Гибель знаменитого писателя Дурдом-2

Любовь Сушко
НОВЫЙ  СЦЕНАРИЙ   ДЛЯ ЗВЯГИНЦЕВА

С прискорбием узнала, что гениальный режиссер родился на
Сибирской земле, слава богу не в моем любимом Омске,
а в Новосибирске, который всегда считал себя по
непонятным причинам второй столицей ( сужу по
хоккейным болельщикам, спеси которых позавидуют
и столичные клубы)
Но все-таки решила немного помочь почти земляку
в гениальности, которого не сомневаюсь.
У такого фильма должно быть продолжение, чтобы
немного оживить сюжет и из серого цвета превратить
фон в серо-буро-малиновый, предлагаю вторую серию
"Левиафана". Привлекла для этого цитаты из любимого романа
Г.Зотова "Элемент крови". Надеюсь, сценарий  для
третьей серии напишет сам господин Зотов, чтобы уже все
львы и  медведи в Год  барана были у нас.


Молодой и  очень популярный ведущий ток шоу Андрей Собакин отправляется жить в  деревню на берегу почти пересохшего моря – символа нашей убогой реальности.
 
Наш любимый герой  решил  написать бестселлер о героях своего ток-шоу" Орите громче, вам зачтется", ведь обещал, что они будут все держать под контролем и следить за их судьбами –надо исполнять обещание.  Даром что ли в той самой заброшенной деревне и селили всех, кто прошел через то самое  шоу «Пусть орут до упада».

Селили настоящих героев  прицельно, чтобы легче было следить за их судьбами и создавать образ современной России – пригодится для гениальных режиссеров,  которых отправляли исключительно туда снимать свои фильмы. Какой Алтай? Какой Дальний Восток- нечего рекламировать  прекрасные уголки, от китайцев с японцами и так не отбиться. Вот вам настоящая русская деревня, а то Тарковских развелось, надо быть реалистами и всему миру показать какие мы есть на самом деле. Может от ужаса все немцы с американцами и перемрут, еще одного золотого льва или медведя получим, пополним казну России, если другое золото разворовали.

Андрея встречают участники  шоу,  и каждый из них пытается попасть в медийную физиономию тухлым яйцом или гнилым помидором, но стойкий деревянный солдат, простите,  шоу-мен,  несгибаем. А как иначе,  если он не напишет роман, то не вернется  на свое шоу «Последний герой» и не продолжит буйно развивающуюся карьеру, его и так обещали сослать в «Садом -2».  Хотя хрен редьки не слаще, как любит говорить сам  Собакин, но от «Садома-2» он пока решил воздержаться, а то заставят там жениться на Ксюше, которая только что бросила своего Тарзана, и мало нашему Собакину не покажется. Нет уж, лучше  его любимое детище, а в «Садом -2» всегда успеешь.

Андрей пробивается в свой дом на окраине заброшенной деревни, охрана шоу-мена отстреливается резиновыми пулями от  односельчан, которые рвутся повидаться с Пришельцем и высказать ему все, что наболело и что так и не смогли сказать во время передачи, потому что все орали так, что никто ничего не услышал бы все равно. А здесь тишина и покой, даже Леший от них сбежал без оглядки, только мертвецы с косами стоят около леса, охраняют деревню от всех, кто самовольно мечтает среди них поселиться. Таких немного, но встречаются последние герои.

Андрей пишет бестселлер, отбиваясь от старух и Лолит, которые устроили конкурс за право первой ночи со знаменитостью. Он им уже сто раз объяснял, что ни те, ни другие его не интересуют. Они нужны ему  только в рамках шоу, где бизнес и ничего личного. Его уже и мужики не интересуют. Потому что  самое главное  - в  свой бизнес вернуться и там сотворить еще что-то такое на земле, чтобы исчезли рай и ад, и  наконец, наступил конец света.

 А для этого ему нужны еще люди, то есть души, как писал господин Иуда в своем Евангелии, а потом и Георгий Зотов:

– И разверзнутся огненные Адские Врата, и выйдут оттуда на Землю в слезах и крови – палач, блудница, дракон, мертвец, ведьма, вурдалак и черная сестра врага рода людского, – по памяти нараспев начал цитировать первую страницу Книги Калашников. – И пожрет Землю трупное пламя, и сядет на высокий трон из костей убиенных новый Царь Ужаса – Темный Ангел: рухнут Рай и Ад, и все смешается во мраке неизбывном.

