Компромисс

Радужные Мечты
Самый обычный день. Никитке два годика, его приводят к бабушке и дедушке отбывать повинность, пока папа и мама зарабатывают деньги. В доме живет котенок Пуся.
Никитка бежит на кухню за стол, котенок усаживается рядом. После завтрака идем играть. Через несколько минут комната превращается в склад разного рода игрушек: машинки, собачка, мишка, дракончик, мартышка и большой мяч, раскрашенный как арбуз. Малыш играет машинками, создавая много шума.
А взгляд котенка останавливается на ярком мяче-арбузе. Пуся подталкивает его, мяч устремляется вперед по комнате. Никита наблюдает за котенком, поднимается и приговаривая: "Мяц мой!" - уносит его в сторону, возвращается к своей игре. Котенок какое-то время наблюдает за ребенком. Потом, подтолкнув мяч, весело скачет за ним. Мальчик замечает игру котенка. Подходит и отбирает мяч, забрасывая его на диван, откуда Пуська не достанет. И, облегченно вздохнув, продолжает играть машинками. Котенок растерянно смотрит на мячик, потом наблюдает за Никитой.
Замечает бесхозную машинку в стороне, легко выталкивает ее, и бежит следом.
Мальчик мгновение наблюдает, поднимается и забирает машинку. Играет.
Котенок в замешательстве смотрит по сторонам, замечает пластмассовую тачку, стоящую в стороне без дела, залезает в нее и погружается в дрему...
Но тут подходит Никитка, и со словами: "Выезай, выезай!" - вытряхивает котенка на пол. Победоносно залезает в тачку, гордо смотрит на котенка, но обессиленный и уставший быстро засыпает. Пуся, не долго думая, забирается в большую пластмассовую машину и вскоре закрывает глаза. Компромисс найден.