Чиновничья рать в антикризисе

Владислав Карпешин
Летящей  походкой  Президент  двинулся  к  своему  креслу,  небрежным  движением  кисти  опустив  присутствующих  чиновников  в  привычное  им  сидячее  положение,  -  Ну – с,  притупим  к  разминке!  Как  дела  с  рублём!

- Просел  вдвое,  и  продолжает  падать! -  предцентрбанка  по  обыкновению  смотрела  скромно  на  пол,  и  вещала  тихим  голосом, -  Зато  основные  игроки  на  бирже,  крупнейшие  банки  страны,  получили  прибыль  вдвое,  и  сохранена  подушка  безопасности,  то  есть -  резервный  фонд  и  золотой  запас.

- Однако,  поднялись  цены  вдвое,  официально,  конечно,  на  7 – 8  процентов, -  заметил  предкабмин.

-  Как  дела  с  ценами? -  Президент  строго посмотрел  на  зампреда  по  ценам.

-  Цены  растут.  Частью  в  связи  с  санкциями,   с  отсутствием  присутствия   наличия  импортных  товаров,  частью  в  связи  отсутствием  наличия  отечественных  товаров.  Пробуем  бороться  с  повышением  цен  антимонопольно,  то  есть  клистирно,  но,  не  нарушая  рыночных  правил.

-  А  Вы  не  пробуйте,  Вы  снижайте,  совершайте  героические  дела  на  благо  народа.  Вот  смотрю  я  на  Вас,  Аркадий,  и  вижу  простое  счастливое  лицо.  Почему,  у  нас  в  стране  все  Аркадии  такие  довольные  и  счастливые?  Может,  переименовать  нашу  страну  в  Аркадию?!

Все  дружно  подняли  руки.

- Ну,  Вы … -  засмеялся  Президент, -  я  конечно  рад,  что  у  нас  такое  единодушие  и  тяга  к  обеспеченной  жизни,  но  нельзя  же  принимать  всё  так  буквально!

Зампред  по  ценам  робко  поднял  руку,  -  А  если  нам  переименовать  страну  в  малый  Израиль  и  присоединиться  к  большому  Израилю,  тогда  может  к  нам  санкции  уже  не  применят.  Страны  то  прежней  уже  не  будет!  А  Израиль   трогать  побояться.

- Тогда  Вас,  любезный,  самого  перелицуют,  особенно  когда  Вы  введете  поголовное  обрезание!  И  в  Иране  нас  не  поймут,  а  арабы  обвинят  в  соглашательстве -  Президент  недовольно  взмахнул  рукой,  -  Как  с  экономией  бюджетных  средств?!

- По  10  процентов  экономии  на  каждый  проект,  за  исключением  моста  на  Крым,  - ответил  минэконом.

-  Предлагаю,  нашего  Президента  объявить  по  старой  русской  традиции -  Крымским!  Как  раньше  царей  называли! -  захлопал  в  ладоши  предкабмин.

- Тогда  тебя  будем  называть  Осетинским!  Ты,  перепутал,  это  не  русская,  а  воровская  традиция,  а  мы  с  тобой  еще  не  преступные  авторитеты,  а  авторитеты  государственного  масштаба. -  Президент  сморщился  и  заявил, -  Продолжаем  перекличку.  Что  нам  скажет  минфин?

-  Больше  10  миллиардов  не  дам,  самому  мало.

- Вот  так  всегда!!! В  Госдуме  депутаты  буквально  валятся  от  истощения!  Овсянка  по  50  рублей!  Лобстеров  в  белом  соусе  уже  не  дают!  Нищета!!!  Кто  будет  законы  принимать?!  Надо  помочь  депутатам  и  прочему  правящему  люду  материально!  А  то  вся  помощь  опять  банкирам -  бандитам  пойдет  на  выплату  кредитов! -  истошно  закричал  начЛДПР.

-  Вы  о  народе  лучше  подумайте,  -  укоризненно  заметил  начКПРФ.

-  А  то  Вы  о  нём  много  думаете?!  Вас  коммунистов  вешать  надо  за  предательство  дела  народного!
А  народ  у  нас  быдло!!! -  разошелся  начЛДПР -  Я  ему  четверть  века  сказки  рассказываю,  а  он  верит!

- Политика  и  есть  умение  заставить  народ  верить  в  обещания,  которые  не  исполняются,  а  успешно  забываются.
Вы  чё  верещите,  у  депутатов  зарплата  в  полляма!  А  Вам  всё  мало! -  Президент  стукнул  ладонью  по  столу.

-  Сечин  получает  три  с  половиной  ляма  в  день!  В  День!!!  А  Миллер  по  два  с  половиной  ляма!
Министры  федеральные  получают  по  7 – 8  лямов,  а  мы  еле  концы  с  концами  сводим.
Богема  разжирела,  дальше  некуда,  за  один  съемочный  день  по  категориям  получают  в  телесериалах  от  100  до  700  тыс.  рублей.  Заметим,  бюджетных.
Засрали  уже  весь  телеэкран  сериалами.
Тут  один  наш  бывший  актер,  снявшийся  в  фильме  про  какое -  то  морское  чудовище,  Левиафан,  кажется,  тот  что  живет  в  Канаде,  обкакал  свою  бывшую  родину,  нашу  отчизну,  до  основания,  но  деньги  не  в  Канаде  получает,  а  ездит  к  нам  сниматься.
Надо  им  богемным,  срезать  ставки,  пусть  там,  где  живут,  там  и  какают.

-  Здесь  Вам  не  заседание  в    привокзальном  туалете,  а  заседание  государственных  мужей.  Изволь  соответствовать,  а  то  распустим  Вашу  партию,  и  Вы  сможете  выступать  хоть  в  чистом  поле   с   речами  и  призывами.  Опорожняйтесь  себе  на  здоровье.
У  кого  еще  будут  предложения?

-  Предлагаю  уменьшить  зарплату  и  количество  министров,  депутатов  всех  мастей  в  два  раза.  Отменить  их  льготы.  Уверен,  экономия  выйдет  значительная, -  неожиданно  произнес  зампред  по  ВПК.

-  Да  Вы  с  ума  сошли,  народ  нас  не  поймет!!! -  твердо  заявил  первый  зампред,  с  ненавистью  глядя  на  оппонента.

- Господин  первый  зампред,  мы  наслышаны  о  деятельности  Вашей  благоверной  супруги  по  руководству  оффшорной  компанией  на  Каймановых  и  других  островах.  Впечатляет  размах  сделок!  Полагаю,  в  деньгах  Вы  не  нуждаетесь.
Вместе  с  тем, предложение  о  сокращении  не  пройдет!  Мы  не  уменьшаем  соц.  программы,  но  и  против  популистских  мер  возражаем.  Уравниловка -  пройденный  этап  нашей  общественной  жизни.
А  американские  потуги  нам,  правительству  и  депутатскому  корпусу, скажем  так,  до  лампочки.  И  народ  у  нас  терпеливый.
Так  что  санкции,  санкциями,  а  хорошего  человека  Бараком  не  назовут!

И  снимите  этот  дурацкий  плакат  со  стены!  Наша  летучка  закончена,  до  следующей  встречи.  -  Президент  встал  и  быстро  вышел  своей  летящей  походкой.

Первый  зампред  и  зампред  по  ценам  бросились  снимать  плакат  со  стены,  на  котором  красиво  вязью  было  написано «В  борьбе  обретешь  ты  право  своё!  Да  здравствует  преемственность!  Что  Ельцин  начал,  Путин -  закончит!»