Вот-вот именно в своем шоу мечтал Андрей Собакин собрать их всех,  и ведь почти получилось, если бы этот Зотов не издал свою книжонку и не разоблачил его раньше времени. А теперь оставайся среди этих палачей, блудниц, мертвецов, ведьм и вампиров, отданный им на растерзание. Правда, и на Рублевке все те же персонажи обитают один к одному, но там  все как-то культурненько,  а тут деревня есть деревня, никуда от нее не деться- они сумели сотворить настоящую  Россию, за это их должны наградить Оскаром, и всеми львами и медведями в придачу.

Днем отстреливаться резиновыми пулями приходится. Предупреждал же доктор Моро, что  творения пожирают своих творцов, а он не поверил, недоверчивый, теперь вот страдай. А ночью глаз не сомкнешь- во тьме они особенно активны-страсти-мордасти начинаются не шуточные, да и писать надо, время не ждет.  Ведь  на его место в любой момент  другого брата Иуды назначат, вот вам и конец света.

 А ведь он в своей деятельности был так близок, так близок к тому, чтобы стать  Черным Ангелом-2, если бы не этот паршивец Зотов, который все его тайны выдал  и книжку свою опубликовал. Тут подозрение  у начальства и возникло, без книжки этой черной и поганой они бы не догадались никогда, что он творит, что из этого получиться может. Их же только сам процесс волнует и рейтинг, а там хоть потоп.
Вот этот потоп с мировым пожаром он и собирался сотворить, чтобы стать последним Шоуменом гениальной передачи.

Андрей заканчивал свой эпохальный труд, чтобы после конца света осталась его  рукопись в назидание потомкам, если они будут, если не будут все равно, пусть книга останется, потому что он должен прослыть писателем, а не грустным  клоуном на арене ТВ.

И в тот самый момент, когда ему оставалось дописать последнюю главу,  его дом окружили те самые палачи, блудницы, ведьмы и все остальные герои его передачи, какой-то упырь все-таки прорвался к нему. А ведь Светка предупреждала, что побьют, и может быть и вовсе прибьют, потому что где она, а где он находится, и у нее - то были простые смертные, и то последние мозги сотрясли,  а у него вся нечисть со всей необъятной  России собранная.

Последнее, что увидел  наш герой – это ту самую  Светку, которая широкой грудью заслонила всех остальных и задушила его в своих страшных объятьях и кровавым  поцелуем прикончила.

 Блудницы скромно отошли в сторону,  оставив  Андрюшу на растерзание писательнице.  Что любовь и страсти все, если надо убрать главного конкурента-писателя, а если его не будет, то и ее романчик будут читать за милую душу, на безрыбье и она рыбой покажется, и ею можно накормить все население той самой России, вот тогда ее герои попляшут, передачи нет, бежать им больше некуда.
 
Можно сказать, что она разом двух зайцев убила. Есть женщины в русских селеньях, но это для совсем другого фильма, нашего режиссера  такие женщины не волнуют, ему исключительно блудницы, а не писательницы милы.

Бездыханное тело страшно бледного ликом  звездного гения упало на землю, упыри  быстро развели костер и швырнули его туда, следом полетела его нетленка, надо же было проверить горят или не горят такие рукописи – сгорела без следа.

Герои устроили пляски и орали так, что небеса сотрясались, и пара деревьев упала  на потухающий костер, где догорала еще недавно самая яркая наша звезда.

На переднем фоне появился скромный режиссер в очках с плакатом в руках
«Левиафан-2  -символ  современной России».

От себя он прибавил: «Я ухожу, но я вернусь, надо же доделать свой эпохальный труд. Продолжение следует».

По непроверенным слухам, следующий сценарий будет писать не какой-то там любитель - ремесленник с сайта Проза ру,а сам господин Зотов – у него это хорошо получается…
Ну что же, доживем. увидим...