Встречи и расстования

Ольга Клочкова
Я возвращалась домой после тяжелого рабочего дня домой. Накрапывал сильный дождь, и я шла быстрым шагом, хотя идти совсем домой не хотелось. Сегодня у нас с мужем четыре года со дня нашей свадьбы, но я знала, что его наверняка дома не будет. Еще днем я получила от него короткую смс, что он отъехал по делам. И зачем я спешу домой? Как всякая женщина, я надеюсь, что любовь вернется, и счастье опять будет согревать ночами.
Замуж я вышла в зрелом возрасте, но влюбившись по уши в красивого, высокого парня, как в юности. Он был моложе меня на три года. Я, конечно, не питала надежд на взаимную любовь, но уважение и симпатия с его стороны были, а я кинулась в эти отношения, как в омут. И вот с того момента уже прошло четыре года. Я продолжала его также любить, а он стал отдаляться, и теперь наши отношения стали напоминать дружеские посиделки. Я подошла к подъезду и глянула на наши окна на четвёртом этаже. Окна были темные, значит, этот вечер, я опять буду опять одна.
Поднявшись на этаж и открыв квартиру, я вошла и погрузилась во тьму. Включив свет и сняв куртку,  я прошла на кухню и включила чайник. Есть совсем не хотелось. Переодевшись и налив чая, я уселась в кресло и укрылась одеялом. Немного согревшись, я включила телевизор,  чтобы хоть как-то развлечься.  По телевизору как раз начался большой юмористический концерт. Решив все-таки поужинать, я пошла на кухню и услышала,  что звонок моего  телефона,  который лежал на полке, в прихожей:
 - Лара, я приду только утром. Не волнуйся. У меня здесь много работы.
- Хорошо,  Данник, спасибо, что позвонил.  Я уже дома.
 - Ок, утром увидимся – быстро сказал он и отключился.
- Надо ему сказать,  чтобы сменил телефон - про себя подумала я.
 Открыв холодильник,  я взяла себе салатик,  который приготовила к нашему празднику и открыла вино. Вернувшись обратно в комнату,  я опять уселась перед телевизором и принялась за еду.  Я этот год все чаще и чаще я стала думать,  что нам с ним надо разойтись. Держать мужчину не стоит, если он не испытывает никаких чувств к жене. Тем более, нас ничего не связывало. Развод прошел бы без осложнений и споров. Детей у нас не было. Дети ... Вот главное,  что послужило его охлаждению. Диагноз бесплодие для меня прозвучал,  как удар. Мы оба хотели детей и очень любили их. Я не слышала не одного упрека от него,  но чувствовала,  что он уже  живет со мной из чувства жалости.  Я бы не противилась,  если бы у него был бы ребенок на стороне,  с другой женщиной. Мне повезло,  что я по характеру совсем не ревнивая.
Досмотрев концерт до конца, я пошла спать,  потому что опять начала мерзнуть. Включив обогреватель и закутавшись в одеяло на своем диванчике,   я выбросила из головы  все мысли  и крепко уснула.  В эту ночь я опять видела один странный сон. Огромного черного добермана и рядом маленькую  девочку, которая все ближе и ближе приближалась ко мне. И когда ей оставалось дойти несколько шагов до меня, я просыпалась. В этот раз я сквозь сон услышала, как открывают ключом дверь. Я встала и выглянула в коридор. Дан снимал куртку, но увидев меня немного вздрогнул.
 - Ты не спишь?
-Сплю. Я нужна тебе?
- Нет. Сам справлюсь – ответил Дан.
- Хорошо. Я тогда лягу. В холодильнике все готово – сказала я и,  уйдя к себе, легла обратно на диван. Уже совсем не спалось. Я лежала,  закрыв глаза.  Пролежав час,  мне захотелось кофе, и я пошла на кухню. Дан сидел и завтракал. Я заварила ему чай,  а себе сделала крепкий кофе.
 -По какому случаю у нас торт появился? Я что-то забыл – спросил он меня.
 - Вчера была годовщина нашей свадьбы. Четыре года – тихо ответила я.
- Извини. Забыл совсем. Занят был очень.
- У тебя в телефоне очень хорошо прослушивается окружающий фон. Музыка, голоса.... – немного с обидой в голосе сказала я. Торт будешь?
- Ты слышала все?
Я кивнула головой, а он,  опустив глаза в тарелку, стал оправдываться.
- Да я у Димы был. Кстати, он нас пригласил на день рождения. Отрежь кусок торта, если не трудно.
Я открыла торт и решила сама тоже съесть немного,  хотя сидела на диете.
- Ну,  ты найдешь с кем пойти. Тебе какую розочку?
- Белую. Лара, я там должен быть с женой.
-Кто там будет? – недоверчиво спросила я и посмотрела на него.
- Все свои: Миша, Игораш, Стефан. Все с невестами и женами.
-Мне там не место. Мне не уютно,  когда я там появляюсь. Я там лишняя и ты это знаешь.  Пригласи свою девушку – вдруг выпалила я.
-Какую девушку??? 
Дан сделал удивленные глаза и уставился  на меня, а я отлично знала,  что этот взгляд означает и мне стало очень тоскливо. У него кто-то был и это было серьезно. Он влюбился и сейчас пытается это изо всех сил  скрыть.  Тут зазвонил его телефон и он, сбросив звонок, начал писать смс. Я встала и,  подойдя к плите,  снова  поставила   греть чайник. Он встал из-за стола и вышел из кухни на балкон. Я решила уйти в комнату, чтобы не мешать ему. До моего слуха донеслось только: не обижайся, любимая.....
 Я уткнулась в подушку и так и лежала,  пока не услышала его голос:
 -Лариса, чайник закипел. Иди уже.
Я встала и зашла на кухню.
- Ты пойдешь со мной и это решено – сказал твёрдо  Дан.
- Ну,  хорошо. В последний раз схожу.
Он обернулся на последние слова и увидел мои чуть заплаканные глаза. Дан подлил нам чай и смотрел на меня,  не отрываясь.
- Твое решение не переменилось?
- Насчет чего?  - спросила я и напряглась.
На счет,  той девочки из приюта – сказал он.
- Да, я твёрдо решила её забрать. Мне обещали помочь в этом деле. Доминика забрала это дело под свой контроль. Думаю, что через две недели Каролинка будет со мной.
- А если это случилось чуть раньше? – спросил  Дан и  опустил глаза.
- Не переживай. Ты свободен и я не хочу тебе мешать и навязывать чужого ребенка.  Скоро мы разойдемся,  и ты сможешь найти свое счастье.
 - Адвокат звонил и сказал,  что хватит одного слушания нашего дела. Проблем не будет. А насчет квартиры?
- Я уеду сразу к себе домой в Самару. В этом городе меня держал только наш брак и больше нечего. А сейчас эта девочка – твёрдо сказала я.
- Я скажу адвокату, чтобы он помог,  если будут какие-то проблемы.
-Спасибо тебе – сказала  я  и улыбнулась ему.
- Пойду я спать. А вечером нам на день рождения! Учти,  ты тоже  идешь! 
Дан встал и пошел к себе в комнату.  Я убралась на кухне и пошла к себе.  Открыв шкаф,  я выбрала темно-синее закрытое длинное платье. Украшение из бирюзы и туфли на высоком каблуке. Как бы я хотела остаться дома, потому,  что мне ужасно  не хотелось никуда идти. Дан не разрешит мне остаться дома, а его друзьям я не понравилась сразу и это длится до сих пор. Я не входила в их круг. Единственный,  кто более-менее ко мне хорошо относился,  это был Дима.  Больше всех меня пытался довести до точки кипения  Стефан, а  Дан был неумолим,  и мне приходилось терпеть весь вечер это презрительное отношение к себе.  Я потом долго не могла успокоиться.
Приготовив все к вечеру,  я тоже решила отдохнуть и прилегла на диван с журналом. Читая,  я не заметила, как задремала.  Разбудил меня Дан, который заглянул ко мне в комнату.
- Лара, просыпайся.  Нам скоро надо будет  выходить.
Он слегка потряс меня за плечо. Я очнулась от сна, и увидела его сидящим около меня.  Я дотронулась до его руки,  и мне так безумно  захотелось,  чтобы он меня поцеловал, но я знала, что этого не будет. Он мягко отстранил мою руку и встал.
- На выходные мы едем на дачу – сказал он, направляясь к дверям.
- Зачем? Ведь уже поздняя осень и там холодно – пыталась я понять мотивы его поездки на дачу.
 - Посидим там с друзьями. Давай вставай и одевайся, а то опоздаем. Он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, а начала собираться на праздник. Собиралась я, как на каторгу. Сделав прическу и макияж,  я приступила к одежде. Надев платье,  я увидела, что сильно похудела, и оно висит на мне, как на вешалке. Я судорожно открыла шкаф, и стала искать, чтобы мне тогда надеть такого, чтобы на мне нормально сидело. На выход у меня был только темно-серый костюм.  Я стянула платье и в темпе стала надевать костюм. Он оказался прям мне по фигуре. Тут в комнату зашел Дан поторопить меня. Он помог мне застегнуть украшения,  и мы чуть ли не бегом вылетели из подъезда к машине.
- Отлично выглядишь, Лара!!!! – сказал Дан, мельком оглянув мой наряд.
 - Спасибо. Мне очень приятно -  я улыбнулась ему, чуть смутившись, а Дан повернув голову в мою сторону, чуть насмешливо снова глянул на меня.
Тут прозвенел мой телефон. Звонила Доминика, которая занималась моим делом по удочерению девочки. Мы поговорили с ней и договорились встретиться завтра в ее офисе. Дан слушал наш разговор очень внимательно, но молчал и ничего не говорил. Мы уже подъезжали к дому Димы.
- Доминика сказала, что дело продвинулось и я  смогу брать Каролинку домой,  если захочу, а также я могу брать ее гулять – обрадованным голосом сказала я. Завтра мы встретимся сначала в офисе а потом поедем в приют. Я хочу завтра хотя бы погулять с ней. Нам надо привыкнуть и узнать друг друга. Как ты считаешь?
- Поезжай конечно. Если будут какие-то трудности,  то один звонок,  и я помогу,  чем могу. Все мы приехали.  Дан вышел из машины и помог выйти мне. Я взглянула на окна дома и настроение мое сразу упало. Мне предстоял тяжелый вечер в компании его друзей.
Нам открыл дверь Миша,  и они поздоровались с Даном. Мы вошли в большую комнату,  где уже находились все приглашенные. Взгляды были обращены на меня. Каждый раз, я была провалиться от этих взглядов сквозь землю.  Дан крепко взял меня за руку и усадил рядом с собой на диван.  В этой компании я почти не с кем не разговаривала. Через минут пять,  Дана позвал Дима в другую комнату,  и я осталась совсем одна. Я оглядела комнату и всех приглашенных. Все веселились, танцевали и пили шампанское. Ко мне подошел Стефан и сел рядом.  Я отодвинулась от него.
- Пойдем, потанцуем? – спросил он, пристально смотря на меня своими зелёными глазами.
- Нет. Не хочу – быстро ответила я и отвернулась.
-Ну,  смотри, а то весь вечер просидишь одна на этом диване – фыркнул он.
Я не стала отвечать и смотреть в его сторону, и я  решила пойти поискать Дана. Тут в дверь позвонили, и я увидела вошедшую Доминику. Я была удивлена и в тоже время очень  обрадована этой встречей.
