Из реальности сказки

Владислав Стадольник
      Ученик просил Учителя: «Укажи, как приложить к жизни Учение?» – Учитель посоветовал: «Для начала стань немного добрее. Не считай добро, как сверхъестественный дар. Пусть будет оно почвою твоего очага, на нём разведёшь огонь, и на такой почве пламя будет не жгучим».
      Так приступили ученики, и дивился Учитель, почему после всего Учения требовался вопрос – с чего начать?
      Не сказка, но сама жизнь напомнит о таких несоизмеримостях. Ученик должен почуять в сердце, которое качество ему ближе.
      «На всех Путях ко Мне встречу тебя».
         Учение Живой Этики: АУМ, § 584

      (Гуру – Н.К.Рерих). Ждите, несмотря ни на что. Ждите всему вопреки. Ждите перед лицом очевидности плотной утверждения всего того, что Указуется в Учении, ибо близится время осуществления заповеданной сказки.
   Грани Агни Йоги, 1970, § 474. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Усиление активности Солнца влияет на огненные процессы, происходящие в сердце. В сердце рождается мысль человеческая. В сердце происходят процессы, формирующие земные события. Космический магнетизм сердца способен не только очаровать своим обаянием противоположный пол, но и привлечь ураган творческих энергий к переустройству нашего земного общества. «Мысль — молния», — сказано Владыкой. Молния не только очищает атмосферу, но и воспламеняет сухой лес, освобождая место для новой поросли.
      Огонь прозрений оживляет дух, томящийся в неведенья тумане, истошным стоном утомляет слух и сердце скрежетом немолчным ранит. Одна мечта — бежать из зла тюрьмы со всею силой мощи устремленья. Хоть и душа слаба, огня стрела уже несёт мгновенья озаренья. Как поступить, блаженство испытав и радости продлив воспоминаньем? Все шепчут чьи-то тихие уста молитвы, заменившие желанья. Но как лукав неведомый удел невероятно тонких искушений! Мечта земная знает свой предел, небесная — за гранью ощущений. Мысль горяча. Пространство раскалив, она летит иглой, почти незримой. Поёт пространство тонкий свой мотив, и возрастает Свет неуловимо.
   Константин Устинов. Сад Тайны. Из § 220. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИЗ РЕАЛЬНОСТИ СКАЗКИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что атлантам было ведомо воздухоплавание. Не покажется ли странным, что после гибели Атлантиды это достижение исчезло? Ведь некоторые оставшиеся атланты могли знать тайну полета. Но вместо того, в летописях мелькнули краткие записи о воздушных кораблях, и затем это открытие было надолго забыто. Малое сведение о Соломоне и его летающем корабле осталось в виде сказки, так же как и сказка о ковре-самолете. Уже много раз человечество мечтало о крыльях, но эти поиски продолжались тысячелетия.

       Почему человечество должно было лишиться надолго такого преимущества? Но не одно достижение было забыто, как бы отнято. Не могло быть иначе, когда люди забывали о своем коренном назначении.

      Не нужно удивляться, что и теперь многие нахождения задерживаются. Можно слышать, что нужные записи исчезают, и уже готовое открытие откладывается.
Люди готовы верить разным сказкам, но не замечают действительности. Прогресс имеет свои кривые. Пора обратить внимание на волны человеческих достижений. Правильно скажут, что история донесла лишь обрывочные сведения, но и эти краткие намеки помогут вдумчивому исследователю.

      Мыслитель признавал древность Земли и человека. Он утверждал, что планета пережила много катастроф. Он же писал и об Атлантиде, но люди долго считали это сказкою. Лучшая действительность для невежд – сказка.

      Урусвати знает, где правда, – такой синтез заслуживает целую книгу. Действительно, нелегко отбросить всю шелуху земную и усмотреть, где правда, которая лежит в основе событий; такой прогноз полезен и для Надземного Мира.

