Левиафан

Алиса Болотова
Много сейчас всего происходит вокруг смыслов и ценностей нашей страны....., на экраны вышел фильм Левиафан, Н.Сванидзе вместе с Н.Петровым в доме документального кино пытаются переосмыслить пакт Молотова-Ребентропа и .....
Реагировать на всё не хватает времени, иногда получается только в переписке. Привожу отрывки.

Володя:
Согласен,
меня (и всех нормальных людей) дико раздражает
менторское и снобистское отношение к человеку и нечестные риторические приемы.
Уже только это свидетельствует о слабости авторов фильма Левиафан, хотя "Оскаром", они, видимо, прикроются.

Алиса:
Действительно приём идентификации себя с другими описан в психологии...
он возникает в следствии сопереживания зрителя герою фильма, который, как ему (зрителю) кажется на него (зрителя) похож. Этот механизм является бессознательным....... и это механизм именно сопереживания, и связан он с принятием, а не отторжения этого героя. Механизмы же отторжения и сопротивления в данном случае свидетельствуют о внутремем протесте зрителя, и внутреннем напряжении ......
поэтому фильм вероятно не несёт в себе той функции о которой заявляют создатеди фильма.
а заявляют они скороее всего функции зеркала современной жизни.
поэтому авторы достраивают, домысливают всё о своём зрителе, точно также как что-то достраивают в самом фильме.
На лицо попытка заставить поверить нас в реальность, которую авторы переживали сами,
но реальностей много, как и людей живущих в нашей стране.....
это только один взгляд с ценностной составляюшей режисёра фильма
.....