Ты ощутишь однажды, что ты Бог

Гиртана
Как пользу принести, коль сам несовершенен? А сердце рвётся, рвётся в Небеса, струит мечту о праведной Вселенной, о счастье всей планеты, чудесах… О нас, не осознавших всех ошибок, пока не научившихся Любить. Любить не внешний облик, слишком тленный, и не слова, а в кружеве веков идущий к Свету Дух, стремящийся Творить. Так отыскать нам хочется покой… Но сердце знает, нет ему покоя, гореть и созидать его стезя! Да, наше тело отдых успокоит, но Духу отдыхать никак нельзя. И он горит в космических просторах и, созидая свой прекрасный мир, в грядущее глядит. Возможно, очень скоро научится быть Богом средь светил. И, может быть, как пашня, для успеха дана ему Земля?… Как пахари, взрыхлившие поля, мы трудимся, не покладая рук, и только память так подводит нас...

       Бескрылая, наивная девчонка глядит на небо уж в который раз. Так хочется летать, летать, летать! Как ангел светлый нести успокоение Душе, утешить всех, кто ранил своё сердце на неудачном жизни вираже. Как пользу принести, когда ты слаб, и на планете – словно муравей? Но сердце бьётся, бьётся мыслью жаркой: «Мир полюби и нет тебя сильней!»… А это трудно, мир жесток порой и безразличен, и холоден, как лёд. Но девочка с горячею Душою его растопит и Любовь найдёт…

       Как пользу принести, коль сам несовершенен?.. Трудись Душа, страдай, гори! Сомненья надо одолеть… Свой путь верши средь сумерек тревог. И ты дойдёшь до пика Совершенства, и ощутишь однажды, что ты – Бог, почувствуешь Творения блаженство…

© Татьяна Гирич, 2012