      Счастье в том, когда человек так наполнен заданием Общего Блага, что он может и в Надземном Мире немедленно продолжить свой светлый труд. Не удивляйтесь, что такое гармоничное продолжение работы нелегко, в нем сочетаются земные и надземные условия. Нужна прочная воля, которая не знает преград. Нужно так сметь, чтобы даже не нуждаться во сне отдохновения.

       Человек может преодолеть все преграды, если ему ясна цель странствий. Даже он не будет замечать этих странствий, когда вдали он будет видеть Свет. Он не будет считать шаги к этому Свету, ибо он же сияет и в сердце труженика. Так найдем связь с Надземным, пусть она ведет человека к радости. Пусть человек прикажет себе идти неуклонно, так, чтобы в полете не почуять новых условий.

     Сказка жизни велика, и каждый может помыслить о сиянии небесных тел, достигающем Землю через миллионы лет. Такое прикасание к Вечности разве не окрылит человека? Разве он не создаст себе обновленное мышление? Он может полюбить действительность и найти в себе сознание, дающее возможность ощутить Надземное точно оно здесь. Учение не может дать таких ощущений, пока человек не пожелает принять Мир Надземный.

      Мыслитель говорил: "Научимся познавать, где правда. Она существует, хотя и много на ней покровов"» Учение Живой Этики: Надземное, § 556, 634.

                "Беспредельность конца не имеет."
                Дух не знает границ и преград.
                Кто дерзает Летать, тот сумеет!
                В Духе всё достижимо, мой Брат!

                Осознание Силы Духовной
                И Сердечного Света-Огня –
                Нас поднимет к Любви Безусловной
                И к Свершенью Грядущего Дня.

                Светозарная Новая Эра –
                Духо-Знания и Красоты
                Возродит в нас Огонь Высшей Веры
                В Дух Творящий в просторах Мечты!

                "Беспредельность конца не имеет."
                Дух не знает границ и преград.
                Кто дерзает Летать, тот сумеет!
                В Духе всё достижимо, мой Брат!
                Романова Татьяна Викторовна
                27.12.2012 Стихи.ру

      «Феномен детей индиго достаточно пристально изучается на Земле. Во-первых, ими являются представители белой расы, получившие неожиданный импульс к увеличению генетических связей ДНК. Особенно на севере: в Скандинавии, Прибалтике, Польше и среди других славянских народов, а также шотландцев и ирландцев — наблюдается часто этот феномен. Интерес к ведическим религиям, друидизму и шаманизму как остаткам единого арийского знания породил эффект возврата Великих его Хранителей, которые могут расшифровывать и правильно трактовать мудрость тысячелетий.

     О наличии железы, или кристалла воли, имеющей связь с высшими цивилизациями нашей Великой Свати, уже определенно было сказано. Часть элемента Сердца Мира вживлена в тело такого новорожденного. Имея громадный опыт существований и пребываний на других звездных системах и планетах, о которых у них остались совершенно четкие сознательные воспоминания, такие дети намного опережают в развитии детей земных. По меркам нынешней педагогики, им не нужно учиться. В Евангелии от Андрея повествуется о первых годах жизни Владыки Христа. Когда он первый раз пришел на урок языкознания и выслушал учителя, он встал и начал объяснять сокровенное значение каждой буквы, о котором не знали даже умудренные каббалисты. Учитель, выслушав Иисуса, сказал: «Ступай! Тебе нечему у меня учиться!» Это был эпизод, указывающий на то, что Владыка Христос обладал индиговой аурой, которая превращает все знания в высокую степень духовности. Синий цвет с примесью темно-лилового связан с пространством и с Хрониками Акаши. Читать пространство, как книгу, — мечта всех великих ученых и мудрецов.

      Предполагается, что феномен «индиго» связан с изменением радиационного фона Земли, а также с преобладанием в воде тех элементов, которые попадают на Землю с космическими излучениями.

