который длится 2 месяца, в декабре и январе, можно пробиться на ледоколе к побережью Антарктиды и завезти всё необходимое для полярных станций. Сейчас уже много государств создали на этом континенте свои станции. Согласно Международному договору, Антарктида объявлена зоной Мира, на ней запрещено создавать военные базы, склады оружия, привозить животных, искать и добывать полезные ископаемые. Зимой в Антарктиде морозы более свирепые, чем на Северном Полюсе, была зафиксирована отрицательная температура почти в 90 гр. Цельсия.  В 1961 году врач-хирург российской полярной станции сделал сам себе операцию по удалению аппендицита, другого врача не было, эта операция попала в книгу рекордов Гиннесса.
   
   Российская делегация покидает Страсбург, в котором проходит саммит ПАСЕ, до конца этого года она не будет участвовать в работе этой организации.
   В Киеве прошли две манифестации: собрались шахтёры, которые уже два месяца не получают зарплату, и жители города, они требуют отставки Виталика Кличко, обвиняя его в том, что он не пытается даже выполнять свои предвыборные обещания.
   В Швеции стартовал ЧЕ по фигурному катанию.
   В Словакии продолжается Универсиада по зимним видам спорта.  В командном зачёте Россия на 1 месте.
 
    29 января, четверг.   Новороссию продолжают уничтожать, её города и сёла, её жителей. 11 человек погибли, 27 ранены, война продолжается.
   Ополченцы  пытаются сомкнуть кольцо окружения в районе Дебальцево группировки укров. Бои идут в пригородах Углегорска. Потери карателей в бронетехнике за сутки составили 9 танков, 11 БМП, около 10 пушек, потери их в живой силе за время возобновившихся боёв уже превысили 1 тысячу человек. Потрошенко с перепугу вызвал посла России Зурабова и просил его возобновить переговоры о прекращении боевых действий.
   Шахтёры в Киеве продолжают акцию протеста, требуют полностью выплатить задолженность по зарплате.
 
   30 января, пятница.   Всю ночь у нас в Морле бесился ветер, шёл дождь, периодически налетали заряды града, а утром, даже, рокотал гром.
   Кольцо под Дебальцево почти сомкнулось, дорога, по которой подвозились боеприпасы и продовольствие, перекрыта. Углегорск в руках ополчения. Теперь стратегическая задача новороссцев - выдавить укров за пределы ДНР и ЛНР, и не соглашаться на перемирие до тех пор, пока это не произойдёт, иначе всё повторится, как было в прошлое перемирие... Конечно, война может опять начаться, даже если укры окажутся за пределами областей, окончательно остановить фашистов может только их гибель...   
   Начальник генштаба Украины Муженко был вынужден признать, что ВС Украины не ведут боевых действий против воинских формирований России, а именно об этом почти каждый день трындели на Западе.
   Киев объявил о расформировании батальона "Айдар", повод - потеря печати. Айдаровцы с этим не согласны, затевают бучу в столице...
   
   31  января, суббота.   Укры опять обстреливают Донецк, гибнут и становятся инвалидами ни в чём не повинные люди. 
   12-й конвой из России с гуманитарной помощью направляется в Донецк и Луганск.
   Ночью у нас в Морле грохотал гром, налетел сильный заряд града, утром всё повторилось, и гром, и град... Сильный и холодный ветер, периодами - дождь.
   На ЧЕ в Швеции в одиночном женском катании весь пьедестал почёта заняли россиянки: Елизавета Туктамышева, Елена Родионова и Анна Погорилая!
  В Горловке погибли 8 человек, много раненых.
  11 укров из группировки в р-не Дебальцево уже сдались ополченцам.
   Укры отпустили арестованных журналисток "Лайф Ньюс", поставили им в паспортах штамп о запрете на въезд в Украину и отправили домой.
 
   Серджио Маттарелла стал 12-м президентом Италии.
   Серена Уильямс подтвердила звание сильнейшей теннисистки Мира, победив Марию Шарапову...
   Посмотрели "Гордиев узел", понравился, очень!
   Весь день сегодня налетает дождь с градом, от ветра аж ставни подпрыгивают!
   Гуманитарную помощь доставили в Новороссию.
   Никишино и Калиновка взяты ополчением, кольцо окружения сжимается...  Укры убитыми потеряли примерно 100 человек, уничтожено много бронетехники... Уже 19 укров сдались.
   Киберберкут обнародовал документы, доказывающие, что Дмитрий Ярош, отмороженный фашист, занимался захватом предприятий и различных фирм, а деньги переводил в офшоры на Кипре...
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/02/1831