Человеческое тамогочи

Александр Цесаревский
В центре всего сущего, как принято думать массами, допустим находится Бог.

Все - получают от него. Просят и получают.

Мифическое понимание сути этого процесса, даже если человек не относит себя к религии, именно таково.

Но так ли это на самом деле? Человечество - это тамагочи бога?

Что если вместо бога поставить в этот центр тебя? И все миллиарды миллиардов камней, растений, животных и людей будут обращаться к тебе со своими запросами?

Предположим, дадим мы тебе такую власть над всеми и вся. И ты честно будешь трудиться ради блага остальных.
И действительно! По факту у тебя получится исполнять эту роль.

Но что мешает сейчас так жить? Любовь к себе.

Ты не соответствуешь этой роли только из за себялюбия!

Если это себялюбие исправить, каждый станет равным по свойствам Богу.

И в этой точке мы можем соединиться друг с другом!

Ради раскрытия этого в нас каждый  и рожден. И наделен совершенно уникальными свойствами, используя которые возможно прийти всем остальным к этому великому состоянию.

Поэтому когда ты просишь себе, как игрушечное тамагочи - бог не отвечает тебе на твои просьбы. Ты - игрушка. Твоего Я еще нет.

Есть твои потребности и все. Ведь только они важны тебе, а не потребности других.

Человек в человеке - это способность и желание отдавать себя другим, этим любить их такими, какие они есть.
И не ждать ничего взамен.