       Огненные токи — не просто свет или лучи. Они имеют материальную составляющую основу, меняющую качество стихий и продуктов, которыми питается человек. Серебро и золото, наравне с другими элементами, помимо растворения в воде, находятся в космосе в летучем и пылевом состоянии. Микроскопическая пыль — это лишь осадок благородных элементов, которые находятся в астральном состоянии. Облучение солнечное дает рост всему живому и повышает иммунитет. Огненные лучи Высших Миров меняют физическую составляющую тела, насыщая его фосфором. Можно добиться его светимости и сияния, но внутренняя жизнь атомов зависит от проникновения туда сознания в виде мысли. Тогда человек может стать сам летающим и светящимся. Но участие благородных металлов в возвышении сознания неоспоримо.

       Дети индиго — будущие наставники человечества на рубеже смены рас. Именно они должны стать во главе государств и наконец усмирить бушующий океан страстей человеческих, который постоянно приводит планету в состояние дисгармонии.

      Психотронные методы обучения в скором времени заменят привычные классы и аудитории. Виртуальный способ получения образования лишь начало этого процесса. Мысль блага и знания, усиленная в миллионы и миллиарды раз психотронными генераторами, будет давать эффект усвоения и применения. Но для широкого внедрения психотроники нужен кодекс этический психического поведения. Это означает, что к такого рода аппаратуре и к работе с ней могут быть допущены люди с высокой степенью положительности, которые умеют гасить агрессию и для кого власть низших страстей не страшна. Организованное мышление не допустит мыслей злых при работе с пси-генераторами. Иначе последствия будут на порядок страшнее ядерной войны. Люди индиго могут явиться гарантом того, что битва идей не начнется в такой степени. Они способны гасить вражеское внушение и вносить помехи в работу астральной разведки противника.

      В течение длительного времени отдельные личности с сине-лиловой аурой рождались на планете. И там, где они появлялись, происходило определенное явление в науке или искусстве. Эпоха Возрождения полностью двигалась такими людьми. Увеличение их количества даст качественный скачок науки в области высоких технологий. Они могут дать новации в устройстве общественных отношений и в государственном устройстве. Могут появиться новые типы государств: без армии, полиции и разведки. Их возглавят ясновидящие и мудрецы из числа людей индиго» Константин Устинов. Сад Тайны. § 44. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Говорят  –  исход,
                переход  Границ,
                где земная твердь
                опадает ниц,
                и кружась  –  летим,
                слой один, другой…

                Земли  нет,  она  – 
                далеко внизу, –
                но всегда в душе
                связи нить дана.
                Эта нить  –  с Земли,
                и с далёких звёзд,
                где уже бывал –
                когда в снах летал…

                Нет, исхода нет, –
                переход в виток –
                в сферы круг иной,
                а мираж земной
                заберём с собой.
                Мы живём тогда –
                миражами дня,
                что прошли в пути –
                где в земном росли.

                Отдавать теперь,
                возвращать долги, –
                ибо  –  свод иной,
                и простор большой…
                Нам  –  уйти в вираж,
                отмести мираж,
                разобрать  –  где суть,
                и свой дух вернуть…
                Владислав Стадольник 2002

      (Гуру – Н.К.Рерих). Надо осознать всю силу молчаливой, сосредоточенной мысли. Можно в молчании разговаривать с людьми. Мы избегаем многословия. К чему слова, если дана мысль. Мыслью вершатся большие дела. Полотен моих не увидел бы свет, если бы они не были оформлены мыслью. Также и мысль не может уявиться внешне, если не придана ей определенная форма. Если оформлена мысль и пульсирует огнем жизни, непреложно, рано или поздно, воплотится она в условиях плотных. Потому все построения наши, какими бы отвлеченными и далекими ни казались они в настоящих или прошлых условиях жизни, в жизни воплотятся и станут действительностью. Это надо понимать, чтобы не утратить надежды и веры в безвременье перед рассветом. Сейчас еще очень темно над Землей, но где-то светлеет и слышится звон. Не из захороненного ли под водою незримого града идет этот звон? И что он предвещает? Не воплощение ли на Земле заповеданной сказки? Други мои, слушайте чутко!

