Взрослые люди

Дина Сажина
Всем известно, что взрослые люди, ищущие новых ощущений вне дома, часто ведут себя неестественно, а из-за этого становятся смешны и попадают в самые нелепые ситуации...
Мужчины. Они такие самоуверенные, такие смелые, когда не дома, когда без жены и детей, когда без мамы... Они начинают воображать себя мачо, звездами, инопланетянами, философами, режиссерами и поэтами.... Когда, разумеется, одни, наедине с женщиной, которую больше не увидят.
И также, женщины. Готовы быть кем угодно, только не самими собой. Ведь это такая уникальная возможность оказаться в чужом и незнакомом мире, где правят бал экспромт и безумство, готовые завести их Бог знает куда, но главное, что никто и никогда об этом не узнает...
Бывает, наступает момент, когда нам хочется пощекотать свои нервишки, тряхнуть своими, засиженными мухами чувствами.
 
По центральной улице небольшого морского города N бродили люди, пахло едой и удовольствием...
Уже не молодой мужчина вышел из дома почти готовый к какому-нибудь приключению и сразу в районе набережной приметил загорелую блондинку, стоящую у лавки с бижутерией. Девушка, на вид - лет 30, держала в руках крупные красные бусы и часто прикладывала их к своей неординарной груди... Через 30 минут они уже сидели в укромном месте на лавочке прямо на берегу моря. Вода хлюпала о камни, издавая не совсем приличные звуки. Это не мешало Ивану Петровичу и его спутнице настроиться на романтический лад. Если честно, то он уже так настроился, что просто был готов заплакать от нахлынувших на него чувств! Ошеломляющая ночь и неизвестной ему марки шампанское, выпитое накануне, сделали свое черное дело. Ночное небо уже плакало, то и дело роняя на Землю свои звезды. Он держался из последних сил...
- Боже мой, как хорошо! Как божественно! Как удивительно и волшебно! - говорило сидящее рядом с ним ангелоподобное существо с пышными формами, в кудряшках, белом платье и длинными ресницами. Ее звали Кристина. По крайней мере, она так сказала. Ее завораживающий голос буквально прошелестел это имя: Кристина!.. Кристина! Отозвались ее ресницы, с шелестом опускаясь вниз. Еще она сказала, что ей 26 лет, живет в Санкт-Петербурге и приехала отдохнуть перед дипломом... Совсем одна. Уже вторым дипломом, между прочим. На самом деле... Ну, вы же понимаете... И лет ей было "слегка" побольше...
Иван Петрович почему-то не назвал ей свое настоящее имя. В нем проснулся инстинкт охотника. Имя Роберт в данном контексте казалось ему более подходящим. Его среднее специальное образование единственного в городе Иваново Училища немного блекло на фоне ее достижений. Он решил брать другим...
- Вон там видите островок?!
- Ммм! - блаженно промычала белокурая нимфа.
- Скоро будет мой... - на всякий случай, отведя глаза, произнес он.
- Да что вы!!! Неужели? - она прогнулась всем телом, чтобы вглядеться в тьму, окутавшую берег моря...
Иван Петрович слегка застонал, его рука невольно разместилась на упругой талии Кристины и потихоньку поползла вверх..
- А почему же скоро?
- Ну, знаете, бюрократия, документы...
- Ах! Если бы у меня была такая возможность жить на острове... Как я завидую вашей жене!
- Не завидуйте ей, мы давно с ней в разводе... Но я обеспечил ее и своих дочерей надолго... Завидуйте себе... Вы та, кто достойна больше всех жить там со мной...
После этих слов она повернулась к нему так близко, что мурашки побежали по его телу...
Их губы соединились...
Потом они снова говорили... Она о том, как ей нравится восточная философия, как много она про нее читала, что женщины на востоке знают больше о мужчинах, чем ее соотечественницы и понимают их гораздо глубже... Этими речами она еще дальше уводила Ивана Петровича в его смелых фантазиях.
Он же говорил о планах продвижения по работе, о новом частном самолете, о своем скором покорении Запада. Конечно, он бывал во многих странах мира, просто Черногория - его любовь навсегда, тем более, что человеку, у которого столько денег, все равно, где жить, и что здесь он встретил самую прекрасную девушку на Земле...

Кристина, то есть Дарья Андреевна, пришла в свой одноместный номер под утро. Ее сын Ваня так и не просыпался. Не принимая душ, она смыла с лица косметику, сняла накладные ресницы, юркнула к сыну в кровать и стала плакать.
"Он даже не проводил меня и не предложил встретиться завтра! Ну, почему каждый раз одно и тоже?!! А вдруг, это моя судьба? Староват, конечно, не красавец, зато одинокий и богатый...Самолет имеет! Вдобавок, еще какой страстный! Я завтра перед отъездом сбегаю на набережную и пройдусь пару раз по ней. Вдруг?!.." Она улыбнулась и заснула.
Дарья Андреевна жила в Питере в спальном районе  и работала медсестрой в поликлинике. Жила она одна с сыном и мамой. Замужем не была никогда. Но всегда мечтала об этом. Получала немного, но раз в год старалась вывезти своего единственного сына на море. И у нее это всегда получалось. На самом деле, ей было 37.

