Почему человек смертен?

Саша Тихий
       Из книги «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГАВРИЛЫ ДЕРЖАВИНА В ПЕТРОЗАВОДСК»
    — Уважаемые, почему человек смертен? Вы не задумывались, что придумать конечность каждой жизни на земле есть самое мудрое решение Бога при сотворении мира? Ведь по сути это не прерывание жизни, а это так называемая божественная перезагрузка: ну, не надо сменяющему человека человеку нести тот негативный опыт, что насобирал предыдущий за время своей короткой и насыщенной негативом жизни. Человек к тому же изобретён как эмоциональное существо, а эмоциональный опыт вообще не снимается. Богу легче остановить процесс в одном отдельно взятом человеке, народить другого и начать работу заново — только так Бог научился снимать негативные эмоции. Чик, и нету. К тому же вот где оселок — сохранение опыта постижения жизни при всех смертях остаётся. Но за работу с этим опытом берётся каждый раз чистый, открытый миру человек. И пока нет у идеи сотворения мира другой модели — кроме как методично хоронить каждое своё создание.
    К тому же Бог позаботился предложить человеку всё новые и новые носители опыта: вот уже мало письменности, включились электронные носители, которые выросли до размера всемирных интернет-библиотек. Другое дело, что обращает на себя внимание значительный рост продолжительности жизни.
    Петрозаводчанин, волноваться не будем, всё идет последовательно к бессмертию. Да вот, пожалуйста, свежий пример: человечество научилось вести войны бескровно, отсталые цивилизации не уничтожаются оружием, они уничтожаются экономически и сами вымирают; смертная казнь отменяется почти повсеместно, смерть для властной верхушки человечества становится уже непопулярной — пропали герои, искавшие смерти, — потому что изменилось понятие поля боя.
    Хотя бой-то не утих. С инстинктом боя начал серьёзную работу спорт, где гибель героя присутствует, только смерть заменяется проигрышем и уходом в нижнюю часть таблицы.
    Скажем, малопосещаемость, твоей, петрозаводчанин, страницы — это тоже смерть. Да, теперь смерть такая.


Видео на мои материалы. Набрать в поиске на ю-тюбе: Александр Тихий