      (Матерь Агни Йоги). Кто пронесет нас в сознании своем через жизнь, тот с нами и будет, когда закончится сказка земная. Кто идет к отцам – с ними пребудет, кто к нам – с нами, кто к Владыке – пребудет с Владыкой.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Огненно устремленное сознание получает усиленный импульс к восхождению как от всего, что благоприятствует этому, так и от всего, что противодействует. Обращать силу противных энергий на продвижение духа присуще многоопытному путнику Пути беспредельного. Это есть то состояние духа, когда все силы, и светлые, и темные, начинают служить человеку. Не выдумка это, не сказка, но непреклонная стойкость духа, научившегося и попутные и противные ветры заставлять служить ему неотменно. Это и есть неуклонный шаг сужденного победителя, идущего «чертою Луча».
      Что из того, что всё куда-то ушло и сознание оказалось перед пропастью незнания. Это всего-навсего лишь чередование ритма. Оно сменится новой, обновленной волной. Все вновь вернется и вновь станет близким. И будущее, скрытое за тучами мрака, приблизится вновь с новой силой, чтобы, наконец, стать реальностью заповеданной сказки. Надо переждать время, помня о чередовании волн.

     Когда очень темно, будем утверждать себя на Основах, их повторяя настойчиво и упорно. Сейчас тьма сгущена до предела. В ее волнах тонет все не утвердившееся непоколебимо. Потому обратим мышление на Основы. Все формы, в которых проявляется жизнь, смертны. Тело умрет, и кончится сказка земная. И не так уже важно, если она сложилась трудно для формы. Все это рассеется как дым. Но останется нечто, ради чего дух воплощен был в физическую форму. Опыт и знание останутся с ним. Потому обо всем происходящем с вами судите и цените по тому опыту, который он вам приносит, а совсем не по тому, нравится он вам или нет, приятно или неприятно, причиняет страдания или радость. Все временные ощущения эти пройдут сами по себе, ничего не оставив от внешнего окружения, их порой вызывающего, но урок, преподанный ими, обогатит накопление Чаши, если понят он правильно и усвоен.

      Живём в трех мирах. Опыт из плотного и Тонкого переносится в Мир Высший, чтобы там было чем жить духу и двигаться дальше. «Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем, так как все суета и томление духа». Истинно, многие, духом проснувшиеся, тяжко томятся в темнице плотных, трудных условий переходного времени к веку Света. Но есть Иерархия Блага. Следовательно, не покинуты, не оставлены и есть куда и к кому устремиться в пространстве, ибо в Доме Отчем найдет дух приют. Но каково тем, кому некуда и не к чему устремляться? Им каково? Как соломинке в бурном океане бездонном! Для вас же есть будущее, которое неотъемлемо. И есть близкие духи, связанные огненными нитями Света. А что же у тех, других, отрицающих Основы? Ничего: смерть, могила и «лопух» над нею. Унылое, безнадежное, беспросветное будущее. Но вам, дети Света, благо и жизнь, не имеющая конца. Право, есть ради чего жить, и устремляться, и утверждать себя на Основах.

      И что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет. И поставил Его на крышу храма и показал все царства земные и сказал: «Все будет твое, если падешь, поклонившись мне». Так каждому духу по силе его тьма предлагает земное прельщение в разных формах, чтобы отвратить его от Пути Высшего. Кому что: кому царство земное и слава, а кому и благополучие обывательское, изобилие плодов земных и достаток, но сущность испытания одна – предлагается нечто, отклоняющее не выдержавшего испытания духа от прямого пути к Свету. Весь драматизм сделанного неправильного выбора понять можно лишь по следствиям. Не скоро порою назревает полюс последствий, но назревает неумолимо, и результатов не избежать. Пройдут годы, кончится сказка земная, и куда пойдет выщербленный дух, отказавшийся в минуту нужды помочь строителям Нового Мира.

