Пародия на речь М. С Горбачева-2014

Пою Дифирамбы За Деньги
 
  идея М.Задорнова. Я лишь решил поупражняться, продолжив его монолог с некоторыми вкраплениями современности
===============================

  Товарищи! Перестраиваться надо. Окультуриваться, понимаете ли. Посещать музеи пино-коллады и стараться, выходя из них, как можно реже бывать фортепьяным. А не таким, как вы. Я лично с детства после школы  часто ходил в библиодискотеку. И вам советую...   
 
     Куда вы маргаринулись к холодильнику? Учимся довольствоваться культурной пищей. Кинематографоманию изучаем. И сам мат. В роли мопса рольмопс, понимаете ли, должен быть. И хватит готовить на обед акулу пера. В ней один рыбий жир. Так мы никогда не окультуримся.

  Пора научиться владеть заливными языками иностранных государств, товарищи. Человечество освоило космос, ракету и другие марки сигарет. И нам с вами надо стремительной черепахой к этому стремиться. Потому что наша планета устала стоять на трех китах и акуле пера. Надо перестраиваться, окультуривать экологию. А не бросать недокуренные бычки в томате из окна, понимаете ли. Вместо этого лучше послушать ораторию соседей сверху. И не забыть покормить джакузю. После чего идти смотреть высокохудожественный фильм. О чем вы всегда забываете.

 Ведь наш народ никогда не помнит где он был вчера, товарищи. И не надо идти давать соседям в их хареографию, потому что они продолжают свою ораторию. Дождитесь, пока с работы вернется ваша феерия. Приготовьте ей трагикомедию из двух подгоревших действий. Она попробует, и попробует применить ораторию. А вы скажете, что это была репетиция. Она вновь станет использовать сопрано. Влейтесь баритоном на третьем такте, изобразив на лице супрематизм. Если на улице гололед, можно сэкономить на балете, наблюдая адажио бесплатно из окна.
   Феерию тоже надо приучать окультуриваться. Не только резьбой по дереву скамеек.

 Узнайте как часто она встречается с прототипом. Изучите литературобедание и напишите им сценарий с посещением мурзик-холла, в роли которого будет джакузя. Приобщайтесь к искусству. Изучите кубизм холодильника, к которому вы снова маргаринулись. А, ну да, скоро придут подруги феерии - гобелена и трубадура. Так что, надо успеть приватизировать хотя бы последний рольмопс.

   Через потолок снова слышен рококо товарищей-соседей, а также их мимолетная пантомима. Вы все еще подумываете набить им натюрморды, морденты и хареографию. Но вспоминаете, что вы уже окультуренный человек. Вами овладевает внутреннее барокко. И вы решаете купить соседям билеты в кукольный театр. Где им всучат куклу и им наконец наступит хэппи-энд, понимаете ли.