Листья жёлтые

Знание
   Тут вспомнил, как мы в Губаху с нашим студенческим ВИА на "гастроли" ездили.
Губаха - это такой шахтёрский город на севере нашего Края, богатый в то время.
Я-то, типа, звукооператором в ВИА был, за провода отвечал, но без меня никак.
Парни добросовестно готовились. Выучили весь репертуар Deep Purple, Smokie, Led Zeppelin, не говоря уж за Beatles.
Выступать договорились в местном ресторане. В нём народу всегда много собиралось, да и формальности с бумажками разными соблюдать не надо было.
Директором там был Мишка Шехсаидов - молодой азербайджанец, приехавший по распределению после института, мы потом с ним в одну учебку армейскую попали.
Он нам пообещал по четвертному билету за вечер заплатить плюс командировочные.
Для студентов - очень даже нормально.
  Ребята для разогрева что-то лёгкое из Битлов исполнили, а потом решили "оседлать любимого конька".
Витька Быков взял микрофон и объявил: "А сейчас, мы исполним самую известную композицию группы Дипп Пёрпл "Дым над водой".
Тут, из-за столика напротив, поднимается патлатый парень в красной рубахе, протягивает 10 рублей и говорит заплетающимся языком: "Листья жёлтые", пожалуйста!"
Ну, пришлось петь "Листья жёлтые", кто ж от червонца откажется.
Спели... Витька снова берёт микрофон... Опять поднимается этот же мужичок и опять, протягивая красную банкноту, заказывает "Листья жёлтые".
И так пять раз...
В зале все уже напряглись...
Когда этот любитель жёлтой листвы попытался заказать эту же песню в шестой раз, поднялся огромный шахтёр, сунул Витьке в руку 50 рублей и крикнул густым басом: "Всем встать! Исполняется Гимн Советского Союза!"
Короче, так в этот вечер парни ни одной зарубежной песни и не спели.  Но заработанные деньги компенсировали ущемлённое самолюбие.