      Страна Моя, и стрелы летят, и нужны ей помощники. Но, увы, сколько их, отказавшихся и уклонившихся под тем или иным предлогом. Тьма стремится яро отторгнуть оставшихся. Когда Спрашиваю, пойдешь ли за Мною, Предвижу решающий выбор. Посмотрите, кто устоял из сделавших выбор неверный. Все уклонились, и все отошли и избрали кривые пути, хотя и считают себя на служении Свету, но в действительности пополняют стадо самообольщенных. Потому выбор последний решает все. И хотя сделавший правильный выбор и идущий на подвиг и говорит: «Да минует меня Чаша сия», но путь тернистый им принят, путь трудный, путь Света. Не бойтесь его тягостей. Ибо Приму на Себя тягость его, если решение сделано верно. Кто хочет благополучия и жизни довольной, их будет иметь, но не будет иметь чести в Деле Моем, если избрал путь довольства земного и на Зов не пошел. Никакие самооправдания и оговорки не помогут сделать черное белым. Дезертирные духи – так Называем бежавших с бранного поля Владыки. Тёмные шептуны окружают шатающихся и шепчут слова уползания и побуждают уйти, и бежать, и бросить начатое дело. А кто же будет делать его, если не вы, знающие Волю Владыки. Через кого вольются новые мысли в сознания ждущих? Ведь знающих так мало. Темные преуспели. Неужели допустите их торжество? Где же руки желающих помочь?

      «Человек есть мера вещей». Не вещами и его окружением определяется отношение к ним человека, но им самим, его внутренним состоянием. Можно не терять равновесия в самых неблагоприятных условиях и лишенным всего, и даже чувствовать себя счастливым, и, наоборот, имея все, быть очень несчастным. Если двое, смотря на одно и то же, ощущают совершенно противоположные чувствования, то это означает, что не внешнее, но сам человек служит мерилом вещей. Так, пессимист и оптимист, будучи вместе, могут относиться к окружающему по-разному – один радоваться жизни, другой ее поносить. Победа над окружающим заключается в том, чтобы оно не нарушило равновесия духа, независимо от того, хорошо оно или плохо. Сказка о счастливом человеке, не имевшем даже рубашки, весьма поучительна. Вспомнить можно слова: «Я Победил мир». Можно подумать над тем, в чем заключалась эта победа, ибо не внешними обстоятельствами, но внутренним состоянием определялась она. «Перенесение бытия в мысль» дает эту возможность. Истинно, праздник духа настает тогда для победителя. Хочу пояснить, что дана человеку такая власть над всем, что вовне, что при всех обстоятельствах мерою отношения к ним человека остается он сам.

      (Матерь Агни Йоги). Начинается чудесное осуществление заповеданной сказки. В сущности говоря, оно уже давно началось, но невыносимо было даже для знающих о сужденном будущем. Сейчас оно выливается в плотные формы, уже доступные наблюдению. Побеги духа пробивают почву, зеленеют, дадут вскоре богатые всходы. Ничто не остановит течения жизни. Много уже сознаний, готовых воспринимать Учение Жизни. Сроки диктуют волю свою народам. В должное время Сужденное Владыками Света радостно и победно войдет в жизнь.

      Мы Говорим: «Все достижимо». Мы Говорим о безграничных возможностях духа. В будущее мысль Устремляем и к Дальним Мирам, где уже осуществлено то будущее, которое суждено человечеству. Утверждение «все могу» зависит от осознания чудесности человеческого «аппарата». Возможности эти недостижимы, пока не осознаны и не понято, какая изумительная аппаратура духа находится в распоряжении человека. Сознательное постижение сущности будущих ступеней эволюции человека указует ему путь восхождения со ступени на ступень. Вот указуется психическая энергия и возжжение центров. Ступень трудна, но чудесна. Полеты в тонком и мысленном теле открывают доступ к непосредственному познанию мира. Наша цель – «вооружить человека без единого аппарата». И так уже то, что достигнуто им, чудесно, но чудесность эта тоже требует осознания. И дар речи, и творение мыслеформ, и передача мыслей на расстояние, и внушение, и множество различных феноменов, демонстрируемых и доказанных, говорят о том, что возможности эти не сказка. Все дано, все открыто, но взять надо своею рукою и своими ногами идти по пути, памятуя формулу: «рукой и ногой человеческой».

