Суверенная арифметика

Евгений Габелев
Вчера, подавляющим большинством голосов при трех воздержавшихся, госдума приняла поправки к закону всемирного тяготения.

Теперь запускать ракеты станет намного проще.




ЗАДАЧНИК


Футурологи прогнозируют, что после завершения эпохи нашего Национального Лидера и окончания власти чекистов в России наступит диктатура ученых. Например, академик Кадыров неплохие надежды подает.

Так что, готовимся и тренируем мозг.




Задача 1


Приходит простой россиянин в магазин и видит, что за последнюю неделю цены выросли в среднем на 30%, а по отдельным товарам в 3 раза… потом идет домой, включает телевизор, и слышит что инфляция составит 12% за год.

Сколько времени ему потребуется чтоб понять, что его дурачат..?




Задача 2


Согласно опросам общественного мнения, 89% россиян поддерживают требование запретить публикацию карикатур на религиозные темы. Таким образом, рейтинг Бога на 2% превышает рейтинг Национального Лидера.

На сколько процентов вырастет рейтинг Национального Лидера после его обожествления…?




Задача 3


Согласно тем же опросам, 87% россиян верят, что коэффициент интеллекта Национального Лидера в 2 раза выше коэффициента интеллекта среднего россиянина. Поэтому он непременно во всем разберется и все исправит.

Чему равен средний коэффициент интеллекта 87% россиян…?





Примечание:

 

Цифры из задачника условны, и взяты частью из итогов опросов Левада-Центра, а частью из открытых источников, включая собственные глаза автора. Всякое совпадение цифр с реальностью случайно.

Вы что, задачника никогда в жизни не видели…?
Зачем же сразу звонить, стучать…





Подробнее:

Суверенная математика
http://www.b17.ru/blog/suverennaia_matematika/