Могильщики Киевской Руси

Игорь Чупров
  Все тайное, когда то становится явным.  Второго февраля 2015 года РИА Новости сообщило следующее: «Президент США Барак Обама разоткровенничался. Видимо, настал момент, когда стесняться уже нечего. В интервью CNN он признал, что США "добились передачи власти" на Украине. Иными словами, американский лидер констатировал, что государственный переворот в этой стране в феврале 2014 года, который привел к тяжелейшим последствиям и многочисленным жертвам, прошел при непосредственном организационном и техническом участии США. Таким образом, Обама дезавуировал все предыдущие заявления американских политиков и дипломатов, которые все это время утверждали, что "евромайдан", дескать – сугубо внутриукраинское явление, основанное на благородном протесте широких масс населения против проворовавшегося режима Януковича.
А ведь представитель Госдепа Виктория Нуланд еще год назад заявляла, что США вложили 5 млрд долларов в развитие на Украине демократии, которая, как известно, предполагает соблюдение прав человека и смену власти путем законных выборов. Киевская "революция" и карательная операция в Донбассе продемонстрировали: на Украине хорошо усвоили эти "уроки".»
 В результате, стал известен заказчик и главный спонсор акции по  окончательному искоренению наследия Киевской Руси на Украине – США и их Президент  Барак Обама.
  Осталось для истории уточнить, кто были основными организаторами и исполнителями этой акции. Не вызывает сомнений, что один из них это нынешний Премьер министр Украины Арсений Яценюк, личность во всех отношениях неприятная, если не сказать мерзкая.
    В статье «Кто вы сегодняшний мистер Путин?»  от 17.11. 2014 г. я  попытался предсказать роли Арсения Яценюка и Обамы в событиях на Украине:
    « Сегодня кровавым путем раскола России идет Украина.  Учитывая происходящее  на Украине, любопытно отметить, что патриарх Никон, добился победы над Аввакумом (так пишут его биографы), заменив московских проповедников новой веры украинскими книжниками во главе с Арсением Греком. В стремлении Украины  стать еще одной головой   Европейской гидры, роль Никона в ней  исполняет Порошенко, у которого есть свой Арсений – Яценюк.
   Главной головой Европейской гидры сегодня является Обама, и у него есть свой арсений – поляк Бзежинский, который уже сослужил зловещую роль арсения Президента США Рейгана в деле развала СССР.»
 Из текста следует, что роль украинского Никона  мной была отдана Президенту Украины П. Порошенко. Хотя еще за две недели до того 2.11. 2014 г. написал о нем:
  « Сегодня у меня создается впечатление, что в Европе, все таки, появился  президент страны, который не только по достоинству и здраво оценивает роль В. Путина. Но, и готов заключить ради того, чтобы вытащить из пропасти страну, которую он возглавил, на первых порах негласный союз с В. Путиным. В открытую, заявить о своем союзе с В. Путиным ему не позволят все те же США и противники внутри страны. Думаю, читатель уже догадался, что я веду речь о президенте Украины  П. Порошенко.
       Дай Бог, чтобы я не ошибся в своих впечатлениях.»
События последних дней показали, что не только ваш покорный слуга, но и руководство России, скорее всего, ошиблось в своих впечатлениях и надеждах на П. Порошенко.
Либо природную хитрость в мозгу Порошенко, заложенную генами его отца,  сегодня пересилила хохлатская тупость. Коль скоро, он взвалил на свои плечи  как Президент и Главнокомандующий Украины роль кровавого палача собственного народа и  главного могильщика Киевской Руси.