Она, увидев меня,  тоже обрадовалась. Я встала и направилась к ней. Стефан схватил меня за руку,  но я вырвалась  и строго взглянула на него. Он проводил меня злым взглядом. Мы поздоровались с Доминикой, и отошли ото всех в сторону,  взяв по бокалу шампанского. Несмотря на очень молодой возраст,  Доминика достигла высоких побед в карьере. Высокая, голубоглазая шатенка с длинными волосами привлекала к себе не только силой характера, но в тоже время простотой общения.
- Лариса, я завтра тебя жду у себя. Поедем в приют, и ты сможешь,  завтра уже взять на прогулку девочку и позаниматься с ней сколько хочешь.
- Прекрасно. Я бы очень  хотела взять ее домой.  Я говорила с Даном. Он не против этого.
- Пока не стоит этого делать. Сначала просто привыкнете друг к другу, погуляйте, а через какое-то время возьмешь ее уже домой – советовала мне Доминика.
 - Хорошо, так и сделаю. Только у нас есть одна загвоздка. Мы с Даном  подали на развод по обоюдному согласию. Это ведь  не помешает нашему делу? Дан предложил в помощь своего адвоката,  если потребуется.
- Думаю, что сложностей не будет. Только возникает вопрос, где вы с девочкой будете жить? – спросила меня подруга.
 - Я уеду в свой родной город,  а пока все не закончится,  то Дан предоставит мне его однокомнатную квартиру, на время. Я туда скоро переселюсь.
Во время нашего разговора, я видела, что Стефан пристально наблюдает за нами. Слышать наш разговор он не мог,  и я была этому очень рада. К нам подошел Дан и чуть приобнял меня по-дружески. Стефан мрачно взглянул на нас  и ушел к своим друзьям.
- О чем разговор у вас? Сложностей нет?
- Все хорошо. Я сказала Ларе, что завтра она может позаниматься с девочкой. Тут встал вопрос где будет проживать Лара с дочкой? Нужен документ,  подтверждающий ее местожительство.
- С этим проблемы не будет. Я передам однокомнатную квартиру в ее собственность. Я,  услышав  это,  впала в ступор.
 По нашему брачному договору я с самого начала отказалась претендовать на его имущество и алименты в случае рождения детей. Я посмотрела на него удивленно и ошарашено.
- Дан, это невозможно. Я не приму ее. Даже и слышать об этом не хочу.  Мы договаривались,  о том, что я временно поживу и все. 
Я даже расстроилась от такой новости. Доминика вмешалась в наш разговор.
 - Время еще есть. Вы как решите, то сразу мы подпишем этот документ.
- Я все уже решил! - строго сказал Дан и отошел от нас.
Я расстроилась очень сильно и от этого у меня разболелась голова.
- Я не ожидала такого поворота. Все было уже обговорено  еще до нашей свадьбы с ним – жаловалась я Доминике.
- Не волнуйся. Все не спеша обговорите и дадите свое решение. А сейчас я покину тебя. Мне пора бежать по делам. До завтра – сказала она и поспешила к выходу.
- Спасибо тебе – поблагодарила я ее. До завтра.
 Доминика отошла, а я прислонилась к столику и не знала,  что делать дальше. Слова Дана совсем выбили меня из колеи. Голова сильно болела. Я поискала глазами Дана,  но он стоял рядом с Димой и какой-то девушкой. Они о чем-то разговаривали и смеялись. Дан смотрел на эту девушку просто не отрываясь.  Я не стала отвлекать и мешать им. Мне надо было срочно выпить таблетку. На столиках стояло только спиртное и сладкие соки. Мне нужна была простая вода,  и я отправилась на поиски кухни. В коридоре я столкнулась с Димой.
- Дима,  а где кухня? Мне бы простой воды.
- А вот здесь, проходи, не стесняйся – показал Дима рукой в сторону кухни.
Я вошла в кухню и увидела там эту девушку,  с которой разговаривал Дан. Она глянула на меня и улыбнулась.
- Мне бы воды. Таблетку запить – тихо сказала я.
- Вот простая питьевая вода в бутылке. Пойдет? – спросила она и протянула мне бутылку.
- Да, спасибо – поблагодарила я ее.
- Тебе нехорошо? – настороженно спросила она меня.
 - Да просто голова сильно разболелась. Мне немножко посидеть в тишине и все пройдет.
 - Если хочешь, пройди в ту комнату и отдохни – предложила она.
 - Я бы с удовольствием, но можно ли? – немного напряжённо переспросила я.
- Конечно. Я живу здесь. Я сестра Димы.
- Ой, я не знала, что у Димы есть сестра. Никогда не слышала о тебе, наверно потому что редко бываю в этой компании.
- Я приехала всего лишь месяц назад из Лондона с детьми и буду здесь теперь жить. Мы зашли в эту комнату,  и я, сев в маленькое кресло, положила голову на спинку и  наконец-то расслабилась.
- Я развелась и приехала обратно домой с детьми. У меня мальчик и девочка. А у тебя есть дети?
 - Я замужем, но у меня детей пока нет.
- Если честно, я  вообще не думала,  что мне улыбнется удача встретить любовь еще раз, но это случилось и я очень счастлива. Мы,  правда  встречаемся только две недели, но он очень привязался к моим детям и ко мне. Правда, есть  один минус, он женат. Именно это меня и останавливает. У него очень красивое имя, Данил. 
- Да это серьезно очень, но я надеюсь, что вы будете счастливы.
Я улыбнулась ей, но с грустью подумала о наших с Даном отношениях. Вдруг дверь открылась и вошел Дима. Он удивленно на нас смотрел и как будто не верил своим глазам.
- Вы тут? Вместе?
- Да, мы разговариваем – сказала я спокойным голосом.
-  Ой,  только мы  забыли познакомиться – добавила его сестра и заулыбалась мне.
- Я вас представлю - ошарашено произнес Дима,  не сводя с нас глаз.
Мы ничего не поймали и тоже смотрели на него.
- Лариса, это моя сестра Ксюша - и глядя на Ксюшу,  представил меня.
- Ольга,  жена Дана.
В комнату зашел Дан и его глаза сразу устремились на Ксюшу.
- Ты здесь? Я искал тебя ...
Он осекся,  увидев меня в кресле и замер. У меня все внутри обледенело от этой новости. Я посмотрела на Ксюшу, и увидела ее бледное лицо и виноватые глаза. Дан склонил голову, и старался ни на кого не смотреть. Дима прислонился к стене и у него вырвалось:
 - Ни х** себе!
 Я не много отмерла и перевела взгляд на Дана. Он смотрел на меня, а я на него. У Ксюши все лицо вмиг покрылось слезами   и она,  уткнувшись в подушку, заплакала. Дима подошел к ней и начал успокаивать. Я встала с кресла,  поискала глазами стакан воды, но его  уже нигде не было.
 - Даня, принеси воды или шампанского – сказала я, обратившись к мужу.
 Дан вздрогнул и вышел стремительно из комнаты. Ксюша никак не могла успокоиться и плакала уже навзрыд.
- Дима, принеси мокрое полотенце.  Я останусь с ней.  Я смогу успокоить ее.
Дима все также удивленный пошел в ванную,  а я села около нее. Тут в комнату ввалился Дан с шампанским и водой. Дима вошел с полотенцем, с которого ручьем текла вода на пол. Я постаралась выпроводить ребят из комнаты.
- Идите к гостям. Я успокою ее,  и мы тоже придем. Идите! – прикрикнула я на них.
Закрыв за ними дверь,  я налила в бокал шампанское и,  кое-как оторвав от ее лица подушку, поднесла к губам бокал и уговорила выпить.
- Ксюша, успокойся. Ничего ужасного не произошло, мы с  Даном разводимся. Он почти свободен.  Не плачь, слышишь!  Да успокойся – тряхнула я её за плечи.
Ее трясло как лихорадке,  и зубы стучали о бокал. Два глотка привели ее в чувство.
- Что это? Все обжигает! Дай воды!
 Я кинулась за водой и сунула в руку ей целый бокал, налитый до краев. Часть воды вылилось ей на платье.  Выпив воду,  Ксюша вытерла слезы. Я дала ей полотенце, чтобы остудить лицо, предварительно отжав, насколько хватило моих сил. Она откинулась на подушки и замолчала. Я решила охлебнуть тоже из бокала. Мое горло обожгло как огнем.
- Боже, что он принес? Я же сказала шампанское!
Тоже выпив воды,  я уселась на тот же диван и тоже молчала.
-Лариса, прости меня, пожалуйста,  за это – тихо проговорила Ксюша,  и слезы опять появились у нее на глазах.
Она поднялась с подушек и смотрела на меня.
- Ксюша, ты ни в чем не виновата. Мы решили разойтись еще в прошлом году, но есть одно дело, которое мы должны решить вместе и поэтому еще числимся супругами и проживаем в одной квартире, но как друзья. Он не любит меня. Максимум  через месяц он станет совсем свободный. Детей у нас нет, и нас ничего не связывает. Так что,  не переживай по этому поводу. Вы можете свободно встречаться, но только я прошу тебя,  никому пока не говорить об этом, даже Диме. Ты единственная кто знает это.
 Ксюша внимательно слушала меня,  и я видела, как она совсем успокоилась.
- Я рада, что ты не считаешь меня виноватой.  Знаешь,  он очень привязался к моим детям и дети к нему тоже.  Я познакомлю тебя с ними. Они здесь в детской с няней. Хочешь,  пойдем прямо сейчас? – спросила она.
- Конечно, хочу. Но только как мы пойдем? У меня ноги не идут.  Дан перепутал бутылки. И зачем в бутылку с шампанским налили водку с лимоном? – в непонимании спросила я.
- Это Дима сделал. Он какой-то коктейль придумал и поэтому и намешал.  Мне переодеться надо,  а то, все  платье мокрое -  Ксюша с трудом встала и подошла к шкафу,  взяв платье,  пошла переодеваться в ванную.
 Тут дверь в комнату открылась,  и появился Дан. Он был весь бледный.
- Лара, а где Ксюша?
- Она в ванной переодевается – спокойно сказала я.
-  Извини, что так вышло – тихо сказал он и виновато опустил глаза.
- Какого лешего ты нам водку принес? Мы чуть тут не умерли. Теперь идти не можем – попыталась я отвести тему разговора.
 - Я схватил то,  что на глаза попалось.
- Сделай нам кофе,  а то мы никак не очухаемся – попросила я его.
- Хорошо, я сейчас.
Дан вышел,  но через пять минут был уже с двумя чашками кофе. Он поставил  их на маленький столик,  а сам подошел ко мне и присел на маленький пуфик.  Я смотрела в его глаза,  и мне вдруг  жутко захотелось дотронуться до его кудрявых волос.  Я давно так не делала,  зная,  что это ему может,  совсем не понравится. 
- Я,  правда,  прошу у тебя извинения за всё это.  Я вижу,  как тебе тяжело.
- Это скоро все закончится,  и я думаю,  что вы с Ксюшей будете счастливы -  я не утерпела и поцеловала его в щеку. 
Он немного отстранился от меня. В этот момент замок в ванной щелкнул и Дан быстро встал и вышел из комнаты.
Ксюша вышла в новом платье.
 - Кто-то приходил?  - спросила она, но тут, же увидев, на столе две кружки, воскликнула: О, кофе! В самый раз!
 - Дан принес. Пей пока горячий. Может,  очухаемся.