На следующий день Иван Петрович, он же Роберт, проснулся с легким головокружением и понял, что надо собирать вещи... Тем более, что сегодня был последний день его пребывания в этой прекрасной стране. Он знал, что больше сюда не вернется, так как подаренные ему на работе 7 дней в Черногории на юбилей ( 50 лет все-таки!) наверняка были последней заграничной поездкой в его жизни. Максимум, на что он мог рассчитывать - это на отдых у родственников его жены под  Мариуполем...жены, которая конечно же у него была. Самолет только в 7.20 вечера. На пляж ему идти сегодня уже не хотелось, жара и проблемы со здоровьем, как известно, вещи несовместимые. Он запаковал чемодан и сел у окна.
В это время по главной улице, кончающейся пляжем дефилировала Кристина. Она уже два раза прошла туда и обратно и решила еще немного подзадержаться...
Окно Ивана Петровича выходило как раз на улицу, из окна он прекрасно видел всех, кто направлялся на пляж. Сначала люди сливались в некую массу, пестреющую надувными матрасами и яркими сумками, потом он сосредоточился на одной даме... Она, плавно покачивая полными бедрами, двигалась по направлению к пляжу, но явно медленнее остальных, затем она развернулась и последовала в обратном направлении. Иван Петрович вскочил и хотел было окликнуть знакомую незнакомку, но в последнюю секунду спрятался за штору и даже прикусил ее слегка.
Да, это была Кристина. Ему показалось, что на солнце при дневном свете она выглядела по-другому. То ли ноги ее стали крепче, то ли спина шире и куда-то исчезла упругая талия, в общем, иначе все смотрелось.
"Как я мог этого не заметить вчера ночью? Да она просто слон какой-то..." Ему стало смешно.
"Вот, дура-то! Нарядилась и ходит... Небось меня ищет! Хи-хи-хи! Сейчас, так я и выбежал тебе навстречу!.." Иван Петрович веселился  от души.
"И чего я ей там только не наговорил вчера... Про остров, кажется... Да ты на себя посмотри! Какой тебе остров? Ты же потопишь его в первый же день! Ха-ха! А лет-то тебе сколько, красавица! Уж точно не 26! Все 56!"
Кристина, вдруг, резко повернулась голову в сторону его окна. Иван Петрович, охнув, мгновенно присел под подоконник. В эту же секунду в его спине что-то хрустнуло... Одним словом, его так прихватило, что еле-еле смог он доползти до кровати, но взобраться на нее он уже не смог. В глазах потемнело, и он отключился...

Сидя в самолете в самом первом ряду, Дарья Андреевна задумчиво смотрела в окно. Ее сын Ваня возился с новой электронной игрушкой, как вдруг объявили, что вылет задерживается по причине неявки одного из пассажиров. Вернее, пассажир прибудет через 20 минут в связи с чрезвычайной ситуацией.
Мужчина сзади воскликнул:
Ну, что опять?!!! Не дадут улететь по-человечески! Сюда летел, рейс задержали, обратно тоже, черт знает что!..
А что вы ожидали от чартера? - откликнулся кто-то...
- Да там какого-то мужчину-инвалида не могут погрузить. Он из коляски вылезать отказывается, а с коляской его никак отправить не могут. Им самим коляски нужны... - ответила дама, последняя из зашедших на борт самолета.
Дарья Андреевна подумала: "Вот, несчастный!"
Через 10 минут она услышала, как по коридору, ведущему в самолет, везут, наконец того самого инвалида. Тот ругался и требовал аккуратного с ним обращения. Голос его показался ей знакомым. Вжавшись в сидение, она с ужасом и одновременно с огромным удивлением узнала в нем Роберта!
Только он, ее Роберт был намного презентабельнее и красивее этого! Этот был просто старик какой-то! У этого Роберта было красное, выражающее дикое страдание, опухшее лицо и рваная на груди рубаха. Волосы редкие и потные торчали в разные стороны. Каждое движение доставляло ему боль. Лицо искажалось в эти моменты, и он кричал: "А-аа! Сволочи! Убьете! Не трогайте меня!!!"
Мужчина и женщина в белых халатах достали инструменты и на глазах у всего салона сделали ему укол... Пока пациент успокаивался, Дарья Андреевна слышала, как врачи рассказали стюарту, что тот наотрез отказался ехать в больницу и пропускать свой рейс, так как на новые билеты у него не было денег...
Через минуту его на руках отнесли на место в глубь салона...
Дарья Андреевна пожелала скорее отвернуться и забыть свою романтическую встречу, как самую идиотскую встречу в своей жизни. Она молила об одном, что им не придется столкнуться нос к носу, а если такое произойдет, то было бы лучше, если бы они не узнали друг друга.