На кого работает СБ РФ, убивая Волгу?

Владимир Лагутов
А ЧЕМ ТАМ У НАС СБ РФ ЗАНИМАЕТСЯ? Такой вот простой вопрос вытекает из его деятельности по подготовке совещания обеспечения нужных глубин на Волжско-Камском каскаде и пользуясь слабостью некоторых околозеленых представителей.
Которые и рады тому, что их привлекают в качестве ширмы от общества.


НАШ ЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК В СТАНЕ ВРАГА?

В Совет РСоЭС поступило письмо об участии членов СоЭС в одной рабочей группы по подготовке летом 2015 года совещания под эгидой СБ РФ.
 31.01.2015, 01:30, "pomreke" <pomreke@dront.ru>:
• Тема: Re: Fwd: [Sovet-RSEU] from Elena Kolpakova - рабочая группа по в одным ресурсам ПФО
• Дата: 01.02.15 21:09

 Коллеги,
информирую о первом заседании РГ по подготовке  информационно-аналитических материалов к выездному заседанию Секретарю Совета безопасности РФ на тему: "О дополнительных мерах  по повышению эффективности использования водных ресурсов и  противодействию противоправной деятельности в сфере водопользования  в субъектах РФ, находящихся в пределах ПФО

 1. Рабочая группа состоит из 42 человек. В основном, это представители субъектов РФ, полпредства ПФО, представители федеральных органов региональных органов исполнительной власти, организаций (вузы, Общественные
организации), здесь же Русгидро вместе с Хазиахметовым.  Представители бизнеса - Лукойл и Русгидро.
 Из общественных организаций:
 - КЦ "Поможем реке"
 - "Розовый одуванчик" и в том же лице Общественная палата  Республики Марий Эл, Алексей Иванов, организация является членом РСоЭС (Розовый одуванчик)
 - Союз экологов Республики Башкортотостан, Веселов А.К.
 Итого: трое членов РСоЭС. Значит можно кооперироваться. Веселова на заседании не было. Иванов был.  Далее, неправительственный фонд им. Вернадского, Грачев В.А., президент. В числе приглашенных были представители Русского географического общества из Нижнего Новгорода.

 2. Цель работы: Повышение эффективности водопользования и предотвращение криминализации в использовании водных ресурсов. Если по-житейски, то стоит задача запустить процесс речных перевозок и способствовать экономическому
развитию региона.
 Первое заседание было посвящено оргвопросам. Создали 4 подгруппы:
 1. Экология, охрана окружающей среды и рыбохозяйственный комплекс.
 2. Водный транспорт и туризм.
 3. Электроэнергетика и промышленность.
 4. Исполнение водного законодательства (состояние законности и правопорядка)
 Все мы трое (РСоЭС) попали в первую подгруппу.

 3. Все делается очень срочно.
    - членам группы направить предложения и замечания по перечню вопросов для формирования инф-ан. материалов до 12.00 3 февраля.
    - обеспечить представление информации до 25 февраля.
         ...........
    и т.д. - ВСЕ СРОЧНО!

 4. В июне в Самаре пройдет совещание по итогам работы.

 5. Сказали честно, что содержание наших материалов смотреть не будут, будут смотреть выводы и предложения, которые можно реализовать в ближайшее время.

 6. Мои наблюдения.
    Обстановка очень деловая, все крутятся (потому что поручение  президента). Мне понравился стиль работы - демократично, просто,  уважительно. Даже сами сами организаторы шутили, что вск как в Евросоюзе.
    Понравилось, что предложили приглашать представителей гражданского  общества, населения, которые будут излагать живые мысли и живые события в отличие от чиновников.
    Понравилось, что вроде отказываются от подъема Чебоксарского  водохранилища. Попыталась потихонечку выведать у помощника полпреда. Мне сказали с улыбкой, что такого предложения не предвидится. Ну посмотрим.
   Понравилось, что занервничало ФАВР. А в ответ сказали, что мол пусть не волнуются, когда надо будет, пригласим.
   Понравилось, что говорили о конфликте интересов между гидроэнергетикой и  запасами воды в Волге.
   Посмотрим, как будет идти работа. В любом случае, это возможность принять участие и дать свои предложения.    В прицепе инфо, которое было выслано перед заседанием. Желающие могут ознакомиться.
    С уважением, Е.К.  mailto:pomreke@dront.ru


КОЛИ НЕ СЕКРЕТНО, ТО МОЖНО ПОКАЗАТЬ И СПЕЦИАЛИСТУ ГИДРОТЕХНИКУ

 Атаман, почитай информашку Лены. Будь в курсе, как и мы. Что-то полезное видишь?
 ГАМ


ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ ВЗАИМНОГО СОИТИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВА И МИРОМ ЧИНОВНИКОВ

• Кому: gmingazov@yandex.ru, zedon@novoch.ru
• Дата: 01.02.15 21:09

Посмотрел.
Это продолжение их совокупления с Русгидрой уже по Волго-Камскому каскаду плотин. Было у них и ныне случка в рамках Белой книги по плотинам, целой коалиции.
  Я так и не понял цели подготовки томика пожеланий общества к летней встрече по обеспечению водного транспорта в плохих участках Волги. Особо порадовало, что никаких материалов от граждан, общества и специалистов не надо, а нужны только хорошие выводы. Спрашивается, для кого?
  Вернее соучастия трех представителей СоЭСа в лицах Колпаковой, Веселова и Белого одуванчика. С чем? Зачем? 
   Трое на полсотни членов рабочей группы. Если в рабочей группе по экологии, одной из четырех, то уже треть ее состоит из членов СоЭС (на десяток членов). Можно было бы и протащить нужные вещи. Какие? Что у них есть?
  Точно так же она соучаствовала в трех штуках зеленых голов на сотню чиновников в Бассейновом Совете по Оке когда-то, и с тем же успехом. Сидела и молчала, или делала сообщение по уборке мусора детскими силами.

  Вопрос по спасению Волги не ставится ни СБ РФ, ни, тем более, тремя зелеными с одуванчиком. Веселов член Бассейнового Совета по Каме и Уралу и ему ближе другая рабочая группа по правовым вопросам. Белый одуванчик и Лена для отчета, что есть даже зеленые.  Ну, и что ей там рот открывать? Не стоит вопрос даже по поднятию уровня Чебоксарского водохранилища, хотя входит в тематику совещания.

   Единственная польза, что в плане СБ РФ стоит вопрос не о спасении Волги, а о ее утилизации как реки и пользовании по полной. Имитация деятельности. В связи с тем, что ни на что непригодны, они решили использовать реку в аспекте Речной Доктрины Ю.Крупнова, такого же мракобеса, как и Лена Колпакова с академической шарагой.

   Надо, видно, обращаться на Путина по некомпетентности СБ РФ и в этих вопросах. Тут уже надо поднимать вопрос об использовании АЭС и ГЭС на Волге в качестве оружия массового поражения и срочного закрытия первых, и спуска
водохранилищ вторых  в соответствии с бассейновой концепцией. Т.е. прямо противоположных целей всей этой мрази на уничтожение рек и нашей во спасение.


ПР О ЦЕ ДУРА - СТАВЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ И УДАРЕНИЯ ГДЕ ХОЧЕШЬ

1.   Таким образом, скрытие данной информации от специалистов со стороны членов Совета СоЭС есть весьма недружественный акт со стороны её обладателя, который свидетельствует о никчемности зеленых идей у мадамы
2.   Она прекрасно понимает бессмысленность своего участия в рабочей группе по причине отсутствия должной квалификации и отсутствию требуемого государственного кругозора и ничтожеству своих предложений.
3.   Несмотря на имитационный характер деятельности организаторов группы, открыто о том предупредивших всех по нецелесоообразности конкретных предложений, а заведомо нужных выводов, мадама восхищается какой-то
демократической процедурой данного балагана.
4.   ОДНАКО, ситуация лучше, чем можно предположить, по факту наличия у власти интереса добить реку Волга в качестве рабочей лошадки, по факту отсутствия у зеленого одуванчика чего-либо конкретного что предложить и
наличия у зеленых диаметрально противоположной Доктрины - концепции бассейнового устойчивого развития, в виде Рыбной Декларации 2008, которую подписала сотня зеленых организаций и даже одобрило Федеральное Собрание обоими палатами Государственной Думой и Советом Федерации.


ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ НАДУВАНИЕМ ПУЗЫРЯ ИЗ МЫШИ, А НАМ НАДО СЛОНА СПАСАТЬ ОТ ГОЛОДА

     Думаю, что зеленому движению требуется дать свое видение судьбы Волги и потребовать от СБ РФ через Президента заниматься не имитацией деятельности, а поиском путей, оценкой нашей Стратегии спасения Волги за отсутствием аналогов (ФЦП - дело несерьезное с финансированием в 3%) и заставить МПР и Правительство РФ прекратить саботаж и начать работу по спасению Волги и восстановлению рыбных запасов проходных рыб.