Мы переглянулись и засмеялись. Выпив кофе,  мы пошли в детскую. В комнате так же веселись гости,  Дима с  Даном  о чем-то горячо спорили. Увидев  нас,  они замолчали, а  мы, улыбаясь,   пошли мимо по коридору в детскую комнату. Около лестницы,  на второй этаж нам встретился Стефан. Он удивленно замер, но когда мы проходили мимо него,  он провел мне по спине и попытался обнять.  Я отшатнулась от него,  а Ксюша смотрела и ничего не понимала. Мы поднялись наверх и уже в коридоре увидели двух малышей,  которые катались на велосипедах. Увидев  Ксюшу,  они с криками: мама, побежали нам на встречу. Девочка была постарше, светленькая и голубоглазая, очень похожая на маму, а мальчик получил от мамы выразительные чуть грустные глаза.
-У меня муж был светло-русый и поэтому дети светленькие  - сказала Ксюша  и обняла детей.
- Знакомьтесь,  это Ириша и Илюша.
Ребятки смотрели на меня и улыбались.
 -А я Лара – сказала я  и протянула им руки.
Мы зашли в детскую полную игрушек и книжек. На стенках висели рисунки в красивых рамочках и фото Ириши в танцевальных костюмах. Мы сразу сели вокруг столика и начали играть в детское домино с фруктами. Сыграв несколько конов,  мы направились в сад,  захватив  с собой  большой мяч. Мы вышли с другого входа и уже оказались на лужайке. Потом  затеяли игру в футбол. Было так весело,  что я забыла о своей грусти и тяжести на сердце от предстоящего развода. В конце концов,  запыхавшись мы с Ксюшей сели на скамейку, а ребятишки побежали к беседке. Устроившись поудобнее,  я,  обводила взглядом сад. Около дома росли кусты жасмина,  и там я заметила Стефана,  который стоял и курил,  не сводил с нас своего взгляда. Мне стало не по себе от этого. Ксюша проследила за моим взглядом и тоже увидела его, а потом удивленно посмотрела на меня. Стефан сделал последнюю затяжку, холодно посмотрев на нас,   зашел в дом.
-Я знала  Стефана еще до замужества. Мы познакомились с Даном и там,  в компании был Стефан. Он сразу начал ухаживать за мной,  но я сразу влюбилась в Дана,  и на этом все закончилось. Стефан так и не смог простить мне этого. Хотя между нами так  ничего и не было. Теперь он при удобном случае всегда пытается меня уколоть побольнее. Вот так обстоит дело. А в последнее время,  он и руки начал распускать,  как будто я его собственность - Ксюша слушала меня и немного загрустила.
- Я рано вышла замуж. Влюбилась, но со временем любовь утихла,  и наши отношения полностью исчерпали себя. Он очень хороший человек, преданный друг и замечательный отец. Сейчас у него новый виток в жизни. У него новые отношения с достойной женщиной. Мы часто общаемся,  и я рада за него. Я вернулась к брату и две недели назад встретила у нас дома Дана. Сама не поняла, как, но я  влюбилась. Он самого начала сказал,  что не свободен, но  ты не переживай,  между нами еще ничего не было.
- Ксюша, ты вполне можешь открыто встречаться с Даном. Ничего страшного - улыбнулась я ей.
Уже начало смеркаться,  и надо было укладывать детей спать.  Я решила ей помочь в этом. Мы поднялись обратно в детскую и начали с купания малышей. Пока Ксюша купала детей,  я приготовила им легкий ужин и расстелила постельки.  Накупанных малышей в теплых пижамках,  я перенесла в постельки,  пока Ксюша прибиралась в ванной. Выдав им по пиале, с фруктовым салатом и соком,  я взяла книжку и начала читать им сказку.
Малыши потихоньку уснули. Я накрыла их одеялками и встала. Ксюша включила ночник,  и мы вышли из комнаты. Стараясь не шуметь, спустились вниз в гостиную.
- Ты есть хочешь? А то пошли,  поедим  - сказала Ксюша и прямиком  направилась на кухню. Я пошла за ней. Гости уже почти все разошлись по домам. Я села у окна на стуле,  а Ксюша начала готовить. Нарезав бутерброды и салат,  мы принялись за еду. Вскоре на кухню зашел Дан.
 - Лара, нам пора домой. Через полчаса мы поедем.
-Хорошо, я скоро буду готова – ответила я ему.
 Ксюша сначала поглядела на меня,  а потом на Дана,  и подала ему бутерброд с красной рыбой и лимоном. Дан взглянул на нее и взял из ее руки тарелку,  а другой рукой взял ее за локоть и притянул к себе. Ксюша мягко вырвалась и покраснела. Я к своему удивлению,  видя эту сцену,  не ощутила никаких признаков ревности или обиды, и очень обрадовалась этому.
Через полчаса мы уже садились в машину, и я помахала рукой Ксюше. Дан не удержался,  и поцеловал ее в щеку. Ксюша пыталась вывернуться, но слегка не удержалась на ногах   и,  попала в крепкие объятия Дана. Он выпустил ее, увидев  ее смущение, а  Ксюша  сразу помчалась  в дом. Дан тихо вздохнул и пошел к машине.  Мне стало весело от этой сцены,  и я не удержавшись,  улыбнулась.  Дан заметил это и нахмурился, но я прекрасно знала,  что он не сердился,  а старается сам не рассмеяться. Мы ехали в машине и молчали. Каждый видимо  думал о своем. Завтра мне предстоял ответственный день.
Приехав домой около полуночи,  мы решили попить чай на балконе. Пока я собирала на стол на кухне,  я слышала,  как на мой телефон пришла смс.
 - Даник, глянь,  кто там мне пишет, а то я чай завариваю.
Я слышала,  как Дан прошел на балкон, но уже через минуту он  появился в дверях со странным выражением на лице. Была такая гамма чувств,  что я забеспокоилась.
- Что случилось? Кто написал?
 - Насколько я знаю, это номер Стефана,  а вот текст?  На,  читай сама. И расскажешь  мне потом, а то даже мне интересно стало! -  говорил Дан странным тоном. В нем не было недовольства или гнева, но какой-то сарказм и неверие собственным глазам. Я взяла из его рук телефон и начала читать. С первых же слов впала в  ступор:
- Любимая, спокойной ночи! Как жаль,  что не я грею тебя этими холодными ночами, но скоро мы встретимся, и эту ночь ты не забудешь никогда.  От таких слов,  я с размаху упала на табуретку и уставилась на Дана.
- Боже мой! Что это?
- Я у тебя хотел спросить, что это!
- Откуда я знаю! У меня даже номера его нет. Вообще, он в последнее время всё пытается меня довести, а теперь такое!
Я встала и пошла за чашками. Дан смотрел на меня,  не отрываясь, а  я думала,  что если бы он года три  назад увидел бы он  такой текст,  то меня бы в живых уже не было. Мне в голову пришла мысль:
 - Стефан  знает о нашей с тобой  жизни сейчас? Ты ведь  говорил ему о нашем разводе?
- Нет не говорил – удивленно сказал Дан.
 - Ну,  тогда понятно все. Он решил нас рассорить, и надеялся, что ты увидишь это письмо.
Я повернулась к Дану,  и в упор посмотрела на него.
 - Ты же знаешь,  как он относится ко мне,  и также знаешь,  что я ему не даю никакого повода – спокойно сказала я.
- Знаю – кивнул головой мой муж. Он до сих пор влюблен в тебя….
- Что??? Он влюблен??? Да не смеши меня!!!  Это не любовь,  а издевательство постоянное!  Ну,  сам посуди, стал бы ты так вести себя с Ксюшей? У Дана вспыхнули глаза при имени любимой.
-Вот именно, что нет! – говорила я,  не замолкая. А он сегодня посмел руки распустить, да и   не один раз такое было.
Мне стало жутко не по себе, а  настроение улетучилось в одно мгновение.
-Идем в комнату с чаем,  а то,  мне что-то  расхотелось на балкон – промямлила я и взяла кружку.
- Идем  - согласился Дан  и,  захватив  все остальное,  пошел в комнату. 
Я вышла из комнаты с телефоном, по дороге удаляя  смс Стефана. Дан сидел уже на диване и в руках его был телефон, а  он улыбался с нежностью. Я поняла,  что смс была от Ксюши. Я накрыла на стол, а Дан включил легкую музыку.
 -Лара, у тебя какие планы на завтра?
 - Я с Доминикой поеду в приют к девочке. По возможности буду там подольше. Мы ведь должны привыкнуть друг к другу. Я хочу ее привезти как-нибудь домой. Ты не против?
- Да, нет,  конечно, не против.  Конечно, привози её – согласился со мной Дан.
- Надо узнать,  как она будет себя везти в домашней атмосфере. И если  получится, может оставить ее на ночь? – спросила я, ожидая поддержки  с его стороны.
- Делай так,  как считаешь нужным. Я уже свое слово сказал и насчет вашего проживания. Кстати, а  где ты собралась жить там у себя в городе? Ты ведь продала свою квартиру,  и мы купили тот загородный дом – поинтересовался Дан.
- У мамы. Пока у нее поживу. Потом найду работу и будем вместе    жить.
- В этом доме твоя часть и если не хочешь в квартире,  то живи там.  Здесь и работа есть уже. Звонил адвокат и через месяц уже все будет готово,  если не раньше.
- Завтра я как раз и узнаю подробно все. Доминика тоже сказала,  что дело сдвинулось.
Дан хитро улыбнулся:
- Она говорила тебе,  что у них с Димой любовь?
-Нет. Нет, не говорила. Она мне только сказала,  что увлеклась рукоделием и теперь будет представлять свои картины в салонах и на выставках. У нее вышивка бисером и гладью. Я видела их, очень красивые работы – сказала я.
-Она давно с ним встречается. Я это узнал,  когда приехал к нему домой и там и встретил Ксюшу в первый раз.
- А мне она ведь ничего мне не сказала. Я  ещё тогда удивилась,  когда сегодня увидела ее на празднике у Димы. Думала по делам службы   а,  оказывается,  по другим делам  - я заулыбалась,  и мы рассмеялись в один голос.
Время было позднее и мы не заметили,  что уже совсем поздно,  и надо ложится спать. Дан помог мне убраться и мы,  пожелав друг другу спокойной ночи,  разошлись по комнатам. Я уснула сразу,  как только положила голову на подушку и закрыла глаза. Всю ночь мне опять снился все тот же сон с огромным доберманом и маленькой девочкой.
Проснулась я около одиннадцати  утра. Дана уже не было дома. Я позавтракала и поехала к Доминике в офис.
- Привет. Подожди меня в приемной немного. Я сейчас освобожусь,  и мы поедем  - попросила меня подруга.
- Хорошо. Я не спешу. Заканчивай дела – кивнула я ей в ответ и уселась на диванчик в приёмной.
Людей почти не было. Последняя женщина в очереди зашла в кабинет и вскоре вышла, а минут через двадцать  вышла и сама Доминика, по дороге,  отдав распоряжения секретарю,  направилась ко мне.
- Поехали. Я уже в приют позвонила,  и они нас ждут.
- Мне надо в магазин,  купить малышке подарок – сказала я Доминике.
 - Без проблем! Заедем по дороге.
Мы сели в ее ауди и поехали в центр города.  Вышли у  небольшого магазина игрушек,  и сразу в витрине,  я увидела чудесных медвежат в костюмчиках.
Через десять минут хождения по торговому залу,  я была готова скупить весь магазин. Доминика умирала надо мной от смеха. Все-таки я остановила свой выбор на медвежонке в красном платьеце и небольшой куколке в комбинезоне с ведерком и лопаткой.  Мы с покупками вышли из магазина,  и садясь в машину я на тротуаре увидела Игоря,  который с удивлением смотрел на пакеты из магазина игрушек.  Я быстро захлопнула дверь и машина тронулась с места.
