ноги поэзии

Борис Останков
                НОГИ  ПОЭЗИИ    

   В  нашем Петушинске – городок небольшой, но красивый и уютный, и очень много прекрасных  курочек…
Ой, простите, –  женщин.  Действительно, тенденции петушиные.
   Казалось  бы, –  такое серьёзное  дело  как поэзия…
   Кто-то  скажет: «А  в  чём  дело?».
   Да вот в чём. Типичный пример.  Стоим  мы – кучка  поэтов  во главе с одним из секретарей регионального отделения Союза писателей  страны. О  том,  о  сём  балакаем.  Вдруг  мимо нас…  Если скажу: «проходит», –  это будет  совсем  не поэтично. Проплывает – тоже  слабовато.  В общем, – мы замерли. То было видение…
Главный петух  раскрыл  клюв и  слышим: «Да  за  такие  ноги не только  в  Союз писателей  надо  принимать, а…».
  Дальше  мы уже не понимали,  куда ещё  её  надо принимать. 
   Спустившись  на землю, скажу, что  как поэтесса она  не  соответствовала своему  внешнему  виду.
   Что  же  вы  думаете.   Через неделю  дошли до  нас  слухи, что у этого  прекрасного земного видения (простите, но на небе такого  я  не видел, хотя смотрю  на него всё  чаще)  день  ангела и вся главная  петушинская  рать укатила  с  ней  на  её  родину праздновать  это  событие.
    Через  несколько  дней  всё  младшее  сословие  было приглашено  на красочное  событие – то был  парад  приёма  в  члены  Союза  писателей  страны нашего  незабвенного видения.
   Каждый  выступающий  демонстрировал эрудицию эпитетов,  дивных метафор  и  других  поэтических  приёмов  описания  женской  красоты.  Попробуй,  возрази – убьют.  Ни у  кого не  возникло  вопроса: а что же  написало  это  видение  и в  чём  прелесть  её  творения.  Возмутило  одно – почему  третья  часть,  имеющих  право голоса, отсутствуют.  Спасло их то, что они  якобы  звонили  и просили председателя  сказать, что они: «За!».
   Скрасил  мелочь  шероховатостей,   устроенный  на  другой  день  праздник  в  главном дворце  культуры.
Там  нашей  расчудеснице  выдавали удостоверения лауреата множества  премий  и  грамоты  высшего  руководства Петушинска.
  А вы  говорите: «Поэзия!».  Да,  я согласен, но главное  в  ней – ноги!