      Земная мудрость есть вражда против Господа. Суета и сутолока плотного мира враждебны тонким проявлениям. Нет согласованности между мирами в сознании человека. Сказки, а в них спящие царевны, живая и мертвая вода, добрые и злые волшебники, оборотни, заколдованные замки и все чудесные явления, им сопутствующие, не фантазия, но реальность Тонкого Мира. Люди чувствуют это, и дети так любят сказки. Мир Тонкий есть тот Мир, где возможно и достижимо все, ибо там царствует мысль и все творится и приводится в движение мыслью. Все тонкие образования реальны во всех сферах и явно видимы тонким зрением. Биполярное зрение достижимо. Великая Огненная Эпоха, время которой уже приблизилось небывало, даст людям ключ к биполярному зрению, и оба мира победно и гармонично сольются в сознании человека, не нарушая его равновесия. Теперь же Мир Тонкий пока доступен ясновидящим, психикам, медиумам, и сумасшедшим, и пьяницам в белой горячке или некоторым больным в бреду. Проблески его, отрывочные, редкие и случайные имеют почти все люди, но непонимание и отрицание мешают правильному их осознанию.

      Творческое воображение и беспочвенные фантазии – антиподы. Первое, помимо Земли, имеет дело также и с действительностью тонкой. Только широтой мысли ограничены возможности активности человека в Мире Надземном, если она от Света. Истинная свобода выявления творческой мощи мысли только там достижима. Если бы только понять, что там все возможно. Многое возможно и здесь и даже невозможное достижимо, но сколько времени придется еще ждать, когда эта мощь будет в руках каждого человека. Для Архатов эти достижения – реальность, осуществленная Ими, когда Они еще в теле земном, но для каждого из Них они ограничены ступенью его духа. Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого.

      Сказано было: «Вы боги». Сказано было, что «дана человеку власть над всякою плотью». В этих словах в краткой чеканной форме выражено все будущее человечества. Именно будущее, но не настоящее или прошедшее, ибо и в настоящем и прошедшем человек не владыка, но все еще раб и тела и материи и еще очень далек от того, чтобы ему подчинялись стихии. Он пытается идти к овладению природой путем чисто механическим, не признавая в себе мощных энергий, могущих воздействовать на материю. Но восстающие от времени до времени стихии, выведенные коллективной мощью человечества из равновесия, опрокидывают его построения. Не в успехах технологии и машинах мощь человека. И не механика имелась в виду, когда формула «вы боги» была дана людям.

      Цель эволюции – «вооружить человека без единого аппарата». В потенциале в человеческом микрокосме уже заключены чудеснейшие возможности изумительных достижений. И в прошлом в разных веках и у разных народов были явлены отдельные феномены этих достижений. Если их все собрать вместе и заключить в одного человека, то окажется, что положение «вы боги» уже достигнуто в весьма значительной степени. Окажется, что ходили по огню, сидели на воде, поднимались на воздух, выходили в Миры Тонкий и плотный в астральном, ментальном и огненном телах, исцеляли больных, отводили стихийные бедствия, останавливали землетрясения, передавали мысли и оказывали помощь на огромные расстояния, прекращали засуху и вызывали дождь, мысли читали, укрощали диких зверей, видели далекое прошлое и будущее. Невозможно перечислить всего, что когда-то явлено было разными людьми в разное время. Но все это, взятое вместе, показывает, что беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная действительность, подтверждающая категорически и безусловно великую формулу, завещанную людям и выраженную в двух словах: «Вы боги».