Вскоре мы уже заходили в приют,  и нас встретила воспитательница, которая  и проводила в комнату к малышке.
-Проходите и располагайтесь. Каролину сейчас покормят и приведут к вам.
- А можно мне самой покормить девочку. Мне очень хочется попробовать – спросила я.
- Тогда пройдите в ту комнату. Девочку сейчас приведут из детской.
Я прошла в комнату,  и тут дверь открылась и вошла няня,  ведя за  руку, мою  крошку.
 Я подошла к ним и взяла за руку малышку. Девочка с удивлением смотрела на меня своими огромными серыми глазами. Я не удержалась и поцеловала ее в висок.  Она вдруг прижалась ко мне, и я услышала её  вскрик:
- МАМА!!!
Я от чувств прижала ее к себе ещё  сильнее.
 -Да,  моя  маленькая!!!! Да!!!! – говорила я, а у самой стоял в горле комок слёз, которые вырвались и потекли по щекам.   Давай покушаем  - попыталась я отвлечься от слёз.
Я усадила ее за детский столик, а  няня подала мне маленькую тарелочку с супчиком. Я повязала нагрудник и приступила к кормлению. Каролина не сводила с меня глаз, послушно открывала ротик и улыбалась. Мое сердце замерло от счастья.
Пока малышка кушала,  я поняла,  что не хочу с ней больше расставаться. Я полюбила ее с самой первой встречи,  когда ее больную и исхудавшую привезли в больницу. Родители бросили ее на бабушку,  а пожилая женщина не могла заботиться, как следует о девочке. Я с самого начала решила ее забрать себе. К нам в комнату зашла воспитательница  и,  увидев,  что я кормлю Каролину,  сказала с улыбкой:
- Она умеет кушать сама и вообще она очень самостоятельная девочка.  - Я бы хотела погулять с ней в парке. Это возможно?
- Да. Возможно, но только после тихого часа. Мы детей укладываем спать строго по расписанию, но для нее можем сделать исключение.
- Я возьму с собой прогулочную коляску,  в случае если она устанет.
 - Да мы выдадим вам коляску, но к ужину девочка должна быть уже здесь – строго предупредила меня воспитательница.
- Конечно.  А вообще я бы очень хотела взять ее домой на ночь.
 - Не будем торопиться. Вы сначала погуляйте сегодня и привыкните. Девочка она не простая с характером.
- Ладно, но мне не хочется с ней расставаться – просила я.
- Вы можете приходить и заниматься с  девочкой каждый день – предлагала мне альтернативу воспитательница.
Каролина,  пообедав начала немного хулиганить.  Я вытащила из ее рук,  вилку  и сняла нагрудник. Взяв за руку,  я повела ее в комнату,  где начала одевать ее на прогулку. На улице было уже холодновато.  Теплый костюмчик и ботиночки Каролина надела без возражений. С шапочкой нам пришлось повозиться.  С писком она пыталась снять ее и уже начала топать ногами.  Я сделала сердитое лицо,  и Каролина на удивление послушалась. Я надела и завязала шапочку.  Затем  вытащила из пакета медвежонка и протянула ей. Глазки вспыхнули радостью,  и малышка прижала медвежонка к себе.
 - Спасибо – тихо сказала она и,  в её глазах плескалось море счастья и радости.
Мы пошли вниз,  на первый этаж.  Я расписалась об ответственности за девочку и мне выдали коляску. Уже на улице,  я усадила ее в коляску,  и мы поехали гулять в парк. По дороге  я  купила сок по выбору Каролины  и вскоре мы были уже в парке.  Девочка  тут же начала выбираться из коляски. Отстегнув  от ремней, я  поставила её  на ножки. Взяла её за ручку,  и она послушно пошла со мной рядом.  Увидев  детскую площадку,  мы направились туда. Каролинка набегавшись на площадке,  уже устала и я взяла ее на руки, потому что в коляске ехать она отказалась наотрез. Мы шли мимо аллеи с каштанами к другому выходу из парка.
На скамейках я увидела вдруг детей Ксюши. Они бегали друг за другом и смеялись. Ксюша сидела в одиночестве на лавочке и читала что-то в телефоне. Я хотела подойти к ней,  но вдруг дети кинулись с радостными криками к мужчине, который шёл к ним. Этим мужчиной оказался Дан. Он поднял обоих  детей  на руки и начал крутить их,  а дети визжали от восторга. Опустив их на землю,  он вытащил им по плитке шоколада, а сам  направился с улыбкой к Ксюше. Сев рядом с ней, он протянул к ней руку,  и его рука коснулась ее лица, и поправляя  её  волосы.  Затем обнял за плечи и прижал к себе. Последовал долгий и  страстный поцелуй. Дан все сильнее и сильнее прижимал ее к спинке скамейки. Рука скользнула на талию,  и его пальцы сдавили её поясницу. Смех детей прервал их поцелуй. Дан все также крепко обнимая Ксюшу,  наблюдал за детьми,   которые бежали к ним с горки. Ксюша с Даном встали,  и они все вместе пошли дальше гулять. Я,  наконец-то  незаметно для них смогла покинуть парк.
Малышка уже зевала от усталости. Я посадила ее в коляску и она,  прижав  к себе мишку,  уснула. Я села в автобус,  чтобы быстрее довести ее до приюта и уложить спать. И вот мы зашли в вестибюль,  я взяла ее опять на руки. Каролинка начала просыпаться. К нам спустилась воспитательница.
- Скоро ужин у детей. Вы не опоздали. Вы хотите сами отнести ее?
- Да, конечно.  Я хочу еще побыть с ней – попросила я.
- Директор,  обговорив с вашим юристом все вопросы,  дал согласие на то,  чтобы вы брали девочку домой.
- Отлично  - обрадовалась я.  Я очень рада этим новостям.
Мы поднялись в детскую комнату.  Я начала раздевать малышку,  и тут мой телефон зазвонил.
- Лара, привет. Ты дома?
-  Дан, привет. Я в приюте – тихо сказала я.
- Я тебя заберу оттуда через час. Нормально?
 - Хорошо. Дан,  можно я сегодня ее домой возьму?  - спросила я его.
- Я плохо слышу тебя, повтори.
Я усадила крошку на диван и хотела выйти в коридор,  чтобы повторить сказанное Дану. 
Каролинка вдруг нахмурилась и из ее глазок брызнули слезы.
 - Мамаааа!!!!!
Малышка плакала и тянула ко мне ручки,  пытаясь слезть с дивана.  Я бросила телефон,  схватила дочку и прижала к себе,  целуя в висок.
 - Миленькая моя, мама с тобой.  Я не ухожу, слышишь? Я никуда не уйду.
 Я укачивала ее,  пока она не успокоилась. Затем  быстро написала Дану смс:
- Я возьму девочку домой.
И тут же пришел ответ:
- Бери!
Я сидела вместе с ней на диване и читала ей книжку. Она уже совсем успокоилась и даже начала вскоре скакать по дивану. Тут зашла воспитательница и позвала малышку ужинать. Каролинка сразу вцепилась в меня и начала хныкать.
 - Я отведу ее и  посижу с ней.
- Там другие детки тоже будут.
- Тогда я постою там,  но чтобы она меня видела.
 Я взяла ее за ручку,  и мы пошли в маленькую столовую. Я усадила ее рядом с другими детишками,  а сама отошла к столу для воспитателя. Каролинка пока кушала,  не сводила с меня глаз.
- Я заберу ее домой уже сегодня.
- Вы твердо решили это?
- Да. Муж скоро заедет за нами.
- Во сколько завтра вы привезете ее обратно?
- Я не хочу с ней расставаться.   Хочу, чтобы она жила со мной теперь всегда – твёрдо сказала я.
Воспитательница понимающе взглянула на меня и кивнула.
-Мы с мужем и с друзьями уедем на дачу на все выходные,  и я возьму дочку с собой.
- Вам нужно будет зайти к директору и подписать все бумаги – предупредила  воспитательница меня.
- Хорошо,  я  так и сделаю.
Каролинка допив компот,  побежала сразу ко мне.
-Вы можете сейчас пройти к директору. Девочка побудет пока в игровой комнате.
- Я боюсь, что она опять плакать будет – напряглась я, подумав, что она останется одна.
- Они будут смотреть мультфильмы перед сном, а вы успеете все решить. 
Я отвела ее в игровую комнату,  где собирались уже другие дети,  и усадила на стульчик. Малышка увлеклась игрой с другой девочкой, а я по-быстрому спустилась в кабинет директора. В приемной я увидела Дана. Он выходил из кабинета вместе с директором. Увидев меня,  она улыбнулась.
 - Документы подписаны и все оговорено. Вы можете забирать девочку прямо сейчас. Ее вещи сейчас соберет воспитатель.
- Не надо, я приготовила все, что нужно. Одежда, игрушки, все уже готово.
- Ну,  тогда все замечательно. Если возникнут какие-то проблемы, то обращайтесь.
Мы вышли в вестибюль и директор распрощалась с нами.
-Иди,  забирай девочку,  а я вас в машине жду.
-Даня, неужели все бумажные дела закончились?
-Да, всё. Она теперь  твоя дочь. Доминика и мой адвокат все сделали,  как положено. Давай иди за ней.
- Спасибо тебе огромное, Дан – прошептала я и сжала его руку.
Выскочив из машины,  я  побежала по лестнице и через две  минуты уже стояла возле игровой комнаты. Мультик уже заканчивался,  и я подошла к воспитательнице.
- Я ее забираю, теперь  уже навсегда.
 Она улыбнулась:
 - Желаю счастья вам.
 - Игрушки,  которые я привезла,  оставляю детишкам.
Каролинка, не досмотрев до конца мультик,  прибежала ко мне, а  я взяла ее на руки.
-Мы пойдем, а то нас ждут.
Каролинка и я помахали всем рукой,  и мы пошли вниз к машине. Дан открыл дверцу,  а потом взяв у меня дочку, чтобы я села в машину. Малышка смотрела на него удивленными глазами и теребила его кудри. Мы расхохотались так сильно, что  еле смогли остановиться. Наконец дочка оказалась рядом со мной,  и мы поехали домой.
- Мы сейчас заедем в магазин, чтобы на завтра все закупить? – спросила я мужа.
 - Я думаю,  завтра и заедем.  Сегодня лучше вещи соберем.
- Для детей надо все купить. Ксюша тоже наверное с детьми приедет? – спросила я его.
 - Конечно. И с ними будет няня – ответил он. Я тебя с Каролинкой туда привезу,  а потом за Ксюшей поеду. Другие сами доберутся.
- А кто еще будет???
- Дима,  Доминика, Стефан и Катя, его девушка – ответил мне Дан, а сам  быстро взглянул на меня,  следя за моей реакцией.
Я только равнодушно взглянула на него,  потому что мне было все равно теперь после того,  как рухнул мой брак, а на смену этому я обрела самое дорогое на свете. Дочку.!!!!!  Я прижала Каролинку к себе и поцеловала ее.
Вскоре мы были уже дома. Я занималась дочкой, а Дан начал собирать свои вещи. Выкупав дочку,  я завернула ее в большое теплое полотенце и усадила на своей кровати. Я постепенно покупала разные вещи и игрушки для нее. Моя комната с недавних пор напоминала детскую.  Я одела ее в пижамку, и моя малышка стала похожа на куколку, которую я держала в руках.  Я согрела ей молока,  и пока она пила,  я сидела и любовалась ей. Дан зашел в комнату.
 - Я свое собрал. Детскую кровать ты берешь?
