Две любви. Глава 2

Мельник Женя
Но время неумолимо шло вперед. Он вспоминал те улицы, друзей и дом. Тут, для него было чужое все! Начиная от языка и заканчивая бытом, но вернуться, не мог. Гордость не давала ему сдаться, сложить руки. Его тянуло туда с неимоверной силой, тянуло еще раз пройтись по его аллее, по ночному городу, встретиться с друзьями и просто поговорить.  Рассказать все то, что его мучает и просто увидеть свою первую любовь. Встретиться с той, которая причинила столько боли и которая заставила сделать то, что он сделал. Посмотреть ей в глаза, и может быть попросить ее вернуться, но это только чувства, но есть еще и мозг который не давал ему поддаться на все это. Время - лучший врач, лучшее средство от всех воспоминаний и боли. Да, именно время. Боль притупилась, воспоминания... Как уйти от них? Как заставить себя не вспоминать?
Он бесцельно бродил по набережной. Все гуляли, всем было весело,  почему у него так плакала душа. Единственный выход, который он нашел, пойти в бар. На первый взгляд было все хорошо, но страшная боль и пустота переполняла его. Он зашел в первый попавшийся бар. Сколько времени просидел в нем, уже не понимал. Он просто потерял счет времени. Пиво, водка, он пил все подряд. Его цель была - напиться. Бар закрывался,  он купил бутылку виски и вышел на улицу. Ноги плохо слушались,  мозг работал как часы, но у него была цель, он хотел напиться. Хотел не думать не о чем, просто забыть все что было. Хотел забыть ее и то, что произошло. Он никогда раньше не позволял себе такого, но не выдержал. Одиночество, боль. Все смешалось. Забыться, пусть так, но чтобы не думать, не помнить, не понимать. Как добрался до дома, уже не помнил. На утро сильно болела голова, все тело ломило, но главное он не думал о душевной боли. Кое как добравшись до душа, он включил холодную воду. Надо было приводить себя в чувства.
Немного постояв под холодной водой, он понял, мысли и боль начали возвращаться и тогда выйдя из душа, он просто налил себе стакан водки и залпом выпил. Тепло расплылось по телу. И опять, он поехал в бар и как прошлым вечером не помнил, как вернулся. Он жил как во сне, пытался залить свою тоску, грусть спиртным. Часто он допивался до того, что засыпал там же где сидел. Бары, рестораны, веселые компании, совершенно не знакомые люби, все смешалось. День – ночь, ночь – день. Это даже не жизнь, а простое существование. Он скатывался, но было главное, то что он добился. Мозг отказался думать. Это был придел. Все, дальше катиться не куда, дальше дно. Подняться оттуда мало кто может.
Проснувшись по среди ночи, он не мог вспомнить где находится. По телу пробежала дрожь и как - будто ток прошелся по нему. Что, где, сколько времени? Встав на ноги, он понял, надо идти домой но где дом и где он. Встав под струю ледяной водой, он начал понимать, надо приводить себя в чувства. И тогда пришло правильное решение. Работа. Именно работа помогла и еще цель. У него была цель. Он должен добиться главного, получить профессию и встать на ноги. Было желание, была цель. Он зажал чувства в кулак и начал идти вперед, к своей цели. Пусть через боль, пусть через силу и множество лишений, но он шел.
Шло время, оно действительно помогло. Помогло забыть, простить и понять. Может не понять, но хотя бы объяснить действия других людей, а может возраст? Ведь он повзрослел, прошел армию, увидел много всего за этот отрезок своего уже пройденного пути.
Много всего было за это время. Была новая боль, были потери, было много трудностей, которые он прошел. Прошел и не сломался, но теперь он точно знал, чего хочет, знал, что ему надо и к чему стремится. Хотел иметь крышу над головой, хотел получить специальность.
Сам, только сам. И он шел к этому. Пусть медленно, пусть с поражениями и маленькими победами, но он добивался желаемого результата. Как часто, приходилось плакать по ночам, в подушку. Как часто приходилось начинать с самого начала, но трудности лишь укрепляли его. Да, много раз он уже хотел все бросить и вернуться под теплое родительское крыло, но его упрямый характер не давал сделать этот шаг.
Каждый раз, после поражения, он начинал все с новым азартом, с новыми силами, с  еще большим упорством. Ведь он был один, помощи ждать ему было неоткуда. Упрямство и целеустремленность.  Наверно это и помогло ему выстоять, пробиться в люди и закалить характер.
Потом купил квартиру. Вроде бы  цель достигнута, но не было  душевного спокойствия. Он один. Одиночество. Это угнетало его. Много женщин было в его жизни, но той единственной он так и не нашел.