Дуют ветры в Феврале...

Братья Каюр
        Дуют ветры в феврале,
        Воют в трубах громко.
        Змейкой мчится по земле
        Легкая поземка…


                Литерный 2


           Тактика масонских обществ: Если нельзя взять силой оружия, надо разрушить государственность изнутри. Практически на деле тактика воплощается под лозунгом: «Разделяй и властвуй».
            Что предшествовало историческим событиям до 1917 года? Последующая за известными событиями большевистская пропаганда всячески поливала грязью верховную власть государства Российского, при этом забывая, что Российская государственность строилась на терпимости вне зависимости от вероисповедания, где были заложены элементы самоуправления, на современный лад демократического толка, хотя язык не поворачивается против поганого слова демократия, общий корень ДЕМО-н. Любо дорого местное самоуправление, конституционно закреплённое в документе «Свод Законов Российской Империи».
             Первым к мировому сообществу в 1899 году на Гаагской мирной конференции обратился наш государь Николай II  c контекстом о решении конфликтных ситуаций мирным путём. Это естественно не устраивало мировую закулису богатеющую на военных заказах. Единственно, что удалось провести на конференции российской делегации, принятый всеми документ: «О гуманном отношении к военнопленным».
              Царь не собирался воевать, подтверждающих документов предостаточно, как и предостаточно документов извращающих положение состояния Русской армии на момент ведения боевых действий в период с 1914 по 1917 годы.
               Изучив опыт Брусиловского прорыва, находясь в действующей армии при войсках, Николай Александрович принимает решение принудить к миру зарвавшегося родственника Вильгельма II. Этому способствовала затянувшаяся окопная война с растянутыми коммуникациями,  сковывающая деятельность не созданных к тому времени мобильных групп, что позже на практике в будущей войне с большевистской Россией попытается осуществить генштаб гитлеровской Германии.
               Свершённое изнутри предательство, в явном виде просматривается при анализе последующих событий персонажа того времени,  льстеца, фельдфебеля, генерала Алексеева  «выбившегося в люди». О массовом предательстве приведшим к гибели Российского государства изложено в первой публикации  Литерного, поэтому авторы сочли не повторяться.
                В чём заключался план Русского Царя по принуждению к миру кайзеровской Германии с последующей капитуляцией Австро-Венгрии и  сателлитов:
               Используя опыт Брусиловского прорыва, готовилась мощная ударная группировка казачьих войск независимых от тылового снабжения, способная долгое время мобильно находиться «на голодном пайке». Такая армия, обладающая высокой маневренностью, должна была с ходу, к середине семнадцатого года  своими молниеносными действиями взять в плотное кольцо столицу Германии, лишив её связи с союзниками и тем самым принудительно посадить за стол переговоров строптивого кайзера. А для того, чтобы Европа навеки запомнила, что мир на Земле способна поддерживать только Россия - Российская Империя, то, для столь «дальнего» похода, была разработана и уже лежала на складах форма казачьих спец. войск, полностью напоминающую былинных богатырей «Ильи Муромца». Эта форма, впоследствии получила название «будёновки» и в дальнейшем использовалась в Красной Армии, а в «первозданном» виде шлемы украшали «Синие Звёзды». Тактику разработанную генштабом Русской Армии в необозримом будущем, пытались водворить в жизнь большевистские полководцы в провалившейся операции по овладению Варшавой Первой и Второй конармиями.
                Трудно представить, как бы развернулось колесо истории, но наверняка в лучшую сторону, не случись предательства, столь многократно озвученного и носящего поганое имя «пятая колонна».