Первая ласточка

Вячеслав Вячеславов
            Ну вот, и дождалась наша Пятая колонна признания Обамы, что это американцы добились устранения Януковича. До этого им говорили то же самое, мол, с их подачи всё свершилось, но нет, усмехались, говорили: Ну что это вам всюду кажется рука Вашингтона, это был подъём национального сознания.

Отныне это признание снимает многие неясности, может быть, даже сами украинцы поймут, что оказались пешками в чужой игре, где у них исчезла способность к мышлению: такое состояние обычно называют зомбированием. Налицо всё атрибуты: шаманское массовое подпрыгивание на месте, психическая атака — размахивание перед носом автоматом, как это делал приснопамятный Музычко, чай, забыли его? отключение правдивой информации, и запугивание тюрьмой за непослушание — это сильнейший довод для инакомыслящих.

Но вот же странно, этот довод нисколько не смущает наших пятиколоннистов, стоящих горой за новую украинскую демократию, являющейся, по-существу, оголтелой тиранией, в чём украинскому народу ещё придется убедиться в дальнейшем, если до сих пор их не убедили уже сделанные шаги новой власти. Угодить в болото — легче лёгкого, сделал шаг, и ты тама, в болоте: стоишь и тихо погружаешься в беспролазную тьму, радуешься, что можешь дышать и кричать: Слава Украине! Благодаря крику, тебя ещё считают человеком. Перестанешь кричать — выдернут последнюю кочку из-под ног.

Странная война идёт на Украине: с одной стороны — жестокость и насилие к собственному населению, вплоть до пыток пленных и журналистов, с другой стороны — неподдельное христианское милосердие, оказывают помощь раненым, отпускают машинами раненых в дебальцевском «котле».

 Меня давно уже поражает поведение киевской власти и той же самой Рады, такое впечатление, что всерьез надеются долго и счастливо править в стране, которую сами же и изнасиловали в хвост и гриву: строят планы, дают интервью, отпусками наслаждаются в европейских странах, балетом, концертами, и это вместо того, чтобы собирать манатки и бежать без оглядки, чтобы не быть повешенным на первой же осине!

Что это? Безбашенная глупость? Тупость? Впрочем, что это я, совсем забыл о Гитлере, Наполеоне, о них не скажешь, что дурака валяли, вот и эти надеются: Хоть час, но наш! Ну что ж, пусть позабавятся. Если бы не многочисленные жертвы. Но кто в этом виноват? Сам народ: сначала разрешали себе и другим посмеиваться над русскими, потом придумали свою нацистскую идеологию и начали воплощать в жизнь, а все молча наблюдали: моя хата с краю, я ничего не вижу, и ничего не знаю.

Украинский народ обязан в это время досыта хлебнуть лиха, чтобы потом, разозлившись на устроителей, с корнем вырвать эту нацистскую идеологию о превосходстве одной расы над другой.

Конечно же, я буду неправ, в обвинении всего народа: малая часть отчаянно сопротивляется режиму тиранов, но большинство «агрессивно-послушное», как когда-то сказал Юрий Афанасьев о нашем парламенте. Но, рано или поздно и к ним придёт понимание, что без будущего жить нельзя, с соседями не враждуют.

Вот, пока появилась очередная «ласточка»: в селе Лиманское Одесской области население разоружило военных, пришедших с оружием для того, чтобы вручить повестки призывникам. Если бы такое прошло по всей Украине, то недолго бы нацисты пировали, и в стране появился бы надлежащий порядок. 

                Ставрополь-на-Волге