Белгород. Дом Павлова

Белгород
Белгород. Дом Павлова.

     Чем отличается Мамаев курган от Малахова? Тем, что оба являются «Третьим ратным полем России! НО: Четвертым после Прохоровского!!!» Хотя один расположен в Сталинграде, а второй в Севастополе. Мамаев незастроен, а Малахов – центральная часть города. Хотя, Мамаев тоже центральная часть.

     На Малаховом я недалеко от панорамы на стадионе кросс наматывал. А на Мамаевом поминал деда. Малахов курган даже более третье поле России, хотя и каменистый. Потому что там стоят памятники – пушки трех войн. А на Мамаевом пушек я вообще не видел. И вообще исторической земли на нем нет! Вся реальная военная почва с останками солдат покоится на девятиметровой глубине. Так – как курган при постройке мемориала ровняли бульдозерами, формировали и насыпали.

     В Волгограде есть такая местная знаменитость, как подземные трамвайчики. Нечто среднее между подземным переходом и метро. В Севастополе трамваев я вообще не видел. Но подземные переходы там такие, что залезешь – хер выберешся! Наверное нет такого человека, который бы один знал их все. Возможно даже все их вообще никто не знает! Единственный город, где по уму всё спланировали! Там подземные переходы появились на несколько тысяч лет раньше, чем улицы.

     Еще Сталинград знаменит своим кренделем – Павловым! У которого в Сталинграде был ( и остается ) свой дом. Дом Павлова. В Белгороде у Павлова тоже есть свой дом, даже несколько! Потому что есть целая улица Павлова. А еще у Павлова есть собака, которая почему-то жила в Рязани. И поле, которое, почему-то располагалось в Харькове! И как он со своим разбросанным хозяйством управлялся?

     В Севастополе Павлов поселился уже после войны. И живет теперь там в своё удовольствие. См материал: Его активная работа и авторитет были востребованы: в 1951 году он снова призван в ВМФ и проходил службу на трех флотах (1951-56 гг. — КЧФ; 1963-69 гг. — ТОФ; 1956-63 г. и 1969-74 гг. — КЧФ) на разных комсомольских и партийно-политических должностях. В 1974 году Петр Павлович в звании полковника уволился в запас. Остался работать в Севастополе.

     На «гражданке» Герой Советского Союза Павлов около 20 лет работал в управлении коммунального хозяйства старшим инженером по подготовке кадров горисполкома. Он активно помогал Краснознаменному Черноморскому флоту и авиации ЧФ в сохранении славных боевых традиций, подвига поколения победителей.

Живет в Севастополе.