      Нет запретов, и допущено все, даже собственность, но при правильном ко всему и к собственности отношении. И тогда ни царские палаты, ни лачуга бедняка уже не могут мешать неуклонному, поступательному восхождению духа по Лестнице Света. И, воплощаясь в тело и сбрасывая его, и на Земле и в Мире Надземном продолжается это уже не задерживаемое ничем продвижение. И когда такое несломимое устремление все побеждает, то и все испытания, которые неизбежны на всех ступенях, служат лишь только упором ноге для стремительного движения вперед, в Беспредельность. Магнетизм мыслей и земных притяжений велик. Магнетизм светлых мыслей преодолевать не надо, они несут вверх. Но притяжения земные и магнетизм мыслей темных требуют упорного труда, чтобы от них освободиться. Одни Носители Света Рождались в условиях достатка, богатства, власти и могущества земного, другие в бедности, но ничто уже не могло воспрепятствовать Им выполнять свою миссию. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности, и, когда испытания не выдерживаются и дух катится вниз, падение накладывает свою нестираемую печать на все существо человека. Падшие души не сказка, но неотрицаемая действительность. И нередко в глазах этих людей можно заметить какую-то обреченность, в сущности которой не всегда отдается отчет. И только сознательные служители тьмы, путь свой в бездну избравшие, не знают угрызений совести и не думают о своем падении и своей обреченности.

      Когда Мир Мой и Мое займут в сознании вашем первенствующее место, отодвинув мир ваш и ваше на задний план, к постижению Истины приблизитесь небывало. Иначе шум и сутолока торжествующей суеты заглушат Мои Зовы. Надо также усвоить практически, что отвергать жизнь земную с ее обязанностями и долгом нельзя, но что надо научиться сочетать земное и высшее гармонически, не забывая при этом, что путь к вершинам познания лежит по Земле. Когда осознанны цель и путь к ней, можно идти, твердо ступая. Во времени совершенно забывается, что ел, и что пил, и как протекала обывательская сторона жизни какого-нибудь землянина, скажем, две или три тысячи лет тому назад, но не забываются идеи и мысли Великих Духов, принесенные Ими в мир, или великие произведения искусства и подвиги. Так, действия и плоды труда рук человеческих разделяются на короткие и малые, ограниченные данным воплощением человека, и длительные, уходящие далеко за пределы одной жизни и питающие множество людей на протяжении долгих столетий. Многие легенды крепко хранят память о жизни и подвигах народных героев и великих, самоотверженных деяниях духа. Так и в жизни своей можно сурово отделить дела короткие и обычные текущего дня от дел длительных и вневременных, уводящих дух на путь Беспредельности. Вечная жизнь духа, заповеданная людям всеми Великими Учениями Мира, не сказка, но огненная действительность Высшего Мира, сужденная человечеству от начала времен.

      «О существовании многих миров вокруг нас мы даже не подозреваем, полагаясь на свою человеческую очевидность, забывая о законах великой действительности. Каждый мир может существовать как отдельный луч, исходящий от одного Светоча. В каждом луче наличие существ может быть неограниченно, так же как изменяющихся теней городов и планет. Те, кто обладает астральным видением, могут рассказать о существах невиданных и о картинах битв и праздников, посвящений и учений, трудов праведных разного толка. Всё похоже на земное, но тоньше, призрачнее, скоротечнее. И чем выше сознание поднимается, тем ярче и яснее миры предстают перед ним. Но одоление тех пространств под силу лишь душам, к огню устремленным. Чем огненнее душа, тем выше влечет её Сила Божья.

       В нашем Великом Круге Свати мириады миров восходящих существуют. И чем ближе к Сердцу Мира, тем возвышеннее форма стихийная пребывает. Мерность времени, пространства и чувств настолько выше земных, насколько искра костра может быть сравнима с солнцем.

      Серебряная Тропа никогда не затуманивается и не перемешивается с другими мирами, ибо она граница, предел, рубеж, отделяющий небо земное от других небес, в которых мириады миров более тонкого свойства находятся. И выше их в свете ярчайшем есть звезды, системы и галактики, которые укрывает от нас Свет Живой.

      Мудрость становится Любовью, Любовь — Силой, Свет Живой источающей

      Пишется Книга Жизни. Свиток непрерывности Учения продолжен. Недостатки формы лишь оттеняют глубину содержания. Многообразие рассмотренных проблем настолько обширно и велико, что трудно представить себе подробное обсуждение каждого вопроса. Но нужно отражать всё новые и новые стороны Учения, пока еще прикрытые пылью непонимания.