 - Да конечно. Мы на днях переедем туда совсем.
 -Значит правильно,  что не установили ее.
Каролинка не сводила с него глаз и протянула ему свою куклу. Дан улыбнулся и взял ее.  Малышка допила свое молоко,  и они с Даном затеяли игру.  Я пока вышла на кухню,  чтобы помыть посуду и убраться.  Вскоре Дан меня позвал,  чтобы я уложила малышку спать. Подоткнув подушки и поставив для верности стул,  чтобы она не упала с кровати,  и погасив большой свет,  я легла рядом с ней. Вскоре дочка сладко спала,  причмокивая во сне.  Стараясь не разбудить ее,  я приступила к сбору вещей. Сначала я собрала одежду и игрушки Каролинки.  А потом взялась за свои.  Я постепенно раскладывала по сумкам наши вещи,  чтобы в день отъезда не суетится много.
Часов в двенадцать,  я закончила со сбором и решила попить чай. Зайдя на кухню, я  услышала,  как Дан разговаривал с Ксюшей.  Увидев меня,  он прекратил разговор.
 - Извини, что помешала.  Я чай хочу налить.
 - Я уже все обговорил. Ты все собрала?
 - Да. Я постепенно перевезу вещи сама, чтобы тебя не утруждать. Постараюсь на следующей неделе съехать туда совсем.
Дан окинул меня взглядом.
- Лара, у тебя кто-то есть?
- Нет,  конечно. С чего ты взял?
- Просто ты  так торопишься уехать.
- Я не хочу мешать тебе и Ксюше, вот и все. Я же вижу, что когда я рядом,  вы не в своей тарелке. Давай лучше пить чай. Мы во сколько завтра поедем?
- Я пригласил всех к трем дня. А вообще кто,  как приедет, но мы приедем к обеду.
 - Вещей много набралось и еще продукты.
- Ничего, увезём все – сказал Дан.
Я легла спать,  где-то около трех ночи. Каролинка,  почувствовав меня рядом,  прижалась ко мне.  Я обняла ее и уснула. Проснулась я  утром и увидела,  что малышки рядом нет.  Вскочив и оглядев комнату,  я поняла,  что дочки нет.  Я вылетела из комнаты в одной ночнушке и со всей дури впечаталась в Стефана.  Он инстинктивно схватил меня в объятия.  Я очнулась и начала вырываться из его рук.  Дан увидев  это, чуть не  упал от смеха.
- Отпусти меня сейчас же!!! – орала я. А ты,  хватит тут хохотать. Стефан стал прижимать меня к стенке, а я  от такой наглости сначала впала в шок,  а потом вцепилась ему в плечо.
- Стефан, да отпусти ты ее,  а то она тебе глаза выцарапает – кое-как выдавил  из себя Дан, у которого  от смеха уже слезы были на глазах.
Я вырвалась и изо всех сил врезала ему.
 - Где моя дочка? Дан!
- Мультики смотрит у меня в комнате – потихоньку  приходил в себя он.
- Она там одна? Ты ее одну там бросил?
- Она там с Ксюшей и с детьми. Успокойся и оденься,  а то смотреть на тебя смешно, ей Богу.
Я убежала к себе и накинула на себя домашнее платье и снова  пошла в комнату к Дану.  На диване сидела Ксюша в окружении детей и играла с ними.
- Привет.  Я не знала,  что ты здесь. Меня Дан не разбудил. Вы не голодные?
- Мы,  как полчаса приехали. Нет, не голодные, но от чая не отказались бы – сказала мне Ксюша.
 - Чувствую,  что вас не покормили и Каролинку тоже – сердито фыркнула я. 
- Твоя малышка кушала при нас.
- Сейчас я мигом вам  приготовлю.
Я  пошла обратно на кухню,  где сидели ребята.
- А ну марш с кухни. Сидите и болтаете, а накормить значит не судьба!
Я отогнала от холодильника Дана, который на него облокотился. В ускоренном темпе я приготовила завтрак для Ксюши и ее детей. Каролинке я сварила небольшую порцию каши. Ксюша мне помогла накрыть на стол и усадила своих детей кушать. Я наконец приступила к кормлению моей дочки.
- А ребята как? - спросила Ксюша и вопросительно посмотрела на меня.
- Они большие и сами как-нибудь уж справятся.
- А ты,  почему не ешь? - держа в руках кружку с чаем, спросила Ксюша.
- Я утром только кофе пью и все - быстро ответила я ей.
Мы начали готовиться к отъезду на дачу. Ребята перенесли все вещи в машины. Я закрыла квартиру, и,  держа на руках дочку, спустилась вниз. К нашему дому уже подъехала няня Ксюшиных детей. Я подошла к Дану:
- А как же поездка в магазин? Детям надо купить что-нибудь покушать. Для нас всегда найдется, что поесть, а им? - Ничего страшного, там всё купим.
- Давайте вы поезжайте, а я заеду в маркет, куплю продукты и сама приеду. А тебе надо будет еще приготовить к приходу Димы и Доминики.
- Еще девушка Стефана приедет.
- Вот! Так, что поезжай, а я приеду сама.
- Ты с дочкой поедешь?
- Конечно. Она со мной поедет. Если что, встретишь меня? - спросила я его.
Дан кивнул головой и посадил в машину детей и няню на заднее сидение. Ксюша заняла место рядом с ним и тут же немного испуганно оглянулась на меня. Я в ответ ей просто улыбнулась, давая понять, что всё в порядке. Машины тронулись, а мы с дочкой пошли на автобусную остановку.
В маркете я набрала целую корзинку и заодно фруктов и теперь гадала, как я с этой тяжестью доеду до дачи. Каролинка на мое счастье хотела идти ножками, но сумка была просто не подъемная. Оторвав ее от земли и взяв за ручку малышку, мы опять пошли, но только уже на станцию электрички.
Шли мы медленно,  и я вспомнила,  что поезд уйдет через полчаса. Подняв на руки дочку и сумкой,  я ускорила шаг,  как только могла. Дойдя до кассы,  и купив билет,  я увидела,  что поезд уже подходит. Нырнув в вагон,  я наконец-то отдышалась. Было много свободных мест,  и я,  посадив Каролину  у окна, достала телефон.
- Дан, я уже в поезде. Ты сможешь меня встретить, а то сумка  очень тяжелая – спросила я его.
 - Встречу. Ты,  на какой станции сейчас?
- Осталось еще три станции – оглянувшись,  ответила я.
 - Значит сейчас выйду, а ты жди меня на станции – быстро сказал Дан и повесил трубку.
- Мама, пить -  Каролинка наморщила носик.
Я открыла ей маленький сок с яблоком. Только расслабившись у окна,  уже пришлось вставать. Сумка стала еще тяжелее. В окно тамбура,  я увидела на станции Дана. Он пытался увидеть меня в окошке. Мне предстояла одна сложность. Платформа была на ремонте,  и пришлось спускаться на песок. Одна я с легкостью бы спрыгнула вниз. Одно меня радовало, что  в моей сумке ничего не было стеклянного.  Я завязала ее понадежнее. Дверь открылась,  и я одной рукой прижала дочку. Кивнула сумку вниз,  я осторожно начала спускаться с дочкой. Вдруг меня схватили сильные руки и поставили на песок. Я остолбенела.
- Чуть-чуть не успел -  Дан взял сумку. Пойдем, я машину оставил там у кассы.
- Я не рассчитала с покупками. Как на даче все в порядке?
- Да. Все как было.
 Я,  наконец-то  села в машину и вздохнула с облегчением. Ехать было не далеко. На половине пути,  на рынке я увидела,  что продает молоко знакомая женщина из деревни.
 - Даня,  останови я молоко еще куплю.
 - Ты же купила! Зачем еще?  - удивился он.
- Это настоящее молоко.
- Ну,  иди. Только быстро – смирился он и остановил машину.
- Бегу.
Я чуть ли не на ходу выскочила из машины. Добежав до прилавка,  и наскоро поздоровавшись с женщиной,  я купила банку молока и рванула с ней обратно. Дан на все мои манипуляции смотрел с усмешкой.
- Ты же не пьешь молоко, да и  Ксюша тоже.
 - Дети будут пить, с шоколадом – гордо ответила я, садясь обратно в машину.
Наконец мы доехали до дачи.  Я любила этот небольшой домик с садом. Мне всегда хотелось поселиться в таком домике, заниматься садом и развести огородик. Дан занялся машиной. Я повела дочку в дом.  Дверь мне открыла Ксюша и,  увидев  банку молока, взяла ее из рук.
- Ксюша пока молоко свежее наливай детям.
- Хорошо.  Я почти не пью молоко, а вот  Катя любит и ей как раз полезно. Я ее угощу, ты не против?
. Ксюша позвала детей и няню детей.
- Катя идем молоко пить. Ксюша, а ты не знаешь девушку Стефана? – спросила я её.
- Тихо! Это Катя и есть. Она беременная от него.
 - Ооо! Я не знала этого.
Тут зашла Катя с детьми,  и они все сели за стол.  Я усадила Каролинку и тоже налила ей бокал. Тут дверь хлопнула и на пороге появилась Доминика.
- Ты как раз во время.  Садись тоже молоко пить.
- Я на диету села, поэтому мне пока нельзя. Я теперь езжу на конезавод,  и решила заняться верховой ездой, а для этого надо держать вес.
Я подлила Кате еще в кружку. Вскоре банка почти опустела. Дан принес сумку с продуктами,  и мы быстро рассовали все по полкам.
- А где Дан? - спросила я у Ксюши, которая на кухне помогала мне с уборкой.
- Он с ребятами на улице - ответила она мне.
Я вышла на улицу и позвала Дана.
- Даня, а где мои вещи? В комнатах?
- Да, на твоей половине - крикнул он мне.
- Какие планы на сегодня? Вы куда пойдете?
- Может,  на пляж пойдем, пока тепло на улице - ответил он.
- Я тогда приготовлю ужин и к вам присоединюсь.
- Хорошо, как скажешь. Мы будем на старом месте.
Я пошла на свою половину дома. Каролинка играла с Иришей, а Илюша смотрел мультики. Мне в этом доме принадлежали три комнаты, отдельная кухня и санузел. Я по возможности начала разбирать вещи, начиная с дочкиных. Покончив с вещами, я вернулась обратно к ребятам. Все сидели в большой комнате.
- Ну, все согласны идти на пляж? Тогда собираемся и идем. Лара, ты после придешь? - Дан взглянул на меня.
- Да, часа через два я буду с вами. Найду вас.
Ребята через двадцать минут ушли, а я осталась в доме вместе с дочкой. Быстро засунув рыбу в духовку, я приступила к приготовлению ризотто. Овощи у меня были приготовлены заранее. Пока готовился рис с овощами, рыба уже начала запекаться. Я переодела дочку и собрала ее ведерко с формочками. Свой купальник я надела сразу, а сверху легкий сарафан. В сумку положила парео. Мы уже готовились на выход. Еда уже приготовилась. Я спрятала ризотто. Все, тщательно проверив, я заперла дом, и мы пошли к реке.
Мы подошли к берегу реки,  но надо было еще спуститься вниз,  с откоса. Лестницу ремонтировали трое рабочих. Один из рабочих посмотрел на меня.
- Вы хотите спуститься?
- Да хотела, но вижу,  что надо идти к другому спуску.
Он уже пристально смотрел на меня и на дочку.
 - Давайте я помогу вам.
Он бросил инструменты и подошел к нам. Он взял Каролинку на руки и меня за руку. Каролинка смотрела на этого мужчину и вдруг, как закричит:
 - Папа! - и прижалась к нему.
 Я ошарашено уставилась на нее, а другие рабочие все дружно засмеялись.
 - Меня Александр зовут - со смехом сказал он.
 - Я Лариса, а дочку зовут Каролина.
Мы осторожно начали спускаться. Новые ступени еще не были закреплены и шатались. Благополучно преодолев лестницу,  мы оказались уже на пляже.
- Вы куда-то в определенное место?
- Да,  друзья ждут.
- Я вас немного провожу, вы не против?
- Нет.
Каролинка не спускала с него глаз и шла рядом. Я была в полном удивлении от ее поступка. Такой реакции у нее не было даже к Дану, который старался заботиться о ней и я не оставлял ее без помощи.
- Скоро в этом поселке все изменится к лучшему.
- Хотелось бы в это верить, потому что я скоро перееду из города сюда жить насовсем. Я узнала, что здесь будет приют для животных при ветеринарной клинике. Это правда? 
- Да, скоро завезут оборудование.  Думаю, что  уже осенью откроют – ответил мне Александр, улыбаясь широкой улыбкой.
 - Мне предложили там работать и я,  конечно  же, согласилась.
Мы шли по пляжу и разговаривали. Уже почти дойдя до места,  где были ребята, я сказала:
-Ну,  вот мы и  пришли! Спасибо за компанию.
- Можно я позвоню тебе?
-Можно, почему бы и нет - улыбнулась я и продиктовала номер Алексу, а он протянул мне свою визитку.
Махнув рукой на прощание мне,  и погладив по волосам Каролинку,  он пошел обратно,  а я смотрела ему в след. У Каролинки задрожали губки,  и она уткнулась в меня. Я подняла ее на руки:
 -Малышка, что такое?
- Папа ушел.
- Лапушка моя,  он вернется,  а теперь мы идем играть,  и не будем плакать. Хорошо?
 Я шагнула вперед и заметила взгляд Стефана: ошарашенный и недоуменный. Он стоял и смотрел на нас, а я прошла мимо него и тут ко мне подбежали дети Ксюши. Катя окликнула их,  но заметив меня,  она улыбнулась. Дан с Ксюшей гуляли по берегу.  Он так нежно ее обнимал,  а она прижималась к нему. Чуть поодаль Дима и Доминика играли в мяч. Я отпустила Каролинку играть с Иришей и Илюшей, а сама пока  постелила покрывало и сняла сарафан, завязав  на талии парео, позвала дочку.  Сняв с нее тоже платьице,  надела на нее шляпку и дала ей ведерко с формочками. Они тут же пошли к самой воде,  а я уселась на покрывало и стала наблюдать за всеми. Чуть позже я решила искупнуться. Я встала и подошла к воде, ко  мне тут же подошел Стефан:
 - Кто был тот парень?
-Мой знакомый, а что за вопросы вдруг?
- Ничего!  - со злостью сказал он и отошел.
 Я осторожно вошла в воду,  так  как боялась,  что она будет холодной, но вдруг меня схватили на руки и макнули в воду. Я от неожиданности вскрикнула и вцепилась, как оказалось в Дана.
- Всегда мечтал это сделать - со смехом сказал он и вышел из воды.
Я встала вся мокрая и замершая. Набрав в руки мокрый песок,  я подкралась к нему и,  размазав по его спине,  убежала.  Вернувшись на свое место,  я вытерлась полотенцем и сняла мокрое парео. Решила больше не заходить в воду,  хотя она была не такая холодная, как я сначала думала.  Ксюша смывала со спины Дана песок,  и весело смеялась. Вдруг он втащил ее в воду и начал целовать. Ксюша пыталась вырваться,  и когда  ей  это удалось, она  убежала в заросли камыша. Дан направился за ней.  Я отвернулась и стала наблюдать за игрой детей.  Они строили большой замок и рыли каналы. Чтобы моя малютка не обгорела на солнце,  я надела на нее легкую маечку.
Ксюша зашла в камыши и перевела дух. Она вся зажглась от поцелуев Дана, да и  купальник немного сполз, надо было перевязать бретельки. Распустив завязки верх купальника сполз,  обнажив грудь. В этот момент появился Дан. Ксюша инстинктивно закрыла грудь руками.
- Дан, уйди, дай я переоденусь.
 - Какая ты красивая! – сказал он, прижимая ее к себе.  Я так хочу тебя..
 - Дан, нет – чуть сопротивлялась Ксюша, в то время как он покрывал ее поцелуями и сжимал в объятиях.
- Отпусти меня, слышишь! Мы же не одни!
Он как будто пришел в себя:
 - Я отпущу тебя, если ты обещаешь, что этой ночью будешь моей, только моей.
- Хорошо, как скажешь  - тихо на ухо прошептала она ему.
Дан помог ей завязать купальник,  и вынес на руках из камышей. Ксюша легла загорать,  а Дан пошел купаться,  как ни в чем не бывало. Катя со Стефаном гуляли и перешептавались. Катя не сводила глаз с любимого. Доминика с Димой присоединились к Дану. Мне было немного грустно, что я одна,  и я думала об этом парне. Мне с первой минуты было с ним легко общаться,  как будто знала его многие годы раньше. Была надежда,  что он мне позвонит как-нибудь. Вскоре моя крошка устала и начала зевать.  Я взяла ее на руки,  и она тут же заснула. Солнце сильно припекало,  и я пошла с ней в тень. Ребята собрались все вместе и сидели,  разговаривали о чем-то веселом. Я сидела и прохлаждалась в тени, и уже думала, не пойти ли мне домой. Вид спящей дочки навивал сон и на меня. Хотелось ещё искупнуться напоследок и домой. Ребята снова пошли все вместе купаться,  и  только Катя осталась на берегу с детьми. Малышка начала просыпаться и захотела пить.
- Пойдем, лапуля,  я тебя искупаю!
 Я взяла ее за ручку и подвела к воде. Она со смехом зашлепала ножками. Я заводила ее поглубже,  и следила за реакцией. Потом взяла ее на руки и окунулась вместе с ней. Дочка зашлась заливистым смехом.
- Солнышко, ты не замерзла?
- Да, немного -  Каролинка прижалась ко мне.
 Я вышла из воды и,  насухо вытерев ее полотенцем, одела ей платьеце.
 - Пойдем домой сейчас.
- Кушать хочу.
 Я из сумки вытащила грушу, которую еще дома порезала на кусочки.  Я собрала игрушки с песка,  помыв их,  подошла к Кате.
-Катя, мы пойдем, а то малышка устала. Мы будем дома.
- Хорошо,  я сказу Дану  - ответила мне она. 
Я,  собрав вещи,  взяла дочку на руки.
- Мама, я ножками - захныкала Каролинка.
- Нет, маленькая. Песок горячий,  обожжешь ножки.
Я пошла другой дорогой, которая была ближе к дому,  но более запущенная. Мы шли мимо частных домов совсем близко от заборов. Вскоре мы были у дома и, наконец-то  зашли в комнату. Дома было прохладно,  и я сразу понесла купать дочку.  Пока она плескалась в маленькой ванночке,  я готовила ей кушать. Когда она накупанная уже сидела в кроватке,  я покормила ее из ложечки,  а она смотрела мультфильмы. Вскоре она уснула сладким сном.  Я решила пойти  в душ. Нахождение на солнце дало свой результат.  Я немного обгорела. Выйдя из душа,  я налила себе чаю и уселась на веранде. В окно я увидела,  как к дому подошел Стефан. Почему то он был один.  Я продолжила сидеть у себя и даже не вышла. Вскоре  услышала,  что хлопнула дверь на мою половину. Выйдя с террасы,  я увидела Стефана в комнате.
- Что ты здесь делаешь? – спросила я его немного с вызовом.
 Он шагнул ко мне.
- Кто был этот парень? Что у тебя с ним?
 - По-моему это не твое дело!  И вообще в принципе не  касаться!
- Касается! Я ждал все эти годы,  когда вы разойдетесь,  а ты опять хочешь от меня ускользнуть.
- Ничего между нами  не было,  и быть не может – сказала я ему. И вообще тебе  лучше вернуться  к своей  беременной девушке и  покинь мою половину!  Не стой, иди тебя там  ждут.
- Никто меня не ждет! И вообще, это я ждал тебя всегда и ты должна быть моей. И  ты будешь моей, потому что ещё чуть-чуть, и ты будешь совсем свободна.  Твоя подружка крепко привязала к себе Дана,  и  он теперь от её юбки не отстанет ни за что.
Я взглянула на него с ненавистью, потому что в эту минуту,  он стал так неприятен.
- Пошел вон отсюда! Видеть не могу тебя! И не смей говорить в таком тоне о Ксюше!
Я первый раз в жизни,  не сдержалась и ударила его по лицу. От такого поступка мне стало плохо. Он сжал кулаки,  и я молила Бога,  чтобы он не избил меня. Глаза у него почернели от злости. Он с силой оттолкнул меня,  и я упала по счастливой случайности на спинку кресла. Развернувшись, он ногой пнул дверь,  и вышел. Я поднялась на ноги,  и услышала,  что дочка проснулась. Через боль я пошла к ней в комнату,  но на мою радость,  малышка спала крепким сном.  Я умылась холодной водой и выпила обезболивающее. Оставаться здесь у меня пропало все желание. Я сидела на диване и смотрела в пустоту. Очнулась я от голосов во дворе. В дом вошли Ксюша и Доминика. У Ксюши все лицо было залито слезами. Она посмотрела на мой внешний вид и ее слезы начали высыхать.
 - Девочки, что у вас случилось? Ксюша почему ты плачешь? Дети????
 - С детьми все в порядке…Они дома уже... Он ужасный человек... - и Ксюша опять залилась слезами.
Я принесла ей стакан воды,  и она стала пить,  а зубы так и стучали о край стакана.
- Да скажи, хоть ты, что произошло?
Доминика сидела с ошарашенным видом, а Ксюша немного успокоилась и начала рассказывать.
- Когда ты ушла с дочкой домой Дан и Стефан как с ума сошли. Хорошо,  что Дима, сразу увез детей домой. Дан начал открыто при всех ко мне приставать и это  было просто ужасно. Потом Стефан куда-то ушел и через полчаса вернулся злой,  как черт и они с Даном шептались о чем-то. Дан тоже резко переменился и начал просто по-хамски себя вести. Он подошёл ко мне сказал, что раз я его не хочу, то он найдёт ту, которая его захочет.  Недалеко от нас была компания девушек, и он ушел к ним, а потом   с одной куда-то стал собираться. Я не выдержала  этого и уехала.  Ему кто-то всё время звонил.  Все!!!! Я уеду обратно в Англию!!! Заберу детей и все!!!!
-Я знаю,  кто ему звонил -  очнулась Доминика. Звонил его адвокат. Дело о вашем разводе уже готово и завтра вас ждут в суде. Лара, тебе останется поставить только подпись и все.
- Я ничего об этом не знаю. Как же так???
- Я сама узнала об этом час назад. Кстати,  этот дом твоя собственность.
 - Только половина – поправила я Доминику. Я квартиру продала в Самаре и моя доля только половина этого дома. Мне чужого не надо.
-Завтра утром я заеду за тобой,  и поедем.
 Ксюша уже почти успокоилась и внимательно слушала нас. Я попыталась встать, но тут же  почувствовала резкую боль в ребрах.   Невольно вскрикнув от боли,  я рухнула обратно на диван.
-Что с тобой, Ларочка??? –  в один голос спросили девчонки.
 -Ничего. Мышцы застудила видно.  Сейчас таблетку выпью и все пройдет.