      Никогда не лги себе и отсеивай сухие листья слов от животворных цветов радости. Не утруждай себя пустыми размышлениями. Майя умеет забавлять и забавляться. В радужном тумане можно увидеть все образы, которые представляет воображение. Если сила мысли велика, то при ее помощи можно создать и даже визуализировать и материализовать любую форму, повторив путь погружения в плоть духов и предметов. Когда-то мы были эфемерны, как серебряный огонь. Потом мы стали золотым дымом. Вливая в реторту духа живую энергию, даже фантома можно выдать за себя. Но Майя — великая обманщица. Позволив обмануть кого-то, она, прежде всего, обманет тебя. Купив на легкость красочных феноменов, она заставит нечаянно нарушить обет правдивости. Игра в фантомов есть ложь худшая. Перед судьбой не скроешься и ответишь сполна.

      Не принимай поток поддержки за иждивенчество. Было сказано, что помогу. Каналы помощи неисповедимы. Не нужно богатства, но важно устойчивое благополучие. Не превышая меры, принимай из Рук Моих, но и сам не скупись. И через тебя будет идти поток помощи нуждающимся, как уже это было.

      Не видя тропу рядом, можно глубоко завязнуть в сугробе, особенно если на улице и на сердце кромешная тьма. Не уклоняйтесь от пути, проторенного Ведущими, — и войдете смело в храм своих устремлений. Нужно очень точно следовать вехам, указанным в Учении Жизни. И тогда Йога Сердца станет легка, ибо близок сердцу огонь, ибо сердце и есть чистый огонь жизни.

      Сказка утвердится, но нужно ловить волны Зовов. И С. Б. может помочь осуществить план построения детского города. Можно ждать помощи и оттуда.

      Ищите солнечное слово, которое произнесете сердцем в луче утра. Но где же то сокровенное, которое, мыслью вибрируя, зажигает пространство? Так хочется всех одарить радостью! Так хочется облегчить людям груз забот и ненужных страданий! От суеты мира уставшие ждут участия. Но что, как не мысль о свободе, дает человечеству крылья? Летите к Солнцу, родные! Летите в потоках возносящей вас тайны! Сняты Владыкой все затворы. Сорваны ржавые замки. Врата темницы открыты. Можете идти в любую сторону. Можете творить все, что вам заблагорассудится. Но почему же не спешите уходить? Ведь разрушена тюрьма духа. Больше нет преград для обретения даров воли своей. Но свобода слишком крепкий напиток. Не каждый устоит. Можно потерять голову. Но большинство жмется к старой тюрьме, ибо не знает, как жить по-другому, когда нет старого хозяина. Но огонь мира уже уготовил вам новые дары, которые вы долго лелеяли в мыслях своих и которые силой напряженных устремлений сами же и создали.

      Освобождающий символ восставшего духа — передача знаний некоторому числу людей, жаждущих понять стремительность эволюции. Экономия воплощений земных не просто сокращение количества жизней, но умение использовать энергию для более высоких целей.

      Огонь тайну обнажает. В Саду Тайны много сухих ветвей, которые приносит ураган времени. Без очищения даже земное тело не может существовать. Осадок пыли впечатлений сгорает на огне свечи во время созерцания. Если даже мимолетный взгляд на пламя совершает такие действия в сфере мысли, то что можно сказать о сознательном нагнетении огня пространственного?

      Не скрываясь в святилищах храмов, не прячась за чужими спинами, обнажи лик свой перед Агни Вечным и трудись, пахтая чистой мыслью океан пространства. Дары силы примчатся к источнику нагнетения. Магнит радости осветит и укрепит духов поникших.
Вселять уверенность в смысле лучшего качества жизни — задача нелегкая. Многие обозлены и яростны, многие омрачены и замкнуты, многие познают страдания опыт как средство открытия духовных врат. Но Мы говорим — в самых безысходных ситуациях, тяжких днях и на краю пропасти взывайте к Радости. Даже при падении вниз крылья ее удержат. Уверенность в помощи Сил Высших не от самомнения, но от знания законов защиты рода человеческого» Константин Устинов. Сад Тайны. § 47, 100, 260, 262. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 2 февраля 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3