- Лара, что все- таки случилось? – более настойчиво спросила Доминика и взяла меня за руку.
 - Ну,  хорошо. Только ни кому,  ни слова – решилась я им рассказать о происшедшем.  Стефан своей грубостью довел,  и я дала ему пощечину. Он в ответ толкнул меня  и я упала. Вот.  Я решила, что  после развода все-таки уеду домой в Самару.  Продам эту часть дома и там что-нибудь куплю. Всё равно здесь меня ничего не держит больше.
- Я поеду домой. Дети ждут, и Димка будет волноваться. Лара поехали со мной? Бери дочку,  и поехали – говорила  Ксюша уже успокоившимся голосом. Тем более ты в таком состоянии.
- Я лягу пораньше и все. А завтра соберу вещи,  а потом  останется только найти покупателя на этот дом. С жильем в Самаре проблем не будет. Знакомые продают частный дом,  и я могу договориться. Район для меня как раз  подходящий.
Не успела я договорить,  как в комнату ворвался Дан. Он был явно не в себе.
- Ты здесь? Я не должен был этого делать!
Язык его малость, не слушался. Я почувствовала от него сильный запах спиртного. В комнате проснулась Каролинка и заплакала.  Я с трудом встала и пошла к ней.
- Мама! Мне страшно.
 - Не бойся, моя радость,  мама с тобой!
 Я взяла ее на руки и прижала к себе. Она тут же успокоилась и перестала плакать.
Дан упал на колени перед Ксюшей.
 - Пожалуйста, прости меня! Я не должен был этого делать!
Доминика вышла из комнаты и пришла ко мне. Мы сидели и смотрели друг на друга, боясь шуметь.  Ксюша что-то тихо говорила,  а мы только услышали голос Дана:
 - Милая, не  уезжай!  Я не смогу теперь без тебя, слышишь? Я тебя люблю.
 Вдруг голоса затихли.  Я подошла тихо к двери и выглянула. Дан держа на руках Ксюшу,  прижимал к стенке и целовал.
- Вроде помирились - сказала я Доминике. У него бывают такие сдвиги. Я не успела просто предупредить Ксюшу заранее, но теперь надеюсь,  они закончатся. Чувствую, что Ксюшу он не захочет потерять. Доминика сидела и играла с Каролинкой.
- Может,  поужинаем?  Все готово уже. Думаю,  наши влюбленные тоже не откажутся.
- Я,  наверное,  скоро поеду. Ведь меня Дима ждет и он там один с детьми. Ксюша вряд ли теперь поедет домой.
- Тогда захватишь что-нибудь  с собой, чтобы не готовить.  Я,  как всегда,  наготовила уйму всего.
Я прошла на кухню и занялась ужином. Половину огромной рыбы и ризотто я отложила в контейнер для Доминики и Димы. Детям Ксюши упаковала в пакет фрукты, которые привезла и разные вкусности.  Доминика разговаривала по телефону с Димой и уже обувалась.
- Лара, я покину тебя, а то Димка там не справляется с ребятней. Я должна ему помочь. Завтра утром я заеду за тобой.
- Возьми сумку, это вам.
- Спасибо – сказала Доминика и  направилась к машине, а  я вышла ее проводить.
Я увидела, что   к нам подъехало такси и из машины вышли Стефан и Катя. Дан вышел их встречать на крыльцо. Доминика посмотрела на меня и перевела взгляд на Стефана.
- Может,  все-таки ты поедешь со мной? – спросила она меня на всякий случай.
 - Я закроюсь у себя и буду же не одна.
- Ладно,  тогда до завтра  - Доминика помахала рукой и отъехала.
Я пошла к дому и на крыльце столкнулась с Даном
- Ужин там на плите и в холодильнике. Разберётесь сами.
-Ты с нами будешь?
 -Нет, я с дочкой буду в комнате.
Дан смерил меня взглядом,  но пропустил без лишних слов. Я прошла сразу к себе,  ведь дочка оставалась одна в комнате. Каролинка сидела на кровати и чиркала карандашами в моей записной книжке. Она заулыбалась мне и продолжила,  как ни в чем не бывало свое  занятие. Я быстро пошла на кухню и приготовила ужин себе и дочке. Забрав все необходимое с собой,  чтобы больше не выходить сюда,  а оставаться на своей половине. Закрыв дверь на замок,  я успокоилась. Дочку уже пора было укладывать спать. Легкий ужин, теплая ванна и моя крошка уже сладко сопела в своей кроватке. Приняв душ,  я почувствовала озноб о ломоту в костях. Ребра болели очень сильно,  и от этого началась температура.  Я ушла к себе в комнату и включила телевизор. Шла комедия с участием Луи де Фенюса «Мания Величия». Я очень люблю этот фильм и поэтому  наслаждалась просмотром,  закутавшись в одеяло. Я услышала,  что кто-то стукнул в мою дверь. Я насторожилась,  но все стихло и опять погрузилось в тишину. Вскоре уснула,  и мне снился все тот же доберман. Теперь он уже лежал у моих ног и глядел преданным взором.
Ксюша простила Дана, а он весь ужин сидел и смотрел на нее,  как кот на сметану. Стефан и Катя открыто сидели и любовались друг другом и целовались.  После ужина они удалились в приготовленную для них комнату.  Дан и Ксюша остались одни. Дан уже не мог сдерживать себя. Он прижимал Ксюшу к дивану и осыпал жаркими поцелуями.
- Данник, не здесь же...
- Пойдем ко мне в комнату. Ты согласна?  – позвал ее Дан.
- Да – прошептала она ему.
Дан помог Ксюше подняться и, взяв ее за руку,  повел по коридору в свою  спальню. Проходя мимо другой половины дома,  Ксюша повернулась к нему и провела по его волосам,  а потом,  резко взяв за плечи,    обняла его,  прижавшись всем телом к его груди, при этом  слегка толкнула,  чтобы он хоть на короткое время оказался в ее власти и  начала расстегивать его рубашку. Дан от неожиданности перестал даже дышать. Горячая волна окатила его,  и он задрожал от нетерпения и возбуждения. Их глаза встретились, и искры страсти пролетели между ними.  Ксюша взяла его руки в свои:
 - Пойдем, милый!
- Ты знаешь куда идти?
- Ты говори, а я поведу тебя – тихо сказала она ему.
Он ухмыльнулся и в одну секунду схватил ее на руки. Ксюша обхватила его бедра своими ножками и впилась в его губы.
-Боже, наконец-то ты моя!!!
-А ты - мой!!!!
Дан быстро преодолел коридор и зашел в комнату. Включив маленький светильник,  он опустил Ксюшу ногами на ковер. Она опять взяла его за руки и повела к кровати. Когда они были у края кровати,  она мягко  толкнула его и Дан упал на подушки. Она села на него сверху и начала целовать. Его руки она держала прижатыми. Медленно прикасаясь к губам, к шее, она целовала все ниже и ниже. У Дана из горла вырвался стон. Ксюша выпустила его руки, и стала расстегивать его джинсы.  Дан как будто пришел в себя и,  скинув с себя Ксюшу,   одним махом оказался сверху.
- Ну, все! Теперь моя очередь, любимая!
Ксюша попыталась встать,  но Дан поймал ее за платье и тонкая ткань под его пальцами треснула. Она ощутила на себе тяжесть его тела, пламенную страсть и в тоже время тихую  нежность. Его ласки и поцелуи уносили ввысь.
Утром,  когда она проснулась у него на груди от сладостного сна, то ее тело и лицо горело от его сладких поцелуев и сильных прикосновений.
Я проснулась от звонка телефона.
- Доброе утро, Лара. Я подъеду часа через два, так что особо не спеши  - услышала я голос Доминики.
- Хорошо, я  вообще ещё только проснулась.
- Я,  как выйду из дома,  я тебе сразу позвоню.
 Я потянулась на кровати и встала. Дочка уже проснулась и втихаря копошилась в моей косметичке. Моя тушь и губная помада уже были испробованы на кукле. Увидев меня,  она притихла.
- Ну и  кто это взял без спроса? Разве так можно делать?  - спросила я её, немного серьёзно.
Каролинка смотрела на меня напугано. Я собрала косметику обратно в сумочку.
-А теперь отмываться и кушать – сказала я.  Потом поцеловала в измазанную помадой щечку, при этом немного шутя,  шлёпнула по попе. Умывшись,  мы с дочкой пошли на нашу кухню завтракать. В нашу дверь постучали,  и на пороге оказался Дан.
- Ты уже проснулась? Сегодня у нас развод.
- Я знаю. Скоро за мной заедет Доминика,  и мы с ней поедим вместе.
- Мы вместе поедем. Дело это пятиминутное. Только наши подписи и все. Какие у тебя планы на будущее?
 - Я уеду домой к себе с дочкой. Жильем я почти там обеспечена. Мои знакомые продадут мне домик с небольшим участком в моем районе. Только здесь надо найти покупателя и все. Пока я буду искать,  то поживу у Доминики.
- Забудь об этом. Будешь жить здесь,  а покупку дома я возьму на себя. Здесь твоя доля и деньги за нее ты получишь от меня. Я твой покупатель. Так что собирайся и поедем. Ксюша пока  присмотрит за твоей девочкой.
- Тогда я окончательно перевезу сюда вещи, и как все уладится,  сразу уеду.
 - Завтра поедем на квартиру,  а сейчас собирайся.
Я начала завтракать с дочкой. Приготовив все документы, и приведя себя в порядок,  села и стала ждать. Через несколько часов мой брак аннулируют, и я приобрету новый статус: разведена. Я решила для себя больше не вступать в брак,  а посвятить свою жизнь дочери.  В мою комнату постучали,  и зашли Дан и Ксюша.
- Лара, пойдем! Сейчас Доминика приедет и привезет детей. Каролинке будет веселее с ними.
Я взяла сумку и,  помахав дочке рукой,  вышла с Даном. В саду сидели Стефан с Катя,  и пили кофе. Дан сказал им несколько слов и,  мы сев в машину, поехали.  Через полчаса мы уже были в суде. Адвокат Дана проводил нас в кабинет, где проходило наше слушание. Действительно прошло минут пятнадцать, как все закончилось. Мы теперь были свободны друг от друга. Дан мог устраивать свою жизнь с любимой женщиной. Мы прошли в маленькое кафе, чтобы обсудить все дела насчет продажи моей части дома. Мы решили все вопросы и с моими знакомыми, которые продавали мне домик и,  мне еще оставалась хорошая сумма денег на покупку мебели.  Я уже решила вернуться домой через три дня. У адвоката были дела в нашем городе,  и он решил приурочить мое дело с другими. За эти два часа я устала, как будто отработала в две смены. Домой я приехала, как выжатый лимон. Хотелось одного побыть одной и никого не видеть. Теперь я возвращалась в прежнюю жизнь, хоть и в новом качестве. Теперь главное в моей жизни - это забота о дочери.
Дочка играла с Иришей и Илюшей в саду. Ксюша сидела с Доминикой и Катей за столиком.  Я подошла к ним и села рядом.
- Ну, как все прошло? Никаких осложнений? - Доминика с тревогой смотрела на меня.
Ксюша затаив дыхание, стараясь не смотреть на меня, сидела и смотрела на детей.
- Да, все прошло хорошо. Решилось все моментально и надеюсь, что в начале следующей недели я уже буду дома.
- Ты уезжаешь? 
- Конечно. Мы с дочкой поедем домой, в Самару. Завтра я соберу вещи и перевезу их сюда, а  через три дня мы будем уже  в пути.
- Ты вернешься сюда?
- Не думаю, хотя кто может знать.  Теперь в моей жизни будет только дочь и работа.
Эти несколько дней напоминали тайфун. Нужно было столько сделать и собрать вещи свои и дочки. Ехать я должна была на машине. Ехать пришлось около десяти часов. Я волновалась, как дочка перенесет эту поездку. Мы устроили прощальный ужин. На душе у меня было очень грустно и тоскливо. В нашей комнате я нашла наше совместное фото с Даном. Спрятав ее в сумку,  я вышла на веранду, где уже все собрались. Вечер прошел очень весело. Все танцевали в зале, а я решила выйти в сад. Мой любимый садик.  Я мечтала выращивать здесь цветы и устроить небольшой питомник. Пройдя в конец сада, я увидела,  что розы набрали бутоны. Этот редкий сорт роз я достала с такими ухищрениями, и вот они скоро зацветут.  Я стояла и любовалась ими. Сзади послышался шелест травы.  Я обернулась и увидела Стефана.  Я напряглась и легкий настрой улетучился.
- Ты всерьез хочешь уехать?
- Да, а что?
 - Ничего. Просто странно - он смотрел на меня с усмешкой. Вообще я хотел извиниться за тот случай. Ты простишь меня?
- Да, прощу. Поздно уже, я пойду в дом – быстро сказала я и,   бросив последний взгляд на розы,  пошла к дому.
В этот вечер я легла спать поздно, а рано утром   с трудом поднялась. Лежа в постели, я думала о предстоящей поездке и полной перемене   жизни. Как не хотелось уезжать, но по-другому не могло быть. Уехать - это единственный выход.
Звонок телефона раздался внезапно.
- Я слушаю вас!
-Лариса, это вы? Это вас Алекс беспокоит. У нас в приют попал доберман. Девочка. Очень нервная,  с израненной лапой. Вы сможете подойти?
- Вообще-то я сегодня уезжаю в обед, но думаю, что я успею.
- Эта собака боюсь, пойдет на усыпление. Она покусала двух человек из персонала. Никого к себе не подпускает. Быть может, вам удастся ее приручить! - с надеждой в голосе сказал Александр.
- Я скоро буду! Ждите!
- Я вас встречу у входа.
Я вскочила с кровати и в темпе начала одеваться. Дома никого не было и мне пришлось дочку брать собой. Накормив ребенка и выпив кофе, мы выскочили из дома. К счастью соседка садилась в машину и согласилась нас подвезти. Через десять минут я уже подбежала к воротам приюта, где меня ждал Алекс.
- Здравствуйте, Лариса. Пойдемте к вольерам, но предупреждаю,  что собака дикая.
- Я не ожидала вашего звонка. Вообще,  я сегодня уезжаю на совсем в свой родной город, а  тут такая новость от вас. Мы шли вдоль вольеров с собаками. Чуть поодаль в вольере лежал доберман.
- Это она? – спросила я.
 - Да.
Мы подошли к вольеру,  и я разглядела собаку. Она лежала на одеяле. Еда была не тронута совсем.
- Она не есть со вчерашнего дня ничего.
- А можно открыть клетку?
- Если вы хотите, то я позову рабочего.
 Алекс ушел,  а я подошла к клетке в плотную и поставила дочку рядом. Собака подняла голову и пристально смотрела на нас. Каролинка тут же сунула ручки сквозь решетку и пыталась дотянуться до собаки.  Я отвела ее от решетки подальше,  а сама присела и позвала собаку. Глухое рычание раздалось в ответ. Тут подошел Алекс с рабочим. Мужчина обратился ко мне:
 - Будьте предельно осторожной, собака злобная и дикая.
- Я готова ко всему. Александр посмотрите за моей дочкой, пожалуйста. Он, молча,  подошел к малышке, и отвел ее в сторону. Рабочий подошел к клетке, открыл створку,   и собака вскочила на лапы, заходясь в злобном лае. Передняя лапа была перевязана.
- Что у неё с лапой?
- Простая ссадина.
Собака поднялась во весь рост и уперлась передними лапами на решетку. Высокая, черная гладкая блестящая шерсть. Очень сильная собака.
- Открываю?
- Да!  - твердо сказала я рабочему.
Я присела на пол,  и не двигалась. Собака смотрела на меня и рычала. Сделав один шаг ко мне, она была натянута, как струна. Тут мой телефон зазвонил.  Я, следя за собакой, вытащила телефон. Звонила Доминика:
 - Лара, ты где? Мы тебя потеряли.
-  Я не могу сейчас говорить, потому что я в приюте для животных. Ты если можешь,  приезжай сюда – быстро ответила я и  отключила телефон.
 Собака следила за каждым моим движением. Она сделала еще шаг. Я положила телефон на землю и тут она решилась. Одним прыжком она оказалась около меня,  но я успела вскочить на ноги и схватила ее за холку. Рабочий с палкой кинулся ко мне.
- Уберите палку! - крикнула я и захлопнула дверцу вольера перед его носом.
Собака видно была молодая и,  почувствовав мою руку, она сбавила силу. Я собрала все силы и прижала своим телом ее к земле. Она громко заскулила и пыталась меня сбросить. Я старалась держаться подальше от ее зубов.
- Быстро намордник!
Алекс схватил намордник и влетел тоже в клетку. Собака уже ослабла и  мы, вдвоем надев намордник,   вздохнули с облегчением. Алекс вышел во двор,  не успев закрыть дверь,  как собака вылетела на улицу и кинулась к рабочему,  который подошел к Каролинке.  Если бы не намордник она бы вцепилась ему в руку,  в которой была палка. Собака закрыла собой малышку и не подпускала мужчину к ней, а  я пыталась ухватить ее за шею. Вдруг появилась Доминика и,  схватив малышку на руки,  отбежала. Увидев, что ребенок в безопасности собака прекратила борьбу и только с глухим рычанием пыталась отогнать,  закрывая собой Доминику с малышкой.
- Ошейник есть какой-нибудь, а то  я ведь ее не удержу – сказала я, потому что  из последних сил держала собаку. Рабочий убежал в приют,  а мы с Алексом загнали ее обратно в клетку. Доминика стояла ошарашенная и глядела на это все с изумлением.
- Ой – воскликнула я. Мой телефон остался в клетке на земле.
Я на ослабленных ногах прислонилась к вольеру. Собака успокоилась и опять легла на одеяло. Я подошла к двери и опять зашла внутрь. Телефон так  и лежал на земле. Я подняла его и села на одеяло рядом с собакой. Она пристально посмотрела и начала спокойно обнюхивать.  Я решилась,  наконец-то,  ее погладить. Она восприняла это настороженно,  но благосклонно.  Невдалеке показался рабочий с ошейником в руке. Собака опять глухо зарычала и поднялась со своего места. Алекс быстро пошел к рабочему и взял ошейник из его рук, затем направился обратно к нам.  Я встала,  взяв ошейник,  надела на шею собаки.
- Все я забираю ее – уверенно сказала я.
 Я вывела собаку из клетки,  и она сразу потянула меня в сторону,  где стояла Доминика с Каролинкой. Обнюхав малышку,  она лизнула ее в щечку и легла около нее.
- Все теперь никаких сомнений на этот счет.
Мы все направились к зданию приюта и нам выдали документы на собаку. Я попрощалась с Алексом,  и мы направились к машине. Усадив дочку на сидение,  собака запрыгнула в машину и улеглась на полу. Я села на переднее сидение рядом с Доминикой.
- Как ты повезешь собаку домой так далеко?
- Ничего справлюсь – сказала я. Автобус большой и мы быстро доедем. Как хорошо,  что соседи тоже едут в наш город.
Мы подъехали к дому,  и мне позвонила соседка, сказала,  что они задержат отъезд на час и позвонят мне.  Я обрадовалась этому,  потому что мне надо было еще сложить самое необходимое и покормить ребенка. Мы вышли из машины, и к нам выбежала встревоженная Ксюша.
- Куда вы пропали? Лара, что с тобой?  Почему ты такая встрепанная?
- Все хорошо. У меня теперь появилась собака.
Ксюша вытаращила на меня глаза и заглянула в машину. Каролинка кормила собаку печеньем, которое лежало у Доминики на заднем сидении. Ксюша отошла в сторону и села на лавочку.
- Вот это да!
 Я открыла дверь и вытащила малышку из машины, и она тут же побежала к дому. Собака выскочила за ней побежала вдогонку. Заметив Ксюшу,  собака повернулась к ней и понюхала воздух в ее направлении. Нельзя было терять ни минуты. Я завела собаку в комнату к себе,  и она сразу улеглась. Дочка села с ней вместе, а я начала сборы. Сумки были собраны,  и я перетаскивала их на веранду. Надо было еще позаботиться о питании для собаки. Еду для дочки я уже приготовила.  Все сумки уже стояли,  и собранная детская кроватка. Оставалось совсем немного времени, и я села кормить ребенка. Соседка позвонила и сказала,  что они уже готовы и сейчас подъедут к нашему дому. Я вышла за ворота и увидела, как подъезжает микроавтобус. Я усадила дочку на скамейку и стала переносить сумки к воротам. Собака сидела и охраняла дочку и вещи. Когда последние вещи погрузили,  я обернулась и помахала рукой Ксюше и Доминике. Бросив прощальный взгляд на домик,  я посадила в автобус дочку и собаку. Дверь закрыли и мы поехали.  Поездка была не очень долгой. Дочка от усталости и эмоций вскоре уснула. Мы в пути останавливались дважды,  и я выводила собаку погулять. И вот на дороге появился указатель «Самара». Как все знакомо. В эту секунду, я поняла,  что очень соскучилась по своему городу. Ничего не изменилось, все те же  родные пробки у торгового комплекса «Московский»  и на проспекте Кирова.
Я глядела в окно, и спокойствие наполняло мою душу. Вот мы уже на улице,  где теперь я буду жить. Мы заехали в частный сектор, и я высматривала номера домов. И вот,  я увидела своих знакомых и помахала им рукой. Выйдя  из автобуса, я с радостью встретилась с друзьями. Они помогли мне выгрузить вещи, и повели показывать дом. Документы с пропиской все были в порядке. Три комнаты, кухня и санузел, небольшой участок, вот и все мои владения.  Некоторая мебель осталась мне на первое время. Хозяева уехали, а я приступила к уборке дома. Вечером были звонки родным и бывшим друзьям. Мне тут же предложили вернуться на прежнюю работу,  и я незамедлительно согласилась. Следующие дни были полны воспоминаний и встреч, а через неделю я уже вышла на работу. Тоска и печаль потихоньку ушла из сердца.  Я обустроила свой дом и любила вечерами сидеть на крыльце,  и смотреть,  как играет моя дочка в саду,  а у моих ног лежал доберман.
Мы созваниваемся часто с Ксюшей и Доминикой. Ксюша переселилась к Дану и они живут дружной семьей,  воспитывая детей Ксюши. Как-то Ксюша дала понять,  что у них намечается пополнение. В голосе ее было такое счастье,  что я обрадовалась за нее и за Дана. Стефан и Катя поженились и Катя родила прекрасного здорового мальчика. Доминика стала владелицей конюшни и часто проводила время со своим любимцем. Она присылала фото,  где она на вороном скакуне на выставке получила Гран-при. Вскоре ко мне в гости приехали Дима и Доминика. Было столько радости от встречи,  а на Рождество я теперь ожидала Ксюшу и Дана с детьми. Моя жизнь наконец-то обрела смысл, видя,  как подрастает моя дочь. 
Теперь я отношусь